"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада


Берлинская бригада

Сообщений 401 страница 410 из 978

401

Газета Советская Армия за 1 мая 1990г.
http://s3.uploads.ru/t/DeYvF.jpg

Смотрю на фото, где я из последних сил "дошагиваю" до крипты памятника Солдата с девочкой и вспоминаю, сколько же сил у меня тогда 22-летнего паренька было... Сейчас лампочку сгоревшую меняешь в люстре и за какие-то 3 минуты, руки отекают, и не могу уже себе представить, как я раньше мог почти пол часа, за время что отделяет начало процессии возложения венков в Трептов-парке, от входа в парк и до самой крипты, правую руку, в положении к виску, не опуская ее, на протяжении всей процессии, при замедленном строевом шаге, медленне, чем это раньше было у стен Кремля, во время смены караула, дойти до конца :canthearyou:

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-12-19 12:55:44)

402

21 июля 1990г. в Берлине, около Бранденбургский ворот состоялся гала-концерт бывшего участника группы Пинк Флойд Роджера Уотерса, в ознаменовании падения берлинской стены.
В этом грандиозном шоу с большим количествов для тех лет спецэффектов и лазерное шоу принимали участие: Скорпионс, Брайн Адамс, Синди Лаупер , а также СВОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ОРКЕСТР ЗГВ.

http://s2.uploads.ru/t/6MOf7.jpg

http://s2.uploads.ru/t/L5OuT.jpg

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-12-19 15:57:55)

403

Бешенев Сергей написал(а):

Смотрю на фото

:cool:

404

http://s2.uploads.ru/nUJ2S.jpg
Ст. лейтенант Долгов внизу справа. В 1995 погибнет в Чечне.

405

http://s3.uploads.ru/WptmC.jpg
Сборная бригады перед матчем с ветеранами ЦСКА . 1993г.
http://s2.uploads.ru/edNAK.jpg
Общая фотография.
http://s3.uploads.ru/Ls8pv.jpg

После победы над 62 полком 11:2.

406

Фото сделанно в 1992г. на Русском православном кладбище Тегель в Берлине, на котором находится могила отца писателя Владимира Набокова, русского политика, криминалиста и публициста Владимира Дмитриевича Набокова, который погиб в Берлине в 1922 году.
На этом кладбище похоронен отец режиссёра Сергея Эйзенштейна — архитектор Михаил Эйзенштейн, а также многие русские эмигранты — бароны, графы, князья, министры, политические деятели, генералы армии Врангеля. После Второй мировой войны здесь захоронены останки русских детей из концлагеря и советских солдат, павших при взятии Берлина

http://s3.uploads.ru/t/CpA5K.jpg

http://forum.patriotcenter.ru/index.php … ic=31809.0

http://www.pogost-tegel.info/index.php?navi=3

407

Очень интересное инфо можно узнать из биографий захороненных на этом кладбище...

http://www.pogost-tegel.info/index.php?navi=4

Например, если я правильно понимаю, то например Герасимов Александр Васильевич,
генерал-лейтенант. Руководитель политического сыска Российской Империи. Предупредил террористические акты против Николая II, велигого князя Николая Николаевича, министра И. Г. Щегловитова, премьер-министра П. А. Столыпина, который умер в Берлине в 1944г. не был арестован гестапо в годы В.О.В, как и многие захороненные на этом кладюище бывшие российские граждане и умерли своей смертью, а не в концлагерях.

http://www.pogost-tegel.info/index.php?navi=4

408

Вынос Знамени берлинской бригады (cпасибо Виктору Толстых за помощь. Теперь это фото можно посмотреть в увеличенном размере и можно даже рассмотреть орден на Знамени)

http://s3.uploads.ru/t/mXf5B.jpg

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-12-30 19:08:46)

409

Сергей а покрупней можно выложить

410

Тоже вынос знамени одного из батальонов бригады. Какого, точно не мого сказать. Когда плац ещё не был готов, смотры проводились на площадках между боксами. http://s3.uploads.ru/t/CXxSb.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада