"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 301 страница 309 из 309

301

Альберт69 написал(а):

Ваш призыв был моим последним молодым пополнением.

Так точно !  Ты нас учил   пока мы были молодыми. Прошли  курс молодого бойца, ты ушел на дембель. По моему ты один из дембелей уходил  в пш. Очень хорошие воспоминание осталось в памяти, как о командире отделения. Альберт со многими сослуживцами твоего призыва я встречался у нас в Самаре, они многое рассказывали что было до меня.  Мне вообще интересно как у всех сложилась судьба. Но сейчас время такое, у многих нет или время, или желания для общения.  Напиши  немного о себе.

302

Игорь Бородин написал(а):

Ваш зам.по тыл Десятников Александр Александрович,

  ст -л Десятников прибыл в наш санбат из Ютербога,  чуть что , любил говорить государство не дойная корова.

303

Украинцев Геннадий написал(а):

ст -л Десятников прибыл в наш санбат из Ютербога,  чуть что , любил говорить государство не дойная корова.

Ну вот Гена,привет наконец-то ты появился, а то где-то пропал, я уже стал беспокоиться.А Вашего ст.л-та можешь посмотреть здесь же на форуме День ГСВГ -2019. Он там дает интервью.Тебя с прошедшим праздником 75-летием ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ :flag:

304

Привет Игорь !   Смотрел я это видио. спасибо за подсказку . Как был наш зам. по тылу 30 лет назад так и остался. даже не постарел.  А вот кто был до него не помню.   Может мои сослуживцы напомнят ?

305

Доброго всем здравия,ГСВГшники! Выбрал немного времени пообщаться,вспомнить чего.
Геннадий ,ты точно подметил,  на дембель я уходил в п\ш,помню комбат на осмотре мне сказал ,мол все твои друзья как люди в парадках,а ты ,сержант,не понятно что.Ну типа того ,что как чучело,а я стоЮ и думаю:хоть что ты сейчас говори,мне по барабану-я через неделю дома буду,а ты здесь останешься.          Потом я думал,неужели он в самом деле поверил что я так и поеду?Ведь я вышел в повседневке,только постирал и погладил ее.
Настоящая дембельская форма,чемоданы и альбомы лежали в машине, которая уходила на сборный пункт в медобеспечение.Да ты наверно это и так знал,Володя Дублин наверняка рассказывал,он водителем на той санитарке был.
   Насчет зам. по тылу.,я застал майора Доропиевича,как и писалось выше-добрый был дядька,а после него был капитан-про него я бы так не сказал,хотя общий язык мы с ним все таки нашли,это он мне справку о том что парадка пришла в негодность выдал.А вот фамилию его,хоть убей,не могу вспомнить.Кстати,Гена,ты его тоже застал,мы когда домой уходили он был. Напряги извилины.
  Ну ладно,на сегодня хватит,и так устал печатать.
  Всем здоровья!

306

Альберт69 написал(а):

.Да ты наверно это и так знал,Володя Дублин наверняка рассказывал,он водителем на той санитарке был.

Да рассказывал, разве все упомнишь.  Санитарку помню 26-61 го, потом она стала транспортной.    Дублин сержант был ? Он всегда возил дембелей , Эберсвальде - Финов.

307

Украинцев Геннадий написал(а):

Привет Игорь !   Смотрел я это видио. спасибо за подсказку . Как был наш зам. по тылу 30 лет назад так и остался. даже не постарел.  А вот кто был до него не помню.   Может мои сослуживцы напомнят ?

Гена, привет.В этом году было в планах поехать в Москву на Поклонную гору в честь 75-летия группы, но проклятый короновирус всё испортил, вот я и выставил фотку для поздравления сослуживцам(олимпийка осталась с 1991г из Германии, я думаю ты такие помнишь были в продаже, покупал на дембель).

308

Привет всем однополчанам. Жаль в этом году не получилось побывать на поклонной горе. В 2019 был. Смотрел сегодня видео за 2019 год стоял в десяти метрах от зам. по тылу. и не знал что мы с ним с одной части. В следующий раз сделаю табличку с номером части и всем советую. Ведь объявление сделать не получается.Дима Васягин я тоже тебя помню. Если не ошибаюсь ты с Тульской области. С твоего периода в Москве часто встречаемся с Александром Солововым. Он уже дед.Мареечевых братьев тоже помню они с Протвино.Подскажите кто помнит кто был последним командиром отделения связи у нас в батальоне? И еще при Руснаке кто ни будь из сержантов сидел на губе или мы с Васей Клиновским были единственными? Он же из Чебаркульской учебки к нам пришел насколько я помню. По началу установил такие порядки как в учебке по части бегом или строевым шагом заставлял ходить.Через три месяца меня на губу отправил даже уже не помню за что. Кажется за телефон в офицерской бане. Потом он эту баню солдатской сделал. У меня самое прикольное отделение было. Год я был один в отделении. Командир. водила и радист. Через год водилу дали Саня Соловов.Да еще вспомнил весной 86 нам уже разрешили в гражданке увольняться но парадку надо было сдать. Представляете что с гражданкой стало на пересылке. Мы там почти неделю жили в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Три дня самолеты вообще не летали потом по одному. И началось.... Кому в Москву полетели в Караганду кому за урал в Воронеж. Армейские приколы такие были.

309

https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19692/t316963.png
https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19692/t806904.png
https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19692/t720443.png
https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19692/t986369.png
https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19692/t637868.png
https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19692/t68413.png
https://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/19692/t909412.png

Доброго здоровья, однополчане! Как и обещал, попытаюсь выложить фото, за качество сильно не ругайте - фотографами сами помните какими мы были. Да и 30 лет уже   пролетело, изменились взгляды, восприятие. Что-то кажется наивным, что-то смешным, но как говорится - из песни слов не выбросить, такими мы были.
Александр Гриднев ,ты упомянул братьев Марейчевых (извиняюсь если ошибаюсь с фамилией),один из них есть на фото- уже сверчок ,а другой был вольнягой.
На счет губы могу сказать, что при мне там осенью 87г «отдыхали»двое наших - Витас Чесна и Балашайтис (имя не помню)хотя на его счет могу ошибаться, а потом ее закрыли на ремонт. Открыли только в конце 88г. Руснак мне три раза объявлял по 10 суток, но ремонт помог избежать этой участи. Правда, когда последний раз объявлял - чуть на Потсдамскую губу не увезли, я уже и ремни сдал, ждал дежурную машину, но что-то изменилось, не знаю что, но пришел Сафронов С.И. ,приказал получать ремни обратно и заступать как обычно дежурным по парку. Так я и не побывал на губе ни разу, впрочем, не очень то и хотелось.
Гена Украинцев, ты спрашиваешь - Дублин был сержант?
При мне - да.
Ну, вот и все пока, здоровья всем и удачи.

П.С.   Может, кто знает, что ни будь о Сафронове С.И.?Напишите….


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845