"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 241 страница 250 из 295

241

Спасибо,Андрей.Попробую обратиться к ним,при нас уже всего этого не было.

242

Всем привет!
Это сын вашего бывшего замполита Якунина... Надеюсь, что никому особо плохо мой батя не сделал и пинать меня никто не будет... :)

Украинцев Геннадий написал(а):

На этой неделе встречался со своим сослуживцем ,так вот он подтвердил версию про оленей в санбате. С его слов у нас было три олененка ,жили за детским отделением. Потом они заболели и их пришлось зарезать на мясо.

Отредактировано Украинцев Геннадий (2012-05-20 09:36:37)


Гена!
Животину в медсанбате заводили периодически....
В 1985-86, например, я помню бегали дикие поросята - полосатики... пара зайчат, косуля....

243

Очень рад что в санбате идет пополнение. :flag:  Надеюсь  будешь писать и подсказывать что было там до меня, :cool:  будет очень интересно.  За батю не переживай, здесь нет таких оскорблений как на \Соцсети\. Ребята здесь очень дружные. Я уже писал, что с твоим отцом мне довелось прослужить пол года, как я понял он к нам пришел из 62 полка. У меня остались очень хорошие воспоминания зам полита  Якунина, есть фото, на воинском кладбище в Дальгове. Со временем выложу их сюда,пока нет возможности из за технических проблем  с инетом.   Передовай  бате огромный привет, хотя через него столько бойцов прошло, я думаю он просто не вспомнит. А насчет животных в мед санбате, то в мои годы  службы этого ни чего не было. Знаю что был у нас свинарник в саперке по моему. Я был там всего один раз, рядом были караульные вышки,стояли бензовозы. Кто может подсказать  к какому полку относились эти бензовозы ?

244

Кто может подсказать  к какому полку относились эти бензовозы ?

Немного левее саперки были оф.столовая,хоз.двор и гсм 64мсп-283сап.

245

Ребята всем привет! Служил в 1984-1986 Весна. Комбат: Бучаров-Руснак. Взводный: Малеванчук, Максимов. Командир отделения связи: Походка 086 ОЕ.  Радийку Р-142 получал сам, переставлял шишигу на шишигу, потому что предыдущие списывали . Зам. по тылу: майор Ткаченко Николай Егорьевич. 1986 году уходили в шинелях на пересылки все это отобрали, в связи с Чернобылем.

246

какая взаимосвязь между шинелью и чернобылем?

247

Александр Гриднев написал(а):

ам. по тылу: майор Ткаченко Николай Егорьевич

Привет Александр . Очень рад что у нас идет пополнение . Может ты ошибся  зам потех, а не зам по тылу  был майор Ткаченко  ? Очень хорошие и яркие воспоминания отложились о нашем зам потехе, очень хороший он был командир и учитель.  Я его запомнил на всю жизнь. Вспоминаю как он заменялся в союз в г Брест, как давал нам наставление, чтобы все чему он нас учил пригодилось нам на всю жизнь.  Командир Руснак был уставник еще тот, весь санбат ходил строевым шагом ,или бегом. :D  Потом его заменил м-ор Долгов последний командир санбата.

248

Гена привет. Да я ошибся зам по тылу был майор Доропиевич. Они с Ткаченко вместе к нам в часть прибыли значит ты его застал. Они одни из самых старых по возрасту в части были. У них даже вместо ромбиков о окончании института значки (ВУ) были. (ВУ) военное училище. С Ткаченко я через год после дембеля встречался он проездом в Москве был. Отметили встречу в ресторане на Белоруском вокзале. Он в часть на поезде Москва-Вюнсдорф уехал. На фото узнал старшего прапорщика он к нам из Афгана заменился. Напомни его фамилию если помнишь. Замполита Якунина тоже помню он в ДОСе на против столовой жил на втором этаже. Гена а технику при тебе меняли? При мне ТПКшки были древние мне ровесники. Да Руснак был фанатом своего дела он же до этого был командиром учебного батальона кажется в Гудермезе. Бегом или строевым это знал каждый в части от солдата до офицера. Ты на фото на КПП или где? Коммутатор смотрю не знакомый. Я его менял до этого два полевых по 10 номеров стояли. Сигнал тревоги помнишь что означало 1 звонок а что 2? Ещё один вопрос при Руснаке в отпуск кто нибудь ездил?

249

Привет Александр .    Ткаченко  заменился в 1989 году по моему, уехал он в г. Брест, на 65 году умер от инфаркта.   Очень светлый человек был,.  Они  с зам политом  Якуниным  чем то были похожи , старой закалки.  Технику при мне не меняли,   пришел новый комбат со своей машиной, со своим водителем, наверное человек 20 нам добавилось из Ютербога.  С новым комбатом стало по легче, строевым шагом перестали ходить, только на занятиях по строевой. В отпуск ни кто не ездил, только если на похороны.  Ст. прапорщик  Сафронов его ты узнал ? Я на фото на КПП, ходил постоянно в наряд пом.деж. по части, это не коммутатор , здесь был пульт подачи тревоги, был телефон . А связисты сидели , в следующий комнате , маленькая была помнишь ? Они нас соединяли , Биология ,  Вершина  и. т.д . Часто я их менял, очень нравилось сидеть, соединять всех, они научили меня как можно прослушивать, командира части и других.   То есть в наряд на КПП ходили еще связисты. Не знаю как у вас было. Знаю что раньше помощниками ходили рядовые, потом отменил новый комбат. Сигнал тревоги не помню.Напомни.

250

Геннадий, ты где пропал?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845