"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845


60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845

Сообщений 161 страница 170 из 296

161

Если мне не изменяет память - здесь была офицерская сауна (в подвале)

увеличить

Отредактировано Vadimok (2011-06-10 23:38:10)

162

Vadimok написал(а):

Если мне не изменяет память - здесь была офицерская сауна (в подвале)

Это не офицерская сауна,в этом подвале или вещевой или продуктовый склад.  :question: Точно сказать не могу,прошло много время многое забыл. Здание все одинаковые тяжело вспомнить. А офицерская сауна (баня) через стенку от нашей солдаткой.

163

Украинцев Геннадий написал(а):

Здание все одинаковые тяжело вспомнить. А офицерская сауна (баня) через стенку от нашей солдаткой.

Да, почти все здании были одинаковыми начиная Приемной отделении и кончая со складом напротив То..Да еще с таким входом в подвал был какое то помещение ..не знаю уж как называть ..или каптерка или мастерской ..Скорее всего последнее..там все было ..и токарной станок был, правда небольшой

164

Vadimok написал(а):

Если мне не изменяет память - здесь была офицерская сауна (в подвале)

если в правом верхнем углу выглядывает угол терапевтического отделения то это наша казарма а под нами в подвале был вещевой склад

165

Сабит Залетдинов написал(а):

Скорее всего последнее..там все было ..и токарной станок был, правда небольшой

Ну токарного станка у точно не было,а вот точно в током подвале под клубом и лен комнатой была швейная машина, похожая на токарный станок. :flag:  Мы там на дембель пришивали погоны на шинель и порадку.  Это швейная машина шила очень хорошо,погоны со вставками прошивала на сквозь. o.O

166

Украинцев Геннадий написал(а):

похожая на токарный станок

Геннадий, но крайнем мере не швейное мастерское было.. скорее всего слесарное мастерское было.. Так как мне  самому пришлось работать на сварке в этом подвале по просьбе прапорщика..

167

Сабит Залетдинов написал(а):

Так как мне  самому пришлось работать на сварке в этом подвале по просьбе прапорщика..

Может быть я спорить не буду. :question:  Просто каждый год что-то менялось и пишу только то что помню.  :dontknow: Ну я во всех подвалах был. :flag:  Например под казармой был вещевой или продуктовый склад точно не помню. А нельзя  поподробней рассказать про этот подвал и что вы там делали? :cool:

168

напишу и я , что помню про подвалы под зданиями.
под Приемным отеделением ,входа нам туда не было,и вообще не помню,был там подвал или нет.
второе здание справа-столовая..подвал точно был,но вход туда кажется был засыпан,только кочегарка с торца располагалась.
третье здание справа от КПП-клуб,там подвал был поделен,2/3 занимал склад КЭЧ-майор Доропиевич и сверчок Газизов.1/3 занимал склад запчастей и ЗиПа  Н/З для техники-майор Ткаченко.
четвертое здание-солдатская казарма,половина была в ведении прапорщика Ярошевича,половина была в ведении прапорщика Сафронова и Лавниченко,причем в одну половину был вход с улицы,во вторую половину был лаз из солдатской каптерки,под ленолиумом.там была как то попытка  затереть бражку-скороспелку  :crazyfun:  в стиральной машине Волга-7,итог,машинка на выкинштейн. :|   
Пятое здание -в подвале был прод склад-прапорщик Ярошевич. сверху в том здании содной стороны была заброшенная караулка(караул отменили за полгода до моего призыва)с другой стороны был склад Терапии(пижамы,постельное, и т.д.)
шестое здание-здание СЭВ( Санитарно-Эпидемиологический Взвод). ст.лейтенант Суханов(при получил капитана),сейчас полковник в отставке..кажется в Барауле.про подвал там не помню..но кажется тоам был склад СЭВ.

слева Штаб-там подвал темное место-ничего там интерсного не было, потом отделение Гинекологии и Детское.там вроде тоже ничего особенного.
третье здание(два в одном как сейчас говорят)  внизу Хирургия -солдатская. вверху-операционная,реанимация(но почему то Барокамера стояла в штабе на 1 этаже через стенку от рентген кабинета) и так же на втором этаже была офицерское хирург.отделение. в подвале был склад медикаментов -майор Сулатнов и прапорщик Клюшкин.
и последнее слева-Отделение Терапии -майор Здрок. в подвале их склад был.какой не знаю. в парке под разрушенной офицерской гостиницей при мне был овошной склад....там квасили капусту(жрать ее точно не станешь)морковка и т.д.  но там подвал немаленький..но пользовали всего треть кажется.

про ТПК (Транспортер Переднего Края) задумка неплохая,но как всегда все в России...... мотор никакой,но отсюда все беды..но моторы нам частенько привозили новые(при мне ставили штук 8,а было их всего 9 или 11)на новом моторе машинка ураган! проходимость как на танке,плавать должна была по идее,но тонула сволочь.топили было дело....вода всегда находила дырочку и не одну как правило....больше 5 метров они не проплывали..а попытки запустить их были раз 5.у нее постоянный перед.привод.лебедка для вытаскивания раненых на 150 метров(ни у кого не работала)прикол весь в том, что это первая машина СССР,да и наверное в мире,что только на ней можно было ездить и управлять ЛЕЖА!!!!!!!(кто не верит смотрите сериал "Автомобили в погонах" на kinozal.tv
там очень подробно все показано) но если честно,из-за мотора машина отстой...а все остальное в порядке..

169

http://i040.radikal.ru/1106/2c/b7ef494b4277.jpg

170

Topaz написал(а):

хирург.отделение. в подвале был склад медикаментов -майор Сулатнов и прапорщик Клюшкин.

И там стоял бочка со спиртом..Короче,1983 году,товарищи ходячие больные каким то образом скрыли склад... и слили ведро спирта(12л) и еще + 3 литровый чайник....Говорили что  на утро осталось только чайник..со спиртом....сколько человек и кто участвовал...об этом история умалчивает..В итоге утром всех ходячих больных выписывали..
И главное подвал или скажем склад не был под охраной, весил замок которой в Союзе стоил 89 коп.и пластилиновая пломба,или печать..

Отредактировано Сабит Залетдинов (2011-06-19 10:37:47)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 60 Отдельный медико-санитарный батальон - в/ч пп 58845