"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 211 страница 220 из 294

211

Украинцев Геннадий написал(а):

.Кто в армии будет лечить зубы за несколько приёмов, удалил и дело с концом.

Да в армии зубы не лечили,а только выдирали.Я на коммутаторе лечил током,штекер на зуб и и несколько оборотов вызова(динамо),помогало.

Отредактировано aleksander (2012-01-16 16:36:16)

212

aleksander написал(а):

Да в армии зубы не лечили,а только выдирали

Я не согласен  с Вами ребята. И не только лечили.даже ставили. Я служил 1982-1984. Был солдат -срочник, из Дагестана, зубной врач.Да, в сан.бате..Вот он мне зубы ставил.  А зубной кабинет был на первым этаже напротив ренгент кабинета.

213

Сабит Залетдинов написал(а):

не только лечили.даже ставили

Возможно было и такое,но с кем бы ни общался,всем только драли,что в ГСВГ,что в союзе.

214

Сабит Залетдинов написал(а):

И не только лечили.даже ставили. Я служил 1982-1984. Был солдат -срочник, из Дагестана, зубной врач.Да, в сан.бате..Вот он мне зубы ставил.  А зубной кабинет был на первым этаже напротив ренгент кабинета.

Я конечно хоть и служил в санбате,но вот таких подробностей не знаю,ставили зубы у нас или нет. Так получилось что за два года у меня зубы ни болели.  Зубной кабинет был на первом этаже. Но ведь зубы вставлять должен быть и техник и приспособления всякие? А напыляли где мне интересно ? А у нас по моему был один стоматолог.  Может мои ребята сослуживцы  вспомнят что про это ?

215

aleksander написал(а):

Я на коммутаторе лечил током,штекер на зуб и и несколько оборотов вызова(динамо),помогало.

:crazyfun:  :D у нас одного водилу так лечили ....   не помогло!!!!!!!! :crazyfun: то ли перепутали и провод на здоровый зуб положили...... но не вылечился....только бегал за нами с монтажкой и крыл самыми поразительными словами!!!!!!!!!!!!!!! :D  :crazyfun:  :dontknow:

216

Украинцев Геннадий написал(а):

А у нас по моему был один стоматолог.

Да, Гена ты прав, стоматолог был один, да и зубы на сколько помню только удаляли, меня когда на операцию положили в хирургию, то хлопцу из развед бата лечили наш врач зубы, так вот он только удалял, а назад ничего не вставлял. Да и наши офицеры, я не слышал, что-бы кто-то ставил, обычно все в союзе в отпусках этими вопросами занимались.

217

Владимир Мусиенко написал(а):

Трабант и чью то Мазду раскурочили Кразом вывезли .

Представляю сколько радости и смеха было у вас когда давили трабант :crazyfun:   К стати про трабант ,ни разу не видел что там за мотор? Видел только на дорогах после встречи с нашим Уралом из далека  оставался один мотор и колеса. А корпус весь разлетался на части. А какой мотор  двух цилиндровый ?  И вообще что за машина лучше нашей Оки? :crazyfun:   :D  Зампотех м-ор Ткаченко всегда говорил нам что у немцев было в правилах. Выезжая на перекресток гляньте влево  гляньте в право нет ли русского у Урала. :D

Отредактировано Украинцев Геннадий (2012-01-17 13:47:56)

218

Владимир а ворота на боксе СТО тоже вы снимали ? Они были железные, сейчас бокс находится без ворот. И мне интересно в старом парке была заправка,была своя колонка а значит и бочка под землей. Про это что ты можешь написать ? Сейчас там ровное место и проходит дорога к Гамбургскому шоссе.

219

Украинцев Геннадий написал(а):

Я конечно хоть и служил в санбате,но вот таких подробностей не знаю

Вы еще много подробностей службы не знайте . Когда вы уже служили золотое времена ГСВГ на закате был.По словам ребят которые служили конце 80 годов начался купи- продай,Хотя когда я служил немцы нашего солдата называли  "цванцих марок", то есть 20 марок, за  то что продавали начиная от ручных часов  кончая бензином и машина кирпичом (4 поддона)
Мы из полигона не вылазили...За все службу всего 6 месяцев в казарме жили..И то через день на ремень( караул)Были всякие учения совместные типа Союз-83, Щит..
А зубной врач был классный парень..Дагестанец.. И солдатам зубы лечили.А напылять он куда то ездил..
А мы медсестрам делали каблуки.. был в моде сабо( деревянные башмаки в каблуках)..Они бегали на танцы в ГДО..
Еще была косуля ( живая) .сетка - рабицой оградили..возле фонтанчика..

220

Сабит Залетдинов написал(а):

Вы еще много подробностей службы не знайте

Сабит ну ведь у каждого была своя служба и у каждого свое воспоминание. И службу в ГСВГ ни кто не выбирал кого куда распределили.  Вот ты пишешь из полигона не вылазил а я много поездил по Германии. И что мне писать об этом? А есть которые два года в части просидели даже на полигоне не были. Они ведь в этом не виноваты ? Каждый выполнял свою задачу. Я одного не могу понять,если вы в санбате не служили,за всю службу всего 6 месяцев в казарме были,откуда санбат так хорошо знаете ?  Наверное частый гость у нас были ? Просто я знаю таких бойцов ,которые полгода в санбате пролежали,выходили и через неделю опять к нам. Так вот они санбат лучше меня знают,все подвалы и все кабинеты врачей. Про медсестер я уже не первый раз слышу и форму им готовили и каблуки делали. Скажу честно при мне не было такого, а может и было просто не участвовал в этом,или был в командировке. В санбате кто служил знает,что были частые командировки. Да и санбат менялся в другую сторону при замене командира,а новая метла метет по своему.

Отредактировано Украинцев Геннадий (2012-01-18 00:08:47)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845