"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » 899 ОДШБ


899 ОДШБ

Сообщений 61 страница 70 из 414

61

Классно вам побазарить о том чего не знаешь или знаешь понаслышке.Прикольно почитать ,что о тебе и твоих войсках говорят люди не сведущие в этом ничего.У нас независимо от того в какой части ты служил ВДВ,все браты и не только 2 августа.Возраст и национальность не помеха,я понимаю, вам немного завидно ,ведь у вас такого нет! Я уважаю вас, вы прошли армию ,значит вы все настоящие мужики,только  без обид!

увеличить

увеличить

увеличить

62

Олегатор написал(а):

У нас независимо от того в какой части ты служил ВДВ,все браты и не только 2 августа.Возраст и национальность не помеха,я понимаю, вам немного завидно ,ведь у вас такого нет!

Не место красит человека! А за 2 августа в Российских городах, иногда стыдно бывает! Такого братсвтва как в ВДВ конечно нет ни у кого, за исключением Флота...но думаю никто не поменял бы место службы, если вернуться назад в ГСВГ.

Отредактировано Arcady (2010-01-29 00:04:44)

63

Не надо обижаться и обижать друг-друга...

64

Хочется побольше лиц,может кто-кого узнает...?

увеличить

65

С парада.

увеличить

66

Гвардия,всегда в боевой готовности.

увеличить

67

Дмитрий Акканин написал(а):

Насколько мне известно на территории Германии СССР не имел права держать наступательные вооружения и виды войск! Даже в наши годы там со знаками различия и формой одежды много чего интересного происходило. Правда в нашей части с приходом нового комбата. стал полный порядок с этим! Хотя рассказывали много разных историй. Оснований не верить этим рассказам нет, сам видел десантуру с красными погонами и пехоту с чёрными. А про 81 МСП вообще легенды про различные казусы бравых пехотинцев с формой одежды слышать приходилось и видеть иногда.

Дима, глупо так думать. Разве танки или ракетное вооружение (включая ракеты средней дальности ) не является наступательным ?
Как вообще можно делить оружие и войска на "наступательные" и "оборонительные" ? В таком случае должно быть 2 вида АК :
-    АК-74 О (оборонительный) - с малой дальностью полёта пули и штык-ножом на всякий случай;
-    АК-74 Н (наступательный) - с большой дальностью и подствольным гранатомётом.
В ФРГ в то время было не очень мало парашютно-десантных подразделений НАТО, включая части специальных операций США, - эти данные легко найти  в интернете. Не говоря уже о десантных частях самой ФРГ.  Был критерий немного другой : "до Урала - за Уралом", но он распространялся в равной степени и на танки, и на ракеты.
...Сейчас отправлю, - гляну, как пройдёт пост, потом ещё дорисую, - тема интересная, ...а меня проблемы с отправкой сообщений, вставлянием фоток и т. д.

68

Atanov написал(а):

899 ОДШБ  переодели в форму ВДВ к осени 1984 года,да и других думаю так же.

Это всё - клоунада с переодеванием. Логики здесь нет никакой, - мне самому непонятно. Можно переодеть солдат хоть во фраки. о куда спрятать парашютную вышку, тренажёры, те-же БМД-эшки во время выходов в запасный район ? Прыгающие танкисты ?
   Кстати знаменитая "трёшка" - нойтимменская гвардейская 3 ОБрСпН, с 1972 (!) года носила береты.  Это есть на "Десантуре.Ру".
Цитирую :
(вопрос) "Кстати, а разве шифроварться СпН в ГДР в то время не должен был? Неужели с голубыми беретами ходили или ДМБ?"
(ответ) "У нас под носом сидела "кукушка", так что шифроватся не было смысла. Его (немца) наш ОсНАз вычислил. Батальон радио разведки не подолеку стоял, там у меня друган служить попал, вместе в каратнине в Карелии парились.
Да и кого за нос водить? Если пацаны каждый день с полной выкладкой по ближним лесам бегали с полным вооружением, которым обычные войска не оснащались. НСП, ПБС, ПТУРС, Рации и у каждого разведчика на вооружении ПМ."

69

Андрей04 написал(а):

Как вообще можно делить оружие и войска на "наступательные" и "оборонительные" ? В таком случае должно быть 2 вида АК

Я был свидетелем разноса, который устроил генерал Макашов одному подполковнику съязвившему, что мы не милитаристы:"За какой хрен тебе в таком случае Родина деньги платит!" и ещё много не парламентских выражений o.O

70

Atanov написал(а):

899 ОДШБ  переодели в форму ВДВ к осени 1984 года,да и других думаю так же.

Кстати, вот фотка с присяги осень-84. Мой дружбан Валерка Геков.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Burg. Бург. » 899 ОДШБ