"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 221 страница 230 из 296

221

Украинцев Геннадий написал(а):

В санбате кто служил знает,что были частые командировки

генка ты прав на все 100. я например всё время либо в парке либо на выезде был. приходил поесть и поспать. так что многое что происходило в части прошло мимо меня.

222

Украинцев Геннадий написал(а):

К стати про трабант ,ни разу не видел что там за мотор?

Обыкновенный как у тяжелого мотоцикла, МТ-10, два цилиндра

223

Сабит Залетдинов написал(а):

За все службу всего 6 месяцев в казарме жили.

Сабит, без обид, но не ты только щи хлебал, я с санбата в 90 на Целине полгода так нахлебался, что до сих пор здоровья нет, под 131 в мороз -15 на голой земле в х/б комбезе, а потом и во обще про нас забыли сняли с довольствия и выкручивайся как хочешь. Когда собирали на нее обещали красоту, свободу, да согласен, свободы было хоть отбавляй, но уж сильно это свобода наше здоровье посадила. И Гена прав, у каждого из нас своя была дорога пройти службу в ГСВГ, но мы об этом не жалеем. Вы 80 просто служили и не знали, что такое,когда приходит телефонограмма, с содержанием, что "В сторону Олимпии движется МЕРС с бритоголовыми, вооруженными, усилить наряды", нас усилили саперными лопатками к штыку, вот и тряси козырями.

224

Андрею Гончарову, всё правильно Андрюха, Селедцов его фамилия, вот благодаря ему у меня теперь стоит коронка, правда ставил её уже в Союзе, но что поделаешь, зато потом зуб не болел.А теперь про то, что пишет Гена, такие тупари были и у нас в части, один, не хочу всё таки сейчас прославлять его на всё ЗСВГ-ЗГВ, писать его ФИО, пусть будет на его совести.Был в учебке из 6-ти месяцев,4 проторчал в сан.части, придя к нам, прошёл все этажи(у нас казарма была 3-х этажная), служил по неделе в каждом подразделении и везде огребался, вот его и переводили, а затем он попал в сан.часть, она располагалась, если помните как идти в арт.полк, вот он там и тупил почти пол.года пока наши "дедушки" были с нами, а командирам было на руку, чтобы не было лишних залетов, оставления части и т.д. его там и держали,он там был как хозяйственник, стеклил,мыл,долбил и т.д.А деды рванули домой и его приводят к нам служить, вечером мы с ним провели беседу про политику партии, что трогать тебя никто не будет, но служить будешь скворцом третьего, а затем четвертого периода, так все и было в нарядах пахал на равне с молодыми, но была фишка, он был очень профессиональным художником и писал красиво, ротный его ставит писарем роты, опять тащиться, мы на полигон, а он в канцелярию, зарплату ему сделали как наводчику оператору, хотя к БРМ-ке он практически и не подходил всё с карандашом и ручкой, но ничего он нас в день зарплаты угощал в марафете(который был в арт.полку, мы ходили туда.Мне он тоже оставил на память написанный его рукой список личного состава, до сих пор хранится.Так и дослужил с нами до дембеля, я правда улетел раньше его,сейчас пытался его найти, не зарегистрирован.В списке однополчан, давали его адрес, но это писать надо.Что поделаешь случалось и такое.Ребята обращаюсь к Вам, Вы наверное в день отоварки ходили в стекляшку или в магазин, который был около нас?Я думаю адидасовские костюмы все привезли на дембель.Я Гене писал, у меня ещё олимпийка "живая", вот было качество.Вот я Вам оперу написал, но по другому не умею, люблю всё разложить, что бы было понятно.

Отредактировано Игорь Бородин (2012-01-22 13:53:29)

225

Обращаюсь в Володе Мусиенко, наша рота тоже выезжала в сторону Крампница, для разгона нациков, придурки скандировали всякую хрень, мы приехали, они сорвались, в сторону Берлина.

