"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада


Берлинская бригада

Сообщений 371 страница 380 из 978

371

Самуйленков Олег написал(а):

мне не интересно заниматься поиском


Олег, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, что каждый сам решает, на каком форуме ему общаться, с кем именно, с кем встречаться и т.д.
Но, вы являетесь МОДЕРАТОРОом форума берлинской бригады, а не простым участником форума, и темы сегоднешние- это тоже дело, но мне кажется, это личное мое мнение, может быть и не правильное, что написание ИСТОРИИ БЕРЛИНСКОЙ БРИГАДЫ, которой посвящен сайт и форум, это должно быть приоритетным делом прежде всего для модератора.
Виктор Толстых, я и другие бывшие военнослужащие берлинского гарнизона сейчас находимся в равных условиях- основной источник поиска инфо по истории бригады и погибшим военнослужащим бригады- и-нет, и чем больше было бы тех, кому эти данные темы были бы не безразличны, тем было бы лучше. Мы, СООБЩА, могли бы написать книги о службе в ШПАНДАУ, о правде воинских захороненний на мемориальном комплексе в Тиргартене, отдали бы память бывшим военнослужащим бригады, которых бросили в пекло в Чечню и после их гибели... просто забыли о них и многие из них сейчас находятся В ЗАБЫТЬЕ, что просто по-человечески, не правильно, а не читать НЕПРАВДИВЫЕ рассказы о службе в Берлине людей, которые на нашу общую занятость другими вопросами, находят время, чтобы размещать в и-нете НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ, инфо не соответствующее действительности.
Вот если бы мы написали СООБЩА ИСТОРИЮ БРИГАДЫ, УВЕКОВЕЧИЛИ БЫ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ПАМЯТЬ О БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БРИГАДЫ, ПОГИБШИХ В ЧР, И НАПИСАЛИ БЫ ШДС БРИГАДЫ, хотя немного похожим по уровню с ШДС 69 вюнсдорфского полка, поверьте мне, можно было бы организовывать хоть каждую неделю встречи бывших сослуживцев по бригаде, обсуждать любые темы, даже связанные с работой. Время бежит, жизнь коротка и свободные минуты необходимо использовать для личной пользы. Я для поиска инфо, вы же его используете по своему назначению, и это ваше право.

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-11-24 00:45:55)

372

Спасибо за обстоятельный ответ, давайте прекратим в чем то упрекать друг друга, и каждый займемся тем что ему ближе и дорого.

373

Самуйленков Олег написал(а):

давайте прекратим

Бешенев Сергей написал(а):

пусть каждый ... занимается тем, чем ему хочется

И всё! STOP! :tomato:

374

Выложил на сайт пробную страницу со списком воинов-берлинцев, погибших в Чечне. Пока в списке лишь три настоящих имени, причем звания и должности не соответствуют действительности - внес, просто, чтобы посмотреть, как будет выглядеть. Страница будет представлять собой таблицу, в которой будут отображаться: ФИО воина (в алфавитном порядке), звание и дата рождения и гибели. Если будет биографический материал на конкретное лицо, то ФИО будет одновременно ссылкой, открывающей эти сведения. Нужно ли еще добавлять номер в/ч? Надо ли делать в таблице вертикальную полосу прокрутки или достаточно прокрутки окна браузера? Нужно ли поменять название?
Прямая ссылка на страницу http://10otb.ru/spiski/chechnya.html
(путь к ней через меню: Вглядываясь в прошлое >>> Персоналии >>> Горькая память Чечни.

375

Бешенев Сергей написал(а):

Ниже приведен список рядовых солдат Берлинской бригады, погибших в ходе боевых действий в Чеченской Республики Российской Федерации:

            1. Барсуков Сергей Владимирович.
            2. Бизяев Владимр Викторович.
            3. Бурнойкин Андрей Борисович.
            4. Девяитов Алексей Юрьевич.
            5. Елецкий Владимир Яковлевич.
            6. Зыев Владимир Анатольевич.
            7. Кузнецов Олег Михайлович.
            8. Кискин Михаил Васильевич.
            9. Лаврентьев Владимир Владимирович.
            10. Лобазов Сергей Николаевич.
            11. Мужиков Сергей Леонидович
            12. Паняев Максим Юрьевич.
            13. Полищук Сергей Борисович
            14. Савинов Эдуард Григорьевич.
            15. Соболев Сергей Анотольевич.
            16. Сутормин Виктор Анатольевич.
            17 Яковлев Виталий Викторович.

            Волгин Сергей Григорьевич
            Полковник, 1-й Вице-президент Союза ветеранов ЗГВ/ГСВГ,
            Государственный советник Российской Федерации 1-го класса

http://s3.uploads.ru/t/SaMKJ.jpg

"Я ЕГО НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ"

Здравствуйте, уважаемая Любовь Алексеевна!

Меня зовут Карцев Андрей, я служил и воевал вместе с вашим сыном Виталием. В городе Владикавказе нам выдали оружие и технику. Виталика поставили на должность водителя БТРа, и 30 декабря нас отправили в Грозный. Прибыли мы 3 января и встали на окраине. Там было все спокойно, но пятого числа нам дали приказ идти в наступление. В городе Виталя нас вывез из-под страшного обстрела и привез к зданию техникума, который мы должны были занять. Когда все выскочили из машины и пошли прочесывать здание, Виталик, как водитель, остался около БТРа. Тут начался минометный обстрел, и мы услышали крики. Сразу все спустились вниз и увидели, что Виталик лежит. Он был в сознании и сказал, что болит нога, но мы увидели, что осколки попали в обе ноги. Стали делать все, что было в наших силах. Ему наложили жгуты, перевязали раны и сделали укол против шока. Когда обстрел закончился, мы положили Виталика в машину, которая отвезла его в госпиталь. Больше мы про него ничего не знали, пока через неделю нам командир взвода не сказал, что Виталий умер в госпитале.

Любовь Алексеевна от всей души приношу вам свои соболезнования. Виталя был настоящим другом, и я его никогда не забуду.

8.05.95 г.

Из письма маме Виталия ЯКОВЛЕВА"

2) На стр. 71-72 ук. изд.:

"Так случилось, что воспитывала я двух сыновей одна. В апреле 1981 года муж пошел в гараж, а когда возвращался домой, на него напали, избили до такой степени, что он, не приходя в сознание, скончался в больнице. Преступников не нашли по сей день

Когда младший сын пошел в армию, я за него не беспокоилась, он был самостоятельным, выдержанным парнем, окончил училище, увлекался фотографией. Дружил с девочкой, думала, отслужит, женится, взяла второй садовый участок для них.

6 января 1995 года получила от Витали письмо, где он сообщил, что через час они вылетают во Владикавказ. Тут началась у меня истерика, сердце почувствовало, что его уже нет в живых. Так и оказалось - он погиб 5 января...

Начались мои хождения в комитет солдатских матерей, бессонные ночи. Лишь первого февраля сообщили мне о гибели сына. До последней минуты надеялась, что не он, отчество не совпадало. Но, когда приехала на опознание... Мой это Виталик, хотя не было видно лица.

Как в бреду прошли похороны. Здоровье сьтало сдавать, однажды на улице "отключилась", увезли в больницу, долго лечилась...

<...>
Из рассказов, писем и воспоминаний матерей ..., Л. ЯКОВЛЕВОЙ, ..."

ВЫРАЖАЮ ГЛУБОКУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ЕВГЕНИЮ ПЛАТУНОВУ, УЧАСТНИКУ ФОРУМА ПОИСКОВЫХ ДВИЖЕНИЙ, КОТОРЫЙ ОТОЗВАЛСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ И ПРЕДОСТАВИЛ МАТЕРИАЛ ОБ ЯКОВЛЕВЕ В.В. ИЗ ИЗДАНИЯ МЫ ЖДАЛИ ВАС, СЫНОВЬЯ.. БАРНАУЛ, 1999г.

К СОЖАЛЕНИЮ, ПОКА ПРИЧАСТНОСТЬ В. ЯКОВЛЕВА К СЛУЖБЕ В БЕРЛИНСКОЙ БРИГАДЕ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА.

376

vt10otb написал(а):

ФИО воина (в алфавитном порядке)

Внес.

377

Справедливости ради - США тоже выводят свои войска из Германии.

"До 2015 года военнослужащие США будут полностью выведены из Гейдельберга (Heidelberg) и Мангейма (Mannheim) и передислоцированы в Висбаден (Wiesbaden), где будет располагаться новый командный центр американских войск в Европе."

Из Coleman Barracks (Mannheim) войска уже выведены, я там в 2006 году USA Independece Day отмечал.
Причем я пришел с гитарой в чехле, а на входе всех обыскивали...
Я дыхнул перегаром на проверяющего и сказал с южным американским акцентом: Hey dude, I am American - меня пропустили без досмотра...

378

Справедливости ради - надо обратить внимание на сроки и условия вывода, а остальное вытекает от этого

379

Синицын Валерий написал(а):

Справедливости ради - надо обратить внимание на сроки и условия вывода,

Все верно. Они дивизию выводят несколько лет (как это и должно быть). А мы шесть полнокровных армий менее, чем за пять лет вышвырнули в поля.

380

Wilhelm написал(а):

Я дыхнул перегаром на проверяющего и сказал с южным американским акцентом:


а откуда такое знание русского


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада