"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888

Сообщений 591 страница 600 из 999

591

Александр.245 ГСВГ написал(а):

НА ПЛАЦЕ на  заднем плане боксы танкового батальона

Саша,сейчас посмотрел фото (пост306)Там на заднем плане виднеются плакаты по строевой подготовке,Они остались и при мне,совершенно не поменялись

592

Гребенюк Владимир написал(а):

девчата из балетно-танцевальной группы

Да, дечата были, как и кино в клубе, но я это уже плохо помню. Вот отпуск, он как то ярче запомнился,
особенно как все дембеля и отпускники мерзли зимой в чистом поле с сухпаями в палатках в ожидании самолета на Ригу.
Аэродром то военный был. Все дембеля, молодых нет, впрочем и угля тоже особо не было. А народ в парадках, аксильбанты и т.д.
Построили всех, лишнее ободрали, чемоданы прошерстили. Хорошо я в чемодане 3 коробки конфет вез и еще какую то муть в отпуск,
на зарплату рядового.

А вообще конечно, кроме наряда в патруль в город, только не в штаб, самое интересное на учениях и "дивизионках" происходило. Мы на МУЦ в лагеря с удовольствием ездили. Там все интересное и происходило, там и стрельбы и колонны техники, ну вообщем все.... Кто что про полигон помнит. Вспоминайте....

Отредактировано Ворон (2011-04-17 02:28:36)

593

yuriystupak написал(а):

Мылись по 2 или по 3 машины

Да и как мылись. Помпу двухцилиндровую из летучки достанем, минут 10 заводим, зхато потом на полных оборотах шланг вдвоем не удержишь. Вся грязь отлетала с краской. А механики водители БМП вообще вертуозно на бетонную площадку загоняли, они на них как на жигулях летали. Вот саушки и танки - только по прямой. А если танкисты наши через главные ворота в городок возвращались, то я раза три ездил на летучке ворота на КПП заваривать, сносили однако.

594

Белов Фёдор написал(а):

Ворон написал(а):

Кто себя узнает в "карантине"? см. фото.
Последнее.Половина лиц знакомых. Слева вверху Олег и Саня фамилии не помню- взвод обеспечения 2батальона, мои земляки, Олега уже нет в живых,с ними я от самого дома вместе ехал, остальные все почти из моей роты : Таракан, Петруха, Саня Прошин, самый нижний (забыл как зовут) в роте обеспечения служил, фамилия у него какая то интересная, на заднем плане не разберу, может и я.
Ворон, хватит шифроваться, давай свою аватарку выставляй!

Федор, а что с Олегом случилось? Мне Димка сказал, что еще одного парня нашего призыва из Курска то же нет, лихие 90-е.

595

Ворон написал(а):

особенно как все дембеля и отпускники мерзли зимой в чистом поле с сухпаями в палатках в ожидании самолета

Слушай,а ты в отпуск когда летел?И не из Цербста ли? :D А то может в одно время там и были?Потому как я на дембель из полка ушёз 3го декабря,88г а домой попал 12го.На аэродром приехали,а там туман,погода нелётная.Трёхдневный сухпай слопали,потом не помню когда ПАКи пригнали,но оголодать успели.Партии приходят а улетать никтоне может.В палатках народу набито жутко сколько было.А тут ещё туман и сырость страшная.Печка стоит у входа,а те кто подальше от неё замерзали.В общем намучились капитально.Я,правда,не на Ригу летел,отправка на Житомир была. Мне вспомнилось имя одного парня из вашего батальона и он,кстати, из Москвы-Сергей Бахтин.Случалось в клубе мы с ним на концертах выступали.Да и в РПК мне помнится он тоже был.Может Фёдор его вспомнит.

Отредактировано Гребенюк Владимир (2011-04-17 04:36:24)

596

Да .ВОЛОДЯ наглядную агитацию делали на совесть Ею могли прикрыть то что не должен видеть посторонний глаз и поменять за одну ночь

597

Ворон написал(а):

а что с Олегом случилось

Мне про этот случай рассказал Саня, который с ним на фотке рядом. Олега приревновал какой то мужик к своей женщине и из охотничьего ружья застрелил его, хороший был парень.

598

Гребенюк Владимир написал(а):

из Москвы-Сергей Бахтин

Серёга жив здоров, позавчера с ним по телефону разговаривали обещал скинуть мне фотки с последних ночных учений на Альтенграбовском полегоне, к стати он есть на фото пост№388 он по центру между ротным Багиным А.В. и взводным Пашей Глуховым, а я над ними возвышаюсь. Меня в принципе должны помнить, я всегда на всех торжественных маршах полка ходил первым в группе линейных с карабином.

599

Белов Фёдор написал(а):

по центру между ротным

Знаешь,Федь,Столько времени прошло!!!!Я бы его не узнал,в личку.Располнел,а тогда же худой был!!!!!!!!!!!!!!!А как знаменем разжился?Ну а ты ,на самом деле "выдающаяся"личность. :flag: По сравнению  со мной. :confused:

600

Гребенюк Владимир написал(а):

.А помните вечернюю рыбу и овощное рагуууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!  Одна солёная до чёртиков,другое кислое,аж глаза на лоб лезли.

А потом в курилке пепел глотали от изжоги.

Ворон написал(а):

Было и такое, а капуста на складе в чанах

Капуста была в бетонных ямах(квадратного типа)Один раз за службу попал в наряд в столовую и в варочный цех.вечером пошли за капустой подходим к этим емкостям смотрю внутри,в яме,глубина метра два и на капусте лежит деревянный настил и вилы(шармаки).Ну я легче всех(в то время был) прыгаю в низ на капусту и проваливаюсь по грудь.Капуста плавала сверху а в низу рассол.щипало все тело.меня ребята за руки вытащили и я бегом в роту под шланг(в умывалке был) и менять х/б.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888