"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

Сообщений 631 страница 640 из 999

631

Гребенюк Владимир написал(а):

из танка буханкой по ПАКу

Да, ладно, она при выстреле сгорела бы. Если только вылез из люка и буханку вручную запустил. Прикольней было когда танкисты песка черпанули и розочку в часть привезли. Или наши с МУЦа вернутся - то у танкистов снаряд в стволе, то у наших. Или главную передачу порвут. Вот тогда шуму бывало.

Бойцы - кто поставил переадрисацию на Радикал-Фото. Это проверка, кто быстрее - солдату крестик нажать или на радикал фото отправиться?

Отредактировано Ворон (2011-04-23 05:06:05)

632

Ворон написал(а):

кто поставил переадрисацию на Радикал-Фото

Сань,у тебя ттоже такая фигня началась?

633

А вот ещё немного нашей сапёрной техники.мой родной 131 с самопогрузчиком(манипулятор)Таких у нас было 3 машины.Номер моего был 13-63 НА .ТММ(самое интересное что на снимке точно такого же цвета)Их было 4.Под дембель в роту пришли уже новые КРАЗЫ.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-24 02:24:47)

634

Гребенюк Владимир написал(а):

мой родной 131

Прикольно, только у вас борта деревянные вроде были. Володь, а мосты вроде с опорами были, а если речка глубокая? Что делать? Вы кразы вроде раза два всего выгоняли из парка. Вопрос еще - А мины после укладки кто взводил, саперы идущие за укладчиком? Или она самовзводные, опасное занятие быть сапером. Помнишь дело было, на учениях водила вышел из зила, проверить что упало из кузова. и попал на имитационный заряд. Бахнул громко, пацана в клочья. У нас взвод управления потом неделю его со своих комбезов смывал, стирал. Да не всем на службе повезло.

А мы когда еще в Тамбове были на пересылке, шли куда то строем, территорию убирать в части. Стоял Зил 131, с будкой и лебедкой, типа летучки.
Ну и как обычно, бойцы трос на лебедке намотали как попало и пытаются размотать руками. Нет чтобы к дереву зацепить и на задней передаче вытянуть зилом. Так один боец восточной наружности тащит крюк. Тот не тянется, он пытается трос поправить, ну а водила лебедку вперед назад гоняет. Ну естественно в какой то момент пальцы под тросом и оказались. Рев раненого бизона. Водила лебедку назад сдал, тот пальцы вытащил. Бегает, орет, на руку дует, машет ей. Как пальцы не поотрывало, не знаю. Я еще подумал - ну нахрен армейские лебедки, а потом сам на такой отслужил 2 года, но трос всегда ровно и аккуратно наматывали, виток к витку.

А у самого прикол то же был. У меня стрела переваренная была, усиленная. Вообщем стрелу поставили, подъехал к саушке двигун поменять. Там кразовские ямз 238, турбированные стояли. И фото с механиком я выставлял. Ну и так, стрелу поставили, подъехал, проставки под рессоры поставил. Вроде все по уму. Механики уже вроде все трубопроводы отсоединили.
Зацепил, начинаю плавно поднимать, все медленно проседает, вес с лишком хорошим. Двигун тяжелый, да еще и сорвать со шпилек надо. Только сантиметров на 15 - 20 поднял, а механики что то не отсоединили и вдвоем нырь во внутрь к движку. И тут бац и чувствую движок резко вниз пошел, я интуитивно, почти мгновенно лебедку вверх включаю и тащить. Попа взмокла. Трубопровод естественно оторвал, механики в рассыпную, у меня почти нервный тик, чуть их не задавил. Движок потом подуранил. оказалось на лебедке пробило сальник и масло от напруги хлынуло на фрикционную ленту лебедки. Вот так чуть в колсяк не попал.

Отредактировано Ворон (2011-04-24 03:06:16)

635

На посте 631 снимок БАТ-М.Ну а это прицепной минный заградитель и МТУ.

