"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 191 страница 200 из 295

191

Гена, ты может быть и прав, тяжело определить этот домик без ориентира по отношению к другим зданиям, если бы был бы на месте, сразу бы сказал что за здание. Курилку старую помню Ковольчук нам устраивал торжественные похороны окурков в ней.

192

Владимир Мусиенко написал(а):

Спорт городок был от курилки до старого парка

Владимир, спорт городок я помню.   А вот когда вы уже готовились к выводу, что с городком сделали ? Ведь там были турники и железная лестница. Это тоже все убирали ? Сейчас на фото , этого я ни чего не вижу. На против казармы была курилка, что с ней стало ?  Когда немцы принимали санбат,что требовали от руководства ?

193

Украинцев Геннадий написал(а):

Мне про домик интересно.все таки это не наш домик ? А комендатуры ?Знаю что комендатуру от нас отделял забор, а какой был забор не помню

этот домик на территории комендатуры. а забор был из простой сетки рабицы.

194

вовка привет. может не вспомнишь меня тебя я хорошо помню. если не изменяет память тебя же отправляли на целину?

195

про оружейку при мне ещё было. мы ещё скинулись и кто то из офицеров нам из западного берлина привёз видеоплеер так что там у нас была шикарная комната отдыха. внаряде по роте было классно ночью включали видак и смотрели. последнее время из деж.офицеров даже не гоняли за это. я после того как отучиля на кат."д" по роте всё время ходил стоишь на тумбочке и видик смотришь.класс. а потом когда пришли документы из бернау они пришли на штаб дивизии в крампнитц.меня откомонировали туда на автобус. у нас там было 10 автобусов и две грузовые машины и мы по всей дивизии собирали семьи офицеров и возили во вюнсдрф. на поезд до москвы.  а то что в санбате ломали тоже помню. в парке по центру выкапали эксковатором огромый котлован и туда всё сваливали(на свалку дорого было возить) как яма заполнилась её засыпали. подарочек для немцев...

196

Андрей, я тебя прекрасно помню, ты ведь после Вовки Кукушкина сел на автобус, и на фотках ты у меня есть, когда мою денюху на подсобном дворе справляли. С парком  это первоначально было, когда в котлован закапывали, а потом боксы которые возле комендатуры располагались я вывозил на Дальговскую свалку, после того как твой призыв раскидали нас осталось, только 18 дембелей, вот мы все и доделывали. Да на счет целины ты прав, нас  четверо, с моего периода уехало, Серега Арсентьев, Серега Горбунов, Валера Пырву  и я, правда пацаны вернулись раньше в ноябре, а я приехал уже под новый год в декабре, я в Курске остался технику сдавать, мы ее перегоняли на ремзавод в Курск, больше месяца жили на целине тем, что поснимаем с машин запчасти, потом на питание меняли. Кушать то хотелось, взвод снялся и уехал, а нас шесть осталось, с довольствия сняли, а поёк не дали. Так и вытягивали. назад когда приехал как бомжара, фотки сделаю  наши целинные покажу. На счет домика, я Геннадию, первично так и говорил, это кажется муляж караулка комендатуры.

197

Украинцев Геннадий написал(а):

А вот когда вы уже готовились к выводу, что с городком сделали ? Ведь там были турники и железная лестница. Это тоже все убирали ? Сейчас на фото , этого я ни чего не вижу

Это все вытаскивали и на металлолом ушло, не знаю Андрюша помнит или нет, у нас в парке "ТРАБАНТ" был, наряд на нем  печати на боксах объезжал проверял, так вот весь металлолом вместе с Трабантом и Маздай уехали на свалку, это я точно знаю потому что мы с Женей Дорониным вывозили. Мы тогда еще прикалывались оби машины под КРАЗ бензовоз пустили, этот КРАЗ с парнем с Крамплиц был прикомандирован, то же из Молдавии, правда фамилию и имя его уже не помню, время свое берет. МТОшкой  их загрузили и вывезли, больше с того дня в парке службу  никто не нес.

198

Украинцев Геннадий написал(а):

На против казармы была курилка, что с ней стало ?  Когда немцы принимали санбат,что требовали от руководства ?

Курилка если мне память не изменяет, то на дрова для бани  пошла, я уже точно не помню, но кажется так было.

199

Конечно, это тяжело вспоминать, но если бы сейчас мне сказали, что меня забирают в нашу часть служить еще с самого начала, я бы с большим удовольствием поехал.

200

Владимир Мусиенко написал(а):

под КРАЗ бензовоз пустили, этот КРАЗ с парнем с Крамплиц был прикомандирован, то же из Молдавии

А где наш бензовоз был ? Или уже его отправили в Белиц ? А этот вам прислали чтобы заправлять остальных,которые занимаются вывозкой имущества ? Что то я не пойму что к чему.  Владимир, а парк какой вы разбирали,который у нас в санбате (старый) или новый в 83- полку?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845