"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада


Берлинская бригада

Сообщений 361 страница 370 из 978

361

vt10otb написал(а):

Вот отсюда

Я знаю и этот список, в котором есть погибшие с фамилией ЗУЕВ, но не с именем и отчеством- ВЛАДИМИР АНАТОЛЬЕВИЧ.

из списка... 1030. ДОЛГОВ Андрей Иванович ст.лейтенант в/ч 31786

Мне бывший мой сослуживец по бригаде, не так давно информировал, что вдова ст.л-та Долгова, погибшего в ЧР в настоящее время находиться в браке с бывшим и последним командиром 6 МСП п-ком Тупик. Мне неудобно выходить с ней на контакт, чтобы узнать инфо о Долгове А.И., так как у нее новая жизнь и не мне ее судить, но прошло уже больше 17 лет с момента гибели ее бывшего супруга и она могла бы сохранить о нем память при желании, как это сделали многие матери, супруги и родственники погибших солдат и офицеров из 81 МСП.

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-11-22 23:24:19)

362

Сережа, ты всерьез думаешь, что Волгин или Фурс будут этим заниматься? Список составил просто неравнодушный человек и выложил на "Народе". А в Союзе ветеранов ГСВГ подобными глупостями не занимаются - там решают глобальные проблемы: отношения России и Германии, организация туров по Германии и т. д.

363

К вечеру воскресенья постараюсь выложить пробный экземпляр страницы с кратким списком погибших солдат бригады. Посмотрим, как будет выглядеть, обсудим концепцию, а после этого начнем дополнять и выкладывать биографии, какие есть.

364

vt10otb написал(а):

Сережа, ты всерьез думаешь, что Волгин или Фурс будут этим заниматься?


Да это понятно давно. Не знаю, за какие заслуги попали в руководство ветеранов ГСВГ-ЗГВ и даже не проверяют инфо, под которыми ставят свои фамилия.

365

vt10otb написал(а):

К вечеру воскресенья постараюсь выложить пробный экземпляр страницы с кратким списком погибших солдат бригады. Посмотрим, как будет выглядеть, обсудим концепцию, а после этого начнем дополнять и выкладывать биографии, какие есть.


Вот за это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО, тем более, что по некоторым погибшим берлинцам до сих пор нет никакого инфо.

366

Бешенев Сергей написал(а):

1030. ДОЛГОВ Андрей Иванович ст.лейтенант в/ч 31786

ИЗ КНИГИ ПАМЯТИ МО РФ.

Долгов Андрей Иванович, ст. лейтенант, зам. командира роты, род. 19.06.1970г. в с. Лермонтово Гугарского района Арм.ССР.  В ВС с 1987г. В 1992г. окончил Донецкое ВВПУ.
Принимал участия в боевых действиях на территории ЧР с декабря 1994г.
Погиб 15.01.1995г. Награжден орденом Мужества (посмертно)
Похоронен в г. Геленджик Краснодарского края.

http://s3.uploads.ru/t/kdNiR.jpg

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-12-02 13:41:42)

367

ALDOR46 написал(а):

создания 470-ой военной комендатуры ЗГВ Берлинского гарнизона (вч 45877)


Александр Анатольевич,

в 1990г. была вновь образованна военная комендатура Берлинского гарнизона (до этого момента внештатным военным комендантом гарнизона считался командир 133 мсб берлинской бригады).
Военным комендантом был назначен полковник Сурядный Николай, но пробыл на этой должности не более года, так как был назначен командиром 90 ТД в Бернау. И в момент моего перехода из бригады в комендатуру берлинского гарнизона летом 1991 года, комендантом был уже полковник Владимир Храмов, бывший зам. военного коменданта (к сожалению, после замены в 1992г. в УВО умер в середине 90-х), поэтому мне особо нечего рассказать о создании вновь в берлинском гарнизоне военной комендатуры.
Военная комендатура гарнизона находилась в начале на территории 105 полка, а после его вывода, в здании почты и банка, около музея капитуляции.
Страничка Николая Сурядного есть на \Соцсети\. В настоящее время он проживает в г. Самаре.

368

Бешенев Сергей написал(а):

И еще... Никто никого не заставляет ничем заниматься. Я занимаюсь в свободное от работы времени- поисковой работой в том числе и по берлинской бригаде, а чем занимаются другие люди- это лично их выбор. 
И пож-та, если есть ко мне лично вопросы- пишите в личку, а не надо заполнять не нужными дискуссиями пространство этой ветки форума.

Вот и не нужно ни кого упрекать в безразличии ( на разных форумах).
Для вас Сергей повторюсь что форумы существуют для общения, обмена мнениями, в том числе на разные темы и не нужно из их делать "гранитные мемориалы". Для конкретной информации существуют сайты. Не буду вам мешать в вашем тяжелом архивном деле.

Отредактировано Самуйленков Олег (2012-11-23 15:47:19)

369

Самуйленков Олег написал(а):

Не буду вам мешать в вашем тяжелом архивном деле.


Вот и спасибо. А вам, как модератору форума берлинской бригады, который с каждым днем все больше и больше затухает, удачи и успехов во всем!
За 2 года своего модераторства, вы даже не соизволили хоть немного времени удилить поиску инфо о погибших бывших военнослужащим берлинской бригады.
Я согласен с вами, что каждый должен заниматься тем, к чему душа лежит:  я со своими  единомышленниками, которых с каждым днем станевится все больше и больше, и в дальнейшем будем заниматься поиском инфо по погибших и пропавших без вести солдатам и офицерам в Грозном из майкопской бригады и 81 и 276 мсп.
А вы продолжайте на бригадном форуме, на котором из более 1000 зарегистрированных участников на сайте в последнее время и  10% от этого кол-ва, не заходят для общения на форум, а многие вновь зарегистрировавшиеся, надолго на нем не задерживаются, продолжайте обсуждать тему, которую вы самолично завели на форуме: КАК ПОЙМАТЬ КРЫСУ.
Так что, перефразируя ваши же слова, пусть каждый в дальнейшем будет занимается тем, чем ему хочется и нравиться заниматься.

Отредактировано Бешенев Сергей (2012-11-23 16:49:04)

370

Вы правы Сергей, мне не интересно заниматься поиском, которым уже занимаетесь вы и Виктор. Мне интересно было найти восьмерых ребят с которыми я пришел в роту "духом" и ушел на дембель, с шестерыми как стало уже традиционно, мы ежегодно встречаемся на реке Припять. Буквально на прошлой неделе один из их приезжал ко мне. Я был на встрече в Бердянске, два раза ездил в Берлин на встречи с сослуживцами. Это для меня дорого!

З.Ы. После того как я у форумчан попросил совета "КАК ПОЙМАТЬ КРЫСУ?" Андрей Волков привез мне прибор для отпугивания крыс, и благодаря ему и советам я решил эту проблему на предприятии. Для этого и существуют форумы и друзья. Выйдите из своего "кокона", и приходите на следующую встречу на День ГСВГ, впечатлений получите больше чем за все годы архивной работы.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Berlin. Берлин » Берлинская бригада