226

Игорь Бородин написал(а):

Я думаю адидасовские костюмы все привезли на дембель

не не адидасовский я себе пумовский покупал куртка от него гдето до сих пор валяется а штаны кислотой аккумуляторной прожёг качество блин не пропьёшь

227

Игорь Бородин написал(а):

всё правильно Андрюха, Селедцов его фамилия

Ну наконец то, дошли до истины , вспомнили стоматолога фамилию. :flag:   Игорь со временем надеюсь присоединятся остальные, с одноклассников которые нашли меня там, а сюда ни как наверное не хватает время зайти. :dontknow:  Вот с их помощью мы и разберемся что было в санбате а что нет. :D

228

Со слов моего сослуживца  Владимира  Мусиенко. Если что ни так, я думаю Владимир поправит и еще что нибудь добавит.Немцы приехали принимать медсанбат с картой и с планом 1945 года. Те строения которые были построены после этого года сносилось, а мусор вывозился на свалку, подсобные хозяйства сровняли с землёй. В самом медсанбате продуктовые и вещевые склады грузили на машины и увозили в групповой госпиталь Белиц. Технику и оборудование отгоняли туда же. Если автотехника была не на ходу, то сдавали немцам на металлолом. Оружие у медсанбата изъяли вообще за полгода до вывода. В общем, оставляли голые стены, а койки, барахло, персонал и оставшихся солдат вывезли в дивизию (Крампниц). Когда командир части с начальником штаба повёз Боевое Знамя и документацию в Москву, территорию батальона фактически забросили. В части нас осталось 18 дембелей, только и занимались погрузкой мусора и имущества. В первое время с нами был еще зампотех и зампотыл части. В казарме где была оружейка мы сделали комнату отдыха. Я ездил на Дальговскую свалку, привёз кожаный диван и телевизоры.
Когда наконец мы сломали все не соответствующее плану 1945 года и, убрали весь мусор, то оставили нас двух человек для охраны территории медсанбата (меня и С. Горбунова). Мы жили на КПП в одной комнате у нас была столовая, а в другой спальня. Когда полностью отключили в городке воду и свет нам стало жутко. Оружия у нас не было, только одна сапёрная лопатка и каска. Когда нам сказали что со стороны Западного Берлина едет машина с бритоголовыми, мы малость струхнули. Они подъехали на КПП, постояли-потоптались оживленно разговаривая, но заходить не стали и уехали. Каждые три дня нам привозили сухой паек и воду. Днём от нечего делать мы еще и еще раз убирали свою часть. Вот так и прожили там три месяца пока не приехали немцы и не приняли у нас под охрану территорию медсанбата

229

Украинцев Геннадий написал(а):

Когда нам сказали что со стороны Западного Берлина едет машина с бритоголовыми, мы малость струхнули. Они подъехали на КПП, постояли-потоптались оживленно разговаривая, но заходить не стали и уехали.

Это событие произошло,  когда  батальон еще находился на мести. Тогда мы получили телефонограмму я это уже описывал Сабиту, а усилили наряд тогда стальными шлемами и саперными лопатками, здорово нас тогда тряхануло, ведь информация была, что они вооружены.

Для Игоря Бородина, да Игорь Вы правы,  в то время нам досталось, ведь фашики объединились, стенки по разволакивали, и  у них одна дорога была свое "ФЕ" показать, только нашему брату.

Самое, что интересное нам в Сан-Суси, довелось  общаться с солдатами бундесвер, , так вот мы по сравнению с их мужиками выглядели как  птенчик, там серьезные дядьки,  которые на службу ходили как на работу и мы по службе вроде дедушки, а на самом дели пацанята. Так к чему я об этом, там нормальные мужики, и общаются и настроение отличное по отношению к нам, а то что мы с Игорем описывали, так это молодые пацаны, у которых ветер в одном месте играет, ну и в то время уже начиналось,  еще в 90 году, когда Прибалтийских пацанов вывезли домой, а за тем началось негативное отношение к нашему брату славянину.

230

Мы ещё будучи в учебке в г.Чебаркуле Челяб.обл.,летом 1989г, столкнулись с беспределом Прибалтийских республик, у нас служили 2 парня с Латвии, про парней ничего не хочу сказать плохого,парни как парни, правда один был не много "тормозной", но ничего.Им из дома шли письма, о том, чтобы они бежали из СА, зам.полит проводил с ними беседы, но они дослужили до конца учебки и поехали с нами в Германию, правда потом нас всех раскидали и я не знаю дослужили они до конца или рванули к себе? Обращаюсь и к Андрею(он вроде бы позже увольнялся) и к Гене и Володя если, что поможет.А когда ушли офицеры из ДОСа,я не знаю когда выводились соседние части(62 полк,ЗРП,САП), наш ОРБ вывелся осенью 1991г.Дом в ДОСе наших офицеров стоял около кафе "Отдых", сейчас его тоже снесли, другие дома стоят, а он немцам помешал.Пишите всю последнюю информацию,будет всё интересно.

Отредактировано Игорь Бородин (2012-02-11 13:39:28)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845