"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада


Берлинская бригада

Сообщений 591 страница 600 из 978

591

...  И попал служить в Группу советских войск в Германии. Интересный факт – я охранял тюрьму Шпандау, в Западном Берлине… 

http://www.sigma-plus.ru/?p=4106

592

Фото бригады с самолета. Октябрь 1996гhttp://s9.uploads.ru/Yf7Oj.jpg

593

http://s9.uploads.ru/t/EjIHW.jpg

Стрельников Валерий Григорьевич, Доктор военных наук, профессор, академик академии военных наук, член-корреспондент  Российской академии ракетных и артиллеристских наук.   

Родился 1 ноября 1945 года в городе Молодечно Молодеченской области республики Беларусь.  Окончил Московское Суворовское военное училище в 1963г.,  Московское общевойсковое командное училище в 1966г., проходил службу в берлинской бригаде в период с 1966 по 1971г.г в должности командира МСВ и МСР по охране военной тюрьмы Шпандау, военную академию имени М.В.Фрунзе, военную академию Генерального штаба, Российскую академию  государственной Службы при Президенте Российской Федерации.   Воинское звание - генерал-лейтенант. В Вооружённых Силах прошёл   должности от командира взвода до первого заместитель начальника Главного управления Генерального штаба.   Выполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан с 1981 по 1983 год (НШ 5 МСД 40 ОА ДРА). В период с  1997 по 2001 год был Главным военным советником в республике Куба. Основным направлением научной деятельности являются   вопросы   мобилизационного развёртывания войск, обеспечения вооружением и военной техникой, перевода экономики страны на работу по планам военного времени. Руководитель и участник разработки и практического внедрения мероприятий по повышению боевой готовности Вооружённых Сил Российской Федерации.  Лауреат премии Министерства оборонной промышленности.  Автор более 100 научных трудов по проблемам планирования, обоснования рационального соотношения между запасами и поставками вооружения, автоматизации процессов по управлению мобилизационными ресурсами.  Большой вклад внёс в развитие теории военного искусства. Доктор военных наук, профессор, академик академии военных наук, член-корреспондент  Российской академии ракетных и артиллеристских наук.      Занимается преподавательской деятельностью по подготовке руководителей Высшего звена управления Российской Федерации и Вооружённых Сил в Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил  Российской Федерации. Является членом Центрального Совета Движения «Боевое братство», председателем совета межрегионального объединения ветеранов локальных войн и военных конфликтов выпускников Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Награждён 5 орденами и 22 медалями.​  http://www.mirbis.ru/professors_52.htm

594

генерал-майор Филатов Владимир Александрович, проходил службу в должности командира взвода, а позже роты обеспечения бригады с 1981 по 1986г.г, в настоящее время проходит службу в ЮВО ВС РФ.

http://s9.uploads.ru/t/WLFNG.jpg
http://s9.uploads.ru/t/LVvbP.jpg

595

Статья посвящена бывшему офицеру-танкисту Солодянкину Борису Николаевичу, проходившего службу в 65 ОТБ берлинской бригады в конце 70-х. :cool:  :flag:

http://www.74.mchs.gov.ru/page/?ID=3275 … TION_ID=52

Отредактировано Бешенев Сергей (2014-03-23 18:13:43)

596

Бешенев Сергей написал(а):

Статья посвящена бывшему офицеру-танкисту Солодянкину Борису Николаевичу, проходившего службу в 65 ОТБ берлинской бригады в конце 70-х.   
http://www.74.mchs.gov.ru/page/?ID=3275 … TION_ID=52


Из статьи:

Так называемый 100-ый мотострелковый батальон помимо несения непосредственной службы охранял в одном из главных городов Германии памятники культуры (например, известный мемориальный комплекс в Трептов-парке, где похоронены около 5 тысяч советских воинов). И, ко всему прочему, знаменитую тюрьму Шпандау, где одним из главных арестантов был нацистский преступник Рудольф Гесс. Охраняли, естественно, по очереди с союзниками…


Ерунда какая-то! Опять журналюги накосячили!  Какой еще 100-й мсб, охранявший "памятники культуры"? Это Трептов-парк - памятник культуры???  Совсем охренели. :mad: К тому же бригада в 70-х его не охраняла. 133 омсб Берлинской бригады двумя ротами (1 и 2 мср)  охранял Тиргартен и Шпандау, а его 3 рота спецслужбы в конце 70-х начала совершать регулярные разведвыезды в Западный Берлин. А как вам это откровение:

Отправился молодой офицер во Франкфурт-на-Майне, а оттуда в сам Берлин

Оказывается, наши офицеры после окончания училищ к месту службы в ГСВГ через ФРГ ездили!

597

Виктор зайди, пож-та на свою страничку в соцсетях, а также в группу берлинской бригады. Я отправил в твой адрес дополнения по ШДС бригады за 70-е годы + нашел контакты шестерых офицеров и прапорщиков 65 ОТБ в конце 70-х

Кстати, в ШДС 65 ОТБ, с которым в свое время поделился Юрий Самойлов, фамилия командира ТВ СОЛОДЯНКИНА записана НЕ ПРАВИЛЬНО

Отредактировано Бешенев Сергей (2014-03-23 20:04:25)

598

Бешенев Сергей написал(а):

Знал О. Сауляка лично. В свое время приглашал его через его страничку в \Соцсети\, к общению на бригадном форуме, не откликнулся, к сожалению, на это приглашение.

Не подскажите, Максим Ермаков перед выводом 65 отб в пос. Жукова какую точно должность занимал- ЗНШ батальона или другую?

Сергей,поправлю вас с АлексИем:Макс Ермаков пришел "чистым" замом к Зарубежному.Мы с ним вывозили парадную технику и торчали во Франкфурте еще в сентябре 94-го,хотя,Грачев кричал,что в Германии нет НИ ОДНОГО сов.солдата)))).Если какая инфа нужна по 65 ОТБ,могу вспомнить...

599

Евгений Б. написал(а):

Если какая инфа нужна по 65 ОТБ,могу вспомнить...

Евгений!
Извините за обилие вопросов.
Вам приходилось видеть Знамя 65 отб?
Какая надпись была на полотнище?
Каким образом отправлялись из Германии Знамена бригады и батальонов?
Какой состав бригады был на момент вывода?

600

Виктор,Знамя видел и даже держал,но точную надпись не вспомню (вроде,162-й мотострелковый батальон),прожженное в неск-х местах).Наш един.батальон был без "своего" Знамени.Вывозили в чехлах:танкисты бортами,а пехота в поезде.Состав:5 отд.батальонов (2 пехотных и 3 танковых)и "куча" приданных подразделений.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада