"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада


Берлинская бригада

Сообщений 801 страница 810 из 993

801

vt10otb написал(а):

Алгоритм такой: кто хочет видеть на сайте информацию - присылает ее мне вот на этот адрес vt10otb@yandex.ru
            Ведь это просто, правда?


Виктор Викторович, я вас прошу... не надо лукавить. Я общаюсь с Александром Фоминым еженедельно по скайпу и делюсь с ним информацией, которую я еженедельно нахожу о тех, кто служил в бригаде в конце 60-х- начале 70-х и фамилия которых отсутствуют в ШДС бригады на вашем сайте.

Да, фотоальбомы Фомина и Пузинского вы разместили, а дополнения по ШДС 53 ОТБ за начало 70-х, которые вам Фомин Александр ПЕРЕСЛАЛ на ваш эл. адрес, куда вы предлагаете вам пересылать инфо, ЕЩЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ, так в ШДС 53 ОТБ и не появилось...

Я вам еще раз повторяю, если вам нужно ценное инфо по ШДС бригады, которое У ВАС НА САЙТЕ ОТСУТСТВУЕТ, сами загляните в группу бригады в соцсетях и скопируйте для своего сайта, если у вас есть такое желание.

802

Нет у меня такого желания. Разговор окончен.

803

vt10otb написал(а):

. Разговор окончен

Честно говоря, я другого ответа и не ожидал услышать от вас!

804

Серёженька, что ты грузишь Виктора, ведь он в отличии от тебя не служил в Берлинской Бригаде, и тем не менее интересуется её историей и ШДС в том числе. Боишься лавры летописца у тебя отнимут, поэтому и блокируешь всех в соцсетях, не согласных с твоим курсом...

805

Самуйленков Олег написал(а):

Боишься лавры летописца у тебя отнимут


Олеженька, есть такая поговорка- НАЗВАЛ ГРУЗДЕМ- ПОЛЕЗАЙ В КОРОБ. Ветеран нашей бригады Александр Фомин, который служил в бригаде в конце 60-х-начале 70-х ДВАЖДЫ отправлял уважаемому В.В. Толстых еще в ПРОШЛОМ ГОДУ дополнения по ШДС бригады, которые он до сих пор не разместил. В группе бригады, которым Толстых В.В. является участником группы размещено БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО инфо о тех, кто в разные годы служил в бригаде и фамилия которых, до сих пор, в том числе тех, кого нет в живых, до сих пор отсутствуют в ШДС на сайте Толстых. А то, что твоей страничке нет больше в числе участников группы, это не только мое мнение, но и других участников группы- БЛАГО НЕБЕСНОЕ! Почти половину участников форума бригады, если не меньше ушли с форума, как ты стал модератором форума. Вот ты и пишешь разную чушь! Даже не смог найти контакты своего комбата и старшины роты, что я сделал за тебя, хотя я их лично не знал...

806

Сергей!
Объясняю последний раз.
Больше в этом бесполезном словоблудии участвовать не буду.

Бешенев Сергей написал(а):

есть такая поговорка- НАЗВАЛ ГРУЗДЕМ- ПОЛЕЗАЙ В КОРОБ.

Ну, не назвал, а назвался. И не в короб, а в кузов. К тому же есть другая поговорка: не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

Бешенев Сергей написал(а):

дополнения по ШДС бригады, которые он до сих пор не разместил. В группе бригады, которым Толстых В.В. является участником группы размещено БОЛЬШОЕ КОЛ-ВО инфо о тех, кто в разные годы служил в бригаде и фамилия которых, до сих пор, в том числе тех, кого нет в живых, до сих пор отсутствуют в ШДС на сайте Толстых.

На сайте, если ты не в курсе, напрочь отсутствуют ШДС 68 гв. тп, 81 гв. мсп, 215 гв. тп. И никто не истерит по этому поводу. На данный момент все ШДС для меня имеют второстепенное значение: времени отнимают много, а особого смысла в них не вижу. А самое главное, Сергей, если тебе настолько нужны эти ШДС - сделай, пожалуйста, их сам. Информация с моего сайта в открытом доступе. Уверен, Сергей Лобанов откроет специально для тебя тему ШДС Берлинской бригады. Более того, тебя наделят правами модератора, и ты сможешь удалять любое неуместное с твоей точки зрения сообщение и редактировать список по своему усмотрению. Вот это будет РЕАЛЬНЫЙ результат, а не бесконечное бла-бла-бла с упреками в ничегонеделании и посылами в социальные сети.

И наконец, о фотографиях на Одно-ках. Они там находятся в сжатом виде, и делать копию с некачественной копии я не буду - бесполезная трата времени. Поэтому и прошу высылать мне сканы оригиналов. Это не из-за прихоти, а потому, что с ними можно более-менее нормально работать в фотошопе. Ты, Сергей, когда-нибудь задумывался, сколько времени у меня уходит на обработку графики? К примеру, сегодня я получил 84 фотографии от В. Анухова, служившего в 53 отб в начале 60-х. Вот его альбомом я и буду заниматься. А ШДС оставляю тебе.

Отредактировано vt10otb (2015-04-15 01:28:37)

807

vt10otb написал(а):

А ШДС оставляю тебе.


Спасибо большое, Виктор Викторович за совет и за уроки правописания и русского языка! :cool:  Я воспользуюсь вашим советом. :flag:

808

vt10otb написал(а):

К примеру, сегодня я получил 84 фотографии от В. Анухова, служившего в 53 отб в начале 60-х.


А вы в курсе, что я нашел в свое время контакты детей и вдовы командира ТР к-на Денчика Н., под командованием которого В. Анухов служил в бригаде? Сына НШ Мухаева? Что жив командир 65 ОТБ в период 1967-1970г.г к-н Рыжик Н.А.?

И Анухов В. служил в 53 ОТБ в КОНЦЕ 60-х, а не в начале... Вы даже этого не знаете...

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-04-15 07:07:39)

809

vt10otb написал(а):

К тому же есть другая поговорка: не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти.

Бешенев Сергей написал(а):

Спасибо большое, Виктор Викторович за совет и за уроки правописания и русского языка!

Мужики! Чтой-то ваше сотрудничество по теме Бригады все более сводится не к обмену взаимодополняющей информацией, а личным препирательствам на тему у кого что толще. Ну, если каждый из вас предпочитает свои источники, то и работайте параллельно, выкладывая свои сведения без грызни по этому поводу....
Прошу прощения за вмешательство в ваш диалог — никого не хотел обидеть.

810

vt10otb написал(а):

Привет, Андрей!
Думаю, забавы.    Ребята служили как раз, когда службу сделали двухгодичной и осуществлялся переход на новую форму одежды (у бойца на пилотке кокарда нового образца а на погонах буквы СА. Гимнастерка же старая. А вот круглые погоны мне ни разу видеть не приходилось. В общем, мундир в стиле а-ля до первого патруля.   Интересно, у дембелей конца 50-х годов было что-то подобное или это явление возникло в конце 60-х?

Доброе утро ! Считаю необходимым дать пояснения. В связи с переходом на двухгодичный срок службы, весенний и осенний призывы и, соответственно, увольнения в запас ; случались события, которые сегодня кажутся просто забавными, а тогда не очень, мягко выражаясь. В мае 1969, в Коттбусе ( в/ч п.п. 81620 ) , уже сидевших на чемоданах, выведенных за штат, сержантов неожиданно вернули дослуживать положенное. А многим военнослужащим 1948 года рождения посчастливилось служить всего полтора года. Как ни парадоксально это сейчас звучит, создался переизбыток личного состава в армии. Затем решено было ввести институт прапорщиков. Сержантов сверхсрочной службы начали массово увольнять, отправлять в Союз. Ну а прапорщики прибыли в апреле-мае 1970-го. К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина отдельные части Берлина, Вюнсдорфа и Магдебурга спешно переодели в форму нового образца, даже не объяснив правило её ношения, поэтому первое время мы даже иногда без кителей ходили. У меня был личный контакт в Трептове с туристами из СССР, которые долго не могли поверить, что группа солдат в новой форме свои, родные, а не переодетые вражеские агенты, в том числе и " инструктор " при них. Пожилой немецкой паре объяснял, что буквы СА не аббревиатура службы третьего рейха. Старую парадку мы отдали увольнявшимся раннее за ненадобностью. А перед увольнением внезапно новую у нас забрали и надели на пополнение. Посему увольнялись кто в чём. Не уверен, что ефрейтор Грущенко именно в таком виде прибыл в родную Полтаву, но все мы, увольнявшиеся в мае 1971 года представляли компанию весьма разношёрстную. Я красовался в поношенном офицерском ПШ, добытом по случаю. А погоны у меня такие-же были. Домой прибыл без приключений. Всего доброго !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада