"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

Сообщений 601 страница 610 из 999

601

Гребенюк Владимир написал(а):

Сергей Бахтин

Да, Серегу Бахтина я хорошо помню. Мы с ним списывались и созванивались, только последние года 4 у всех заботы и хлопоты и с одноклассников многие ушли, ну и я в том числе. Это наверное уже возраст. всех не 18 уже.

602

Гребенюк Владимир написал(а):

ы в отпуск когда летел?

Сам пытаюсь вспомнить.
Или в начале декабря или в январе. Но мы сутки или двое были. Паков не было и из нашей части дембелей тоже не было, только отпускники. Очень много было десантников и других голубых погон. Помню аксильбанты у них очень понравились, но их проверяющие у многих поотбирали. На Новый год я точно в части был.  Уже и сам не помню... Где б посмотреть?

Отредактировано Ворон (2011-04-17 20:54:48)

603

Ворон
Ну тогда ,Саша,ты позже нас в отпуск ушёл.Мне Фёдор показал Сергея.Повторюсь,я не узнал бы его на улице.Он же тогда худой то был.Жаль не могу никак найти ни ротного своего ни взводного.Я со своим взводным одногодки,я даже старше месяца на 4.Просто получилось что не своим годом пошёл в армию.А на 2 позже.На посте 498 его отлично видно.Он самый высокий.Лейтенант Юра Барышников.Кстати тоже москвич.Знаю что по слухам живёт где то в районе Нахабино.Но не точно.

604

Зато,Юр,в период так сказать,зрелости службы,нам начали давать масло 2 раза в день.Утром и вечером.Когда я пришёл,нам,да и вам тоже полагалось 20 гр. в сутки,потом норму увеличили до 30 гр.Потому утром и вечером по 15 гр. на морду  :cool:

605

Ворон написал(а):

у всех заботы и хлопоты

Да,Сань,ты прав.Наверное это так.Я вот на майле нашёл парнишку из своей роты,а на сайт затащить не могу,не поверишь,но тоже из Москвы.И призыва весна 87го.Ваш наверно?Володя Алексеев.Упирается,говорит не любит регистраций и всего такого....В году 92м я даже как то заезжал к нему.Он на Каширском шоссе живёт.

606

Гребенюк Владимир написал(а):

Володя Алексеев.

Ну тогда ,Саша,ты позже нас в отпуск ушёл.
наверное позже или чуть позже. Помню что в Москве снег шел, а я был в шапке и шинели "подначесанной" и новой.

Володю Алексеева не помню, на фото бы посмотреть.

А у нас во взводе был Саня Полетаев, на 66том ездил, только не помню он из под Курска был, город Обоянь.

Да, призыв наш. У нас 2 призыва было. Сначало обычный, потом в июне - июле, через лагеря в Тамбове, и нас студентов всех по возрасту после сессии пригнали. У нас карантин был урезанный вместо учебки, сразу в войска. Мы сначала неделю в батарее с азией жили, а потом в палатках за озером, вернее около. В расположениях ремонт шел. Карантин с сержантом на фото я плохо помню, мы на занятия ходили и в город. А потом в лагеря всех отправили. Помню с аэродрома приехали, "торги" прошли, заходим в расположение, а там одна азия, типа ну зоопарк, в комбезах и бушлатах (заряжающие в сау) и 2 здоровых парня, под 2 метра, по русски не говорят. Я думал в стройбат попали. Потом оказалось что молдаван - Гриша Кантемир абсолютно нормальный, а второго за драку то ли перевели. то ли в дисбат отправили. А у нас ремонт шел. А потом как то пообвыклись. А нас правда взводные постоянно менялись. И прозвище у наших было - хозбанда. Нас по призыву 4 москвичей сразу во взвод обеспечения определили, потом Саня Канунников из танковой учебки к нам пришел и Игоря Шарова к себе из разведки забрали. Саня через 1,5 года домой уехал, у него второй родился. А когда мы впятером на дембель пошли, во взводе водителей почти не осталось. Мы правда все машины починили, и  66-е, и тот который Азиз на ВАИ перевернул и разбил и второй на марше и Урал полностью перебрали. В КШМке поменяли генератор и запустили дивизионную ЭВМ, для расчета и управления огнем. В новой "летучке" сварочный аппарат починили.  Так что студенты полезными оказались. А со своим сменщиком в Москве созванивался. Его из батареи во взвод перевели. То же москвич. Еще из Москвы у нал в батарее "ЛОМ" был, Ломовцов - фамилия вроде. В РМО Володя Студзинский. Во взводе управления артиллерии Валя Карманов,  Володя и Паша. У нас расположение общее было, взвод обеспечения и взвод управления Артдивизионом. А еще у нас в управе служил сын главного инженера Иж авто. Его потом по состоянию здоровья в штаб перевели. Самые загадочные были Писаря. Я так и не понял где они ночевали. В штабе у Знамени я только раза три бывал. Раз в карауле были. У Знамени вроде тоже пост был. А вообще конечно многое уже забылось или смешалось, особенно выезды и дивизионки.

Отредактировано Ворон (2011-04-17 23:46:38)

607

Владимир. а сколько у вас в роте солдат то было,  вы на втором этаже вместе ПТБ жили?

608

Ворон написал(а):

сколько у вас в роте солдат то было

Немного,Сань.Около 30ти.А жили мы на 1 этаже,вход около курилки.Один пролёт лестницы вверх и как раз в нашу дверь упирался.Вход от плаца-была санчасть.А над нами кахется миномётчики были.Володькину фотку с майла сдеру немного позже.Армейской нет.Хотя он и обещался электронкой переслать,но видимо ему всё некогда или лень.Вообще у нас 3 парня из Москвы служили.Моего призыва Паша Николаев и вашего Рашид Агеев,ну и Володя.

609

Гребенюк Владимир написал(а):

мы на 1 этаже

То есть это левое здание в П образном комплексе? Столовая по центру. А вправо РМО, МСР и ателье ? Наши казазмы были при въезде сразу слева. Не помню где курилка. Помню спортгородок.

610

Если смотреть из ,то Окон 2го взвода нашей роты то как раз упираешься  в дежурного по полку и штаб.На посте 573 Анатолий Данила выложил фотки.Первое фото сверху,там ребята сняты за КПП полка как раз на фоне нашей казармы и в частности 1 этаж,это окна 2го взвода нашей роты.А напротив через спортгородок вход к связи и разведке.А вот фото Володи Алексеева.Конечно тже изменился,Тогда был худее.

увеличить

увеличить

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-18 23:22:43)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888