"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 181 страница 190 из 296

181

Гена,как ты не помнишь у этого магазина постоянно шла торговля польскими шмотками, а то что пишет Игорь Скворцов, про водку это верно,Игорь, а помнишь как у входа стояли 50-литровые бутылки с вином?А водка сразу бросилась в глаза Горбачёв и Смирнов, я на дембель брал Смирновскую 1,1л, бутылка сохранилась, а содержимого естественно нет, я туда и самогон наливал и всем говорю, что она трофейная.

182

Игорь Бородин написал(а):

Гена,как ты не помнишь у этого магазина постоянно шла торговля польскими шмотками,

Я не помню только потому что я был или на выездах или дежурном на КПП.   И по Олимпии  редко приходилось ходить. Мимо этого дома проходил раза два всего в парк 83 полка. Вроде все знакомое и в то же время  порой бывает тяжело разобраться что это и где.

183

В медсанбате еще был небольшой фонтан с небольшим бассейном. Там трагедия случилась где-то в 1990г. Женщина оставила ребенка, а сама пошла в штаб. Ребенок наклонился в фонтан и перевернулся в него - утонул. Солдат как раз подошел, это увидел, ребенка вытащил, но уже было поздно, спасти не смогли. Трагедия страшная, конечно. А этого фонтана что-то не видно. Может у кого фотки есть?

184

shkolnyy написал(а):

А этого фонтана что-то не видно.

Фонтан есть на фото и видео в санбате. А вот про трагедию я впервые слышу,хотя в 1990 году я уволился  в ноябре. Может это уже без меня было. Нельзя по подробней написать в каком месяце? Потому что все ЧП  передавались в дивизию.

185

Всем привет! Во-первых, от всей души, хочу поблагодарить Гену Украицева, за то что подсказал где Вас ребята всех найти.
Я Мусиенко Владимир, проходил  службу в 60 Отдельном медико-санитарном батальоне Олимпии Дорфе с  декабря 1989 по сентябрь 1990 года, до последнего момента существования моей части, и являюсь тем самым последним солдатом который покинул ее территорию, Всю территорию части я охранял до последнего дня. Пока не приехали немцы и ее не приняли.

186

Владимир очень рад,что присоединился и начал активное участие  :flag: ,теперь я думаю многим будет интересно узнать последние дни медсанбата. Владимир тут много спорных вопросов, о строениях на территории медсанбата,т.к ты уходил последним,то все строения ты помнишь какие оставались. Про домик с гаражом,которого в санбате не было,а мне сейчас ребята говорят что он стоит на территории медсанбата.

187

Привет! Гена , домик с это в парке ГСМ, столбики которые ты не помнишь, возле здания в парке с смотровой ямой, где ремонтировали автомобили, скорей всего этот столбики от спорт снарядов на спорт городке, ведь от был от курилки до старого парка

188

Спорт городок был от курилки до старого парка, вспомни мы всегда там  стираную форму сушили, чтобы выветрелый запах бензина с нее, а потом уже водой его стирали, правда иногда приходилось перед нарядом ее стирать, так в наряде потом ходили чухались от раздражения.

189

Мне про домик интересно.все таки это не наш домик ? А комендатуры ?Знаю что комендатуру от нас отделял забор, а какой был забор не помню . :dontknow:

190

Раньше когда был у нас парк,то возле СТО была курилка, я не знаю помнишь ты ее ? Раньше было у нас  своя ГСМ,сейчас там проходит дорога.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845