"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

Сообщений 621 страница 630 из 999

621

Гребенюк Владимир написал(а):

Кстати эффективная штука,В основном против техники противника.

Перед этими учениями, у нас заболел один механик водитель и меня т.к. я имел  водительские права наш ротный перевёл меня на время учений в мехводы. Очень шкодно я смотрелся с моим ростом и в танковом бушлате максимум 4 роста. Вот так я и попал на эти учения в качестве механика водителя БМП 1. Теперь про эту проволочку! Теперь понятно кто создал этот геморой, который я привёз в полк на своей ведущей звёдочке. Это был целый моток прволоки, который не возможно было не разрубить зубилом не перекусить кусачками. Чтобы убрать этот пучёк пришлось снимать гусянку и сдёргивать звёздочку другой машиной лучшего съёмника не нашлось.

622

Ворон написал(а):

а ПТУРСы у вас были? Слухи ходили, что один выстрел равен жигулям по стоимости

У нас были ПТУРы а ПТУРСы они были раньше и устанавливались прямо на пушке БМП 1 назывались по моему "малютка". Из нашей роты при мне никто из него не стрелял, т.к. действительно это дороге удовольствие было даже в то время.Дали стрельнуть из него наводчику из 1 батальона, он попал и за это поехал в отпуск. Да, постреляли мы в своё время, патронов на это не жалели, после стрельб гильзы касками собирали и в плащ палатку ссыпали потом сдавали для отчётности. Готовили нас конечно по полной программе, кому не расскажу удивляются ребята, которые в Союзе служили.

623

Белов Фёдор написал(а):

Да, постреляли мы в своё время, патронов на это не жалели, после стрельб гильзы касками собирали и в плащ палатку ссыпали потом сдавали для отчётности.

Это ж сколько вам патронов давали, что нам для ПКТ коробками отдавали! :D
А мы в свою очередь тоже поливали немерено из танков даже по воробьям, когда все мишени положим!
А если серьезно, то пехотные цели по-моему мало по времени стояли и пока гвардейцы добегут
до них, они опускаются! :mad: И еще на огневом стоим, а пехота рядом слева-справа окапывается, а когда стрелять начнем, то ребятам не сладко было видать: все руками закрывают уши. o.O

624

Привет парни. А сколько 122 мм снарядов на Магдебургском полегоне вистрелено,счету нет. В те времена на армии не экономили.

625

Белов Фёдор написал(а):

Да, постреляли мы в своё время, патронов на это не жалели, после стрельб гильзы касками собирали и в плащ палатку ссыпали потом сдавали для отчётности.

Мы гильзы не собирали,выше я писал что выстрелы и патроны не расстрелянные выбрасывали в озеро ,на мойке.Стреляли очень много ,надоедало даже вот и оставались патроны.

626

osa написал(а):

А сколько 122 мм снарядов на Магдебургском полегоне вистрелено,счету нет

Ну вы, мужики,блин давали жару.А мы потом квадраты чистили от невзорванных снарядов. :rofl: Ох и поминали ж мы вас добрым словом :D

627

Белов Фёдор написал(а):

Теперь понятно кто создал этот геморой, который я привёз в полк на своей ведущей звёдочке

Что,Федь,и ты на МЗП :D  нарвался?Сочувствую,бывает. :) Ну не обижася,братишка.Не волею своея  ставлена нами была препона сия, но для справы службы государевой. :dontknow:

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-22 22:51:27)

628

Ворон написал(а):

А БМП 2 прикольней выглядела

.БМП-2 (объект 675) — советская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.
Основное отличие от БМП-1 состоит в более крупной башне и оснащении другим комплексом вооружения. Башня вмещает двух человек: командира отделения (справа) и наводчика-оператора. Основное вооружение — автоматическая 30-мм пушка 2А42, изготовляемая на Тульском машиностроительном заводе. БМП-2 принята на вооружение в 1977 годуЭкипаж машины состоит из трёх человек — механика-водителя, оператора-наводчика и командира. Также в машине перевозится десант из 7 человек, которые могут вести огонь через специальные амбразуры из личного оружия[.Основным отличием БМП-2 от БМП-1 является новый комплекс вооружения. Причиной замены являлся опыт использования вооружения БМП-1, которое с трудом справлялось с задачей поражения типичных пехотных целей, особенно с залёгшей или укрытой живой силой противника. Проблемной была борьба с низколетящими воздушными целями, лёгкими БТР, а в следствии низкого могущества боеприпасов, низкой точности и малой дальности пушки 2А28, борьба против танковых целей была не эффективна[1].
В качестве основного вооружения БМП-2 используется 30-мм автоматическая пушка 2А42 с боекомплектом в 500 выстрелов. С пушкой спарен 7,62 пулемёт ПКТ, имеющий в боекомплекте 2000 патронов. Кроме того, для борьбы с танками БМП-2 имеет ПТРК 9К111 «Фагот» или 9К113 «Конкурс» с 4 выстрелами к нему[1][3].
Также на машине были установлены 6 гранатомётов системы постановки дымовой завесы 902В «Туча», для стрельбы 81-мм дымовыми гранатами[1].
Модификации

[править]Советские
[править]БМП-2 с АГ-17 «Пламя»
Модификация БМП-2, отличается от базовой машины наличием гранатомёта АГ-17 «Пламя». Гранатомёт смонтирован в задней части башни. Наведение осуществляется дистанционно оператором-наводчиком или командиром. Боекомплект находится в коробке с лентой на 250 выстрелов. Производилась в СССР небольшой серией[4].
[править]БМП-2К
Создана для управления мотострелковыми подразделениями. В машине имеется дополнительная коротко-волновая радиостанция, для дальней связи предусмотрена установка мачтовой антенны. Остальные характеристики аналогичный базовой машине[5].
[править]БМП-2Д
Разработана в 1981 году специально для боёв в Афганистане. Основные отличия: усилена броня, установлены стальные экраны на корпусе и броневая плита под командиром и механиком-водителем. Из-за чего возросла масса машина и она утратила возможность плавать. Максимальный преодолеваемый брод составляет 1,2 м[6].
[править]

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-22 23:08:23)

629

Белов Фёдор написал(а):

кто то зарядил пушку банником

Не знаю,правда или нет,но был слух,(навроде легенды)что на каких то выездах,привезли чёрствый хлеб,и кто то из ребят из танка буханкой по ПАКу влепил. :rofl:

630

Юра,узнаёшь?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888