увеличить

увеличить

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-24 05:05:14)

636

Ворон написал(а):

борта деревянные

Ну да,и тентованные.При вас КРаЗЫ пару раз выгоняли и перед вашим приходом раза тоже.На 2х из них дембеля служили когда я пришёл.Один КРаЗ коптил здорово.Так парень на выезде чуть не угорел в кабине.Выхлоп в кабину сильно попадал на ходу.Из под коллектора секло.А мина взводилась перед тем как положитьеё в миноукладчик.Там в противотанковой ТМ62 взрыватель в походном положении расположен горизонтально.А на кузове Урала 3 человека.Один из кассеты мину достаёт,второй взводит(там часовой механизм внутри .при прохождении через укладчик срезается предохранитель и в течение минуты взрыватель становится в боевое положение-вертикально над капсюлем)третий на лоток кидает.Четвёртый на самом заградителе сидит,регулирует расстояние и глубину закладки в землю.Он же по принципу картофелесажалки работает.Но это в боевых условиях.А на самих учениях никто мины в землю не вгонял.Ищи их потом.Как выложим кассеты и назад,собирать.А их 260 штук на одной машине.Ой весело ходить,подбирать.Каждая 10 кг.Так что,Сань,при укладке поля сзади машины никто не ходил.

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-24 03:21:24)

637

А вот про тот случай о котором ты говоришь,не помню почемуто.Хотя странно как иммитатор мог сам рвануть.Обычно подрывали электродетонаторами от аккумулятора.А как мосты раскладывались,хоть убей не могу вспомнить.

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-24 03:02:28)

638

Гребенюк Владимир написал(а):

электродетонаторами

Там вроде армейские учения сокращенные были, или это уже у нас под дембель весной было. У нас в том зиле как раз Нурик и еще пара ребят со взвода управления арт.ехали. Мы вместе в кубрике жили. Приехали белые, неделю потом ходили переживали. Вообще конечно народа по глупости много гибло, в основном из-за ТБ.
То придавят, то еще что то. А еще прикол был. "Разбивают" наши механики "гусянку", почистить и пальцы поменять. Кувалдой методично махает механик. Палец медленно но верно вылезает, а молодое пополнение заряжающих из азии выглядывает из-за саушки посмотреть. Ну и в какой то момент кувалда на излете встречается с головой выглядывающего заряжающего. Звук глухой бум, парень с копыт. Думали убило. Нет очухался, но в санчасти пару недель отлежал. Такая же ерунда была во взводе. На зиле поставили чуть раньше зажигание. И уже не помню почему водила стал ручкой заводить. А зил обычно, что бы завести надо как бы раскрутить, ну оборот, два сделать. Ну вообщем на 2 обороте отдача и ручкой в ухо сослуживцу. То же думали каюк, но крепкие армейские головы однако.

А раз еще на "марше" прикол был. Все как обычно, по дорогам Германии идет колонна. Дело было весной, тепло уже было. На поворте немецкая кафешка, прям у дороги. Наш Серега управляет Уралом, заправщиком. На повороте отжимает сцепление и крутит рулем, Урал естественно глохнет и руль не повернуть. Урал медленно, ну около 30 - 40 км в час, но неотвратимо едет в кафе. Народ в кафе это как увидел, все в рассыпную, кто из столиков, ккто мопеды, мотоциклы перед кафе расхватывать. Дело кончилось мирно, старший заорал, Серега бросил сцепление, урал завелся и повернул. Правда зампотех чуть не поседел.

Второй раз на марше, у нас было железное полевое ПХД, може помнишь. На полигоне мы собирали такой пунк выдачи питания, железные стены и шифирная крыша. Это ПХД было уже давно и неуставное. Ездило оно тоже в неуставном немецком прицепе.
Ну и однажды на подъеме в хорошую горку, лопается фаркоп у прицепа и он плавно выписыват дугу и летит назад с горы по дороге.
Хорошо что в какой то момент прицеп слетает с дороги и  снося забор сносит угол дома, который стоял при дороге. Выходит житель, естественно в шоке. Но полицию вызывать не стали, мы потом ему цемент, краску отвозили и забор летучкой заваривали.

Вообще таких историй у меня с 10 к будет. Эти самые безобидные. Опечатки не проверял.
.

Отредактировано Ворон (2011-04-24 03:33:55)

639

А я сейчас,Сань на ютубе надыбал ролик как БАТ работает. :rolleyes:А мостовые опоры располагались внутри.При раскладке они выходили.

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-24 03:53:19)

640

Ворон написал(а):

железное полевое ПХД,

Да вроде помнится.А ещё хорошо помнится чай из зверобоя на любых учениях летом или в легерях.И вот ещё такой агрегат был у нас в роте Воднофильтрационная станция МАФС

увеличить

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-24 05:09:44)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888