"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада


Берлинская бригада

Сообщений 871 страница 880 из 978

871

Николай Кабанов написал(а):

Нет. После училища все выпускники распределялись на должности замполитов рот. В редких случаях, когда офицер выпускался кандидатом, а не членом КПСС, его могли избрать и назначить на должность секретаря комитета ВЛКСМ части. Просто назначали на должности не обращая внимания на профиль училища. Я, например, после училища был назначен на должность замполита автомобильной роты отдельного автомобильного батальона.

Теперь понятно. Но думаю, специфика не очень отличалась. Ведь и общевойсковые командиры часто командовали танковыми соединениями.

872

Николай Кабанов написал(а):

Я, например, после училища был назначен на должность замполита автомобильной роты отдельного автомобильного батальона.

Отвратительная практика, как будто специально применяемая для подрыва авторитета командиров! Вновь назначенные офицеры (да и сержанты после учебок) ни уха ни рыла не знали о специальности и личных качествах своих подчиненных, что на долгое время лишало их авторитета и доверия подчиненных к компетентности своего командования.
В этом отношении необходимо использовать практику вермахта. В нем ни один ефрейтор, унтер, не говоря уже об офицере, не мог быть назначен на должность без предварительной стажировки в ней под началом старого командира и положительной аттестации старшего начальника по её окончании. Это давало солдатам полную уверенность в компетентности своего командира и безусловное доверие к нему в боевой обстановке. У стажера был узаконенный статус и были отличия в знаках различия стажера и штатного исполнителя должности.

Отредактировано сержант-1 (2015-09-11 07:28:31)

873

Последний командир 6 гвардейского мотострелкового Берлинского ордена Богдана Хмельницкого полка (2008-2009)

Гв. полковник Андрей Федорович Тупик.

http://f19.ifotki.info/thumb/8fa0883df6b29c1de8e95a8e18b70a45b246a0225420638.jpg

874

сержант-1 написал(а):

Отвратительная практика


Нет. Знаний вполне хватало. Не хватало умений и навыков. Но это присутствовало всегда. Вспомните А.Райкина. "... в институте вас учили всему, чему угодно,  кроме того, что нужно. Забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию".

875

Николай Кабанов написал(а):

Забудьте индукцию и дедукцию, давайте продукцию

На заводах вновь назначенных мастеров  на производственные участки  благословляли с некоторым дополнением: "Забудьте индукцию, забудьте дедукцию, а читайте инструкцию и гоните продукцию".
Но ничего хорошего в этом не было. На любом участке работы, как и в армейском взводе или роте,  настолько много непоняток как с личным составом (их квалификацией и личными качествами), так и особенностями оборудования (техники), что, осваивая их, новый начальник первое время больше является объектом насмешек подчиненных, что надолго снижает его авторитет ниже плинтуса, и для его наработки требуется потом немалое время. Никакая теоретическая подготовка этому научить не может. Да и на пользу делу это не идет.
Вот почему считаю практику назначения на любую руководящую должность через стажировку под руководством опытного её исполнителя крайне необходимой процедурой. Немцы были не дураки, допуская к исполнению должности командиров низшего и среднего звена лишь через предварительную стажировку на ней.

876

сержант-1 написал(а):

Немцы были не дураки, допуская к исполнению должности командиров низшего и среднего звена лишь через предварительную стажировку на ней.


В наших военных училищах того времени  дураков тоже было мало. Прежде чем стать заместителем командира роты, каждый курсант стажировался в должности командира взвода после третьего курса (один месяц) и в должности замполита роты на четвертом курсе (полтора месяца).

Отредактировано Николай Кабанов (2015-09-20 21:00:46)

877

vt10otb написал(а):

Последний командир 6 гвардейского мотострелкового Берлинского ордена Богдана Хмельницкого полка (2008-2009)


Страничка А. Тупика размещена давно в группе бригады. Я общаюсь с его супругой, страничка которой есть у меня в друзьях в соцсетях. Ольга, нынешняя супруга Андрея Тупика- вдова Долгова Андрея, офицера-берлинца, погибшего в 1 чеченскую.

http://s7.uploads.ru/t/QImTF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/YRonh.jpg

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-09-20 21:02:28)

878

Виктор Викторович, вы же являетесь участником группы берлинской бригады в соцсетях, загляните хоть на минутку в группу и вы увидите очень много ценного материала, как по ШДС бригады, так и по персоналиям. Вы можете этот материал без ограничения, если у вас есть желание, разместить на своем сайте.

879

Командир 6 МСП МВО с 1997 по 2005г. полковник Тимохин Сергей Владимирович

http://ok.ru/group/50770555371688/topic/63285058912424

880

Николай Кабанов написал(а):

каждый курсант стажировался в должности командира взвода после третьего курса (один месяц) и в должности замполита роты на четвертом курсе

Это не та стажировка! Стажироваться нужно в том коллективе, на той технике, которые предстоит принять под свое руководство и под руководством старого начальника (который должен передать эту должность новичку). После её окончания получить положительную аттестацию вышестоящего начальника. Тогда это будет полноценная замена без снижения качества руководства и его авторитета.

Отредактировано сержант-1 (2015-09-21 06:40:41)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада