"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада


Берлинская бригада

Сообщений 761 страница 770 из 978

761

http://se.uploads.ru/t/S8dT1.jpg

Фото казармы бригады 90-х. Ссылка на фото: http://djane.momocat.de/?attachment_id=2818

762

http://se.uploads.ru/t/vdjpP.jpg

На плацу бригады.Ссылка на фото: http://www.faz.net/aktuell/politik/ausl … 21055.html

763

Базан Виктор написал(а):

На плацу бригады.

Роскошное фото! Узнать бы, кто на снимке.

764

Берлинская бригада 1983-84гг.Охота за американскими миссиями.Снимки с американского сайта:

765

http://se.uploads.ru/t/w2a9M.jpg
http://se.uploads.ru/t/w5HR1.jpg
http://se.uploads.ru/t/8UeCB.jpg
http://se.uploads.ru/t/jMlAR.jpg
http://se.uploads.ru/t/aiVG3.jpg
http://se.uploads.ru/t/kaZcD.jpg
http://se.uploads.ru/t/hvMKt.jpg
http://se.uploads.ru/t/qLvdU.png
http://se.uploads.ru/t/w2a9M.jpg

766

Что-то я плохо не понял!!!!!!!

Бригада в 1997 г. в Курске была свернута в 6 гв. мотострелковый полк.
В 2009 г. 6 гв. мсп был расформирован. Совсем! Напрочь! Под ноль!

Но вот статья в "Красной звезде" от 27 Октября 2011 г.

Закрепление пройденного
Гвардейцы Берлинской мотострелковой бригады анализируют итоги учения «Центр-2011»

Подразделения гвардейской Берлинской мотострелковой бригады из Рощинского с оперативно подчинёнными ей отрядом бригады специального назначения Центрального военного округа из Тольятти и отрядом спецназа внутренних войск МВД РФ из Казани в ходе ОСУ «Центр-2011» составили объединённую группировку войск «Волга». На 254-м Тоцком общевойсковом полигоне они успешно отработали целый комплекс учебных вопросов по поиску и ликвидации незаконных вооружённых формирований. Любое войсковое учение, тем более такое масштабное, как эти стратегические манёвры, должно многому научить его участников. Чтобы извлечь надлежащие уроки из участия соединения в ОСУ «Центр-2011», по приказанию командира бригады полковника Константина Степанищева штабом соединения был проведён тщательный анализ действий командиров и личного состава подразделений на всех трёх его этапах.
     При этом начальник штаба бригады подполковник Сергей Лысак и офицеры оперативного отделения соединения особое внимание обратили на допущенные в ходе учения ошибки и недостатки. Выводы из анализа боевых действий подразделений бригады отдельно по каждому из этапов были распечатаны штабом соединения и доведены до соответствующих командиров и начальников. А затем по указанию комбрига состоялся обстоятельный «разбор полётов» на бригадном, батальонном и ротном уровнях.
     При этом комбриг и комбаты стремились разобрать допущенные подчинёнными недостатки и особо обращали внимание на их удачные действия в ходе учения. Так, высокой оценки командования соединения заслужила переправа практически с ходу через водную преграду - озеро «Инженерное» с участием 6-й мотострелковой роты старшего лейтенанта Вадима Исакова. Высоко оценены действия в качестве тактического воздушного десанта подчинённых лейтенанта Владимира Латыпова из 8-й мотострелковой роты. При поддержке пары боевых вертолётов Ми-24 на двух транспортно-боевых вертолётах Ми-8 он перелетел внутрь кольца блокирования зоны ответственности бригады, высадился на путях отхода одного из бандформирований, быстро и умело организовал засаду.
     Бригада на этом учении получила опыт самостоятельного информационно-психологического воздействия на боевиков из состава незаконных вооружённых формирований. Ранее этим занимались отдельные подразделения специальной пропаганды. А в ходе ОСУ «Центр-2011» листовку для оказавшихся в кольце окружёния остатков разгромленных незаконных вооружённых формирований написал и оперативно размножил в бригадной типографии помощник командира бригады по работе с личным составом майор Михаил Трифонов. С вертолётов Ми-8 весь её шеститысячный тираж был сброшен на блокированных в зоне ответственности бригады боевиков. Параллельно «залистованный» район с остатками бандформирований подвергся весьма убедительному информационному воздействию мощной звуковещательной системы из разведывательного батальона майора Александра Гильдта.
     Командованием и штабом бригады в ходе разбора были особо выделены результативные разведывательно-боевые и поисковые действия разведывательных и мотострелковых рот по уничтожению групп и баз боевиков. Разведчикам капитана Константина Запорожского удалось обнаружить в районе «днёвки» и уничтожить группу из 6 боевиков. А взводы лейтенантов Тимура Макарова и Дмитрия Печникова из 4-й мотострелковой роты старшего лейтенанта Станислава Харченко сумели ночью на четвёртый день активной части учения незаметно окружить и взять в плен разведгруппу бандформирования в составе 10 боевиков. Любопытно, что гвардейцам-мотострелкам в ходе этого памятного эпизода повезло блокировать и «пленить» подыгрывающую им на учении разведгруппу гвардейского спецназа во главе с младшим офицером. Вторично оконфузить «спеназовцев» удалось благодаря хорошо организованному сторожевому охранению. Воины трёх сторожевых застав от 5-й мотострелковой роты капитана Евгения Чепелева все ночи посменно вели наблюдение с помощью ночных прицелов 1ПН-93. Их наблюдательные посты были размещены на дальних подступах к позициям лучшего в бригаде мотострелкового батальона майора Павла Ершова, который занял их на опушке леса района эпицентра ядерного взрыва 1954 года. Обнаружили группу спецназовцев и скрытно сообщили об этом наблюдатели из отдельного гранатомётного взвода капитана Бориса Гайнуллина. Правда, в ходе разбора итогов участия соединения в стратегическом учении оставшийся на время отпуска комбрига исполнять его обязанности начальник штаба бригады подполковник Сергей Лысак больше акцентировал внимание подчинённых на допущенных недостатках, упущениях и нерешённых проблемах. Например, им отмечены определённые трудности в организации взаимодействия с казанским отрядом спецназа подполковника Айрата Вазыкова из Приволжского регионального командования внутренних войск МВД РФ. Спецназовцы в краповых беретах из групп спецназа майора Александра Батраева и капитана Сергея Белышева работали внутри кольца блокирования в Гавриловке и освобождали её от проникшей в село банды из трёх десятков боевиков. Но из-за отсутствия оперативной группы отряда спецназа ВВ МВД на КП бригады взаимодействие с ними было затруднено.
     В ходе разбора итогов участия соединения в стратегическом учении были выявлены и названы другие мелкие упущения в тактической и огневой подготовке. Например, управление подразделениями 1-го мотострелкового батальона на марше в открытом режиме, несоблюдение дистанций между машинами, что затрудняло дозаправку и последующий выход техники на маршрут движения. При выполнении учебно-боевой задачи огневой группой 3-го мотострелкового батальона были показаны недостаточные навыки управления миномётной батареей и зенитным ракетным взводом, личный состав подразделений оказался слабо обучен умению обозначать передний край своих войск в ходе авиационной поддержки. Общим недостатком были признаны слабые навыки командиров подразделений в ориентировании по карте в лесных массивах.

http://old.redstar.ru/2011/10/27_10/2_01.html

Откуда в 2011 г. в Рощинском Берлинская бригада?????  :huh:

767

vt10otb написал(а):

Откуда в 2011 г. в Рощинском Берлинская бригада???


15 МОТОСТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА ЦВО ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ- БЕРЛИНСКАЯ. http://www.trkterra.ru/tag/15-ya-mirotv … ya-brigada

Мой однокашник по Ленинградскому ВОКУ, страничка которого есть у меня в друзьях в соцсетях, генерал-майор Артур Шемайтис, зам. командующего 2 ОА ЦВО в состав которой входит 15 миротворческая омсбр ЦВО может вам более точно инфо дать о том, откуда
у этой бригады название- БЕРЛИНСКАЯ.

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-03-13 10:43:19)

768

Бешенев Сергей написал(а):

15 МОТОСТРЕЛКОВАЯ БРИГАДА ЦВО

Все ясно, а то я уж испугался, думал какой-то бригаде регалии передали.

769

Бешенев Сергей написал(а):

генерал-майор Артур Шемайтис, зам. командующего 2 ОА ЦВО

Разве он уже в ЦВО, я его отца знал по Германии 73-75г он тогда был ком инж.сап. роты в Олимпии МСП 62. По телевизору показывали Артура когда он был забайкалье в какойто военной передаче.

Отредактировано Gelen81 (2015-03-13 22:03:00)

770

Gelen81 написал(а):

73-75г он тогда был ком инж.сап. роты в Олимпии МСП 62.


Я в свое время пытался найти сослуживцев его отца по Олимпишесдорфу, но не нашел. Артур Ионосович Шемайтис прошел две чеченские, командовал до назначения на должности зам. командующего 2 ОА ЦВО в январе 2014г. отдельной мотострелковой бригадой в Югре на Кузбассе.

Кстати отец Артура позже стал начальником инженерной службы 64 МСП.

Отредактировано Бешенев Сергей (2015-03-14 08:46:53)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада