"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » 23 танковый полк в/ч 58639


23 танковый полк в/ч 58639

Сообщений 61 страница 70 из 84

61

Здравствуйте Владислав! В 23 т.п. я служил только сверхсрочником в оркестре с 1987 по 1991 и Вашего отца помню очень хорошо. Настоящий офицер русской армии, не советской, а именно русской. В одиночку пытался и полк сделать таким, без дедовщины, бардака, разгильдяйства. Помню боксерские поединки в клубе части попавшихся на дедовщине дембелей против разведчиков. Помню как прапорщики перекапывали тропинки на газоне. Как говорил Олейников - "козлиные тропы". Обходить в столовую по дороге все ленились и ходили мимо продсклада напрямик. Первый раз было предупреждение второй раз - лопата. Много слухов о нем ходило, а что из них было правдой, что выдумкой не знал никто.

62

Gruner написал(а):

Кстати кто помнит зампотеха,такой толстый узбек был майор,не помню его фамилию.


  Уж не этот ли в меру упитанный узбек майор в первом ряду на полигоне слушает наши песни?
http://s3.uploads.ru/t/QpaX6.jpg

63

VIKTOR 66 написал(а):

Уж не этот ли в меру упитанный узбек майор в первом ряду на полигоне слушает наши песни?

похож,жалко фото бы по четче и покрупнее

64

Власов Карабас-Барабас написал(а):

А  зампотех был вашим шефом?

Да зампотех каждому водителю,можно сказать был шеф :crazyfun: ,да и не положено ему по штату личный водитель,но частенько он прибегал к услугам санчасти,брал буханку(Уаз -452)и мы ездили с ним по делах,к примеру возили на расточку коленвал к немцам.

65

На фото полигон Либероза 1988 год.

66

Wlad182 написал(а):

Информация для Газинура! Так точно, служил!

А что он рассказывает ( или рассказывал) о том периоде службы??? :dontknow: . Есть ли какие либо фото того периода его службы???  Был бы признателен за их размещение хотя-бы здесь  :flag:  И передавайте ему Большое Человеческое СПАСИБО за то , что он был и есть Офицер с большой буквы :cool:,хотя это мы понимаем со временем :shine: и Большой-Большой ПРИВЕТ :flag:  :flag:  :flag:

67

Wlad182 написал(а):

Здравствуйте товарищи! Меня зовут Владислав. Я никогда не служил 23 танковом полку, да и не мог этого сделать в силу возраста, но все мое детство прошло рядом с ним в г. Цейтхайн. И никогда бы мое письмо никого на данном сайте не заинтересовало, если не сказать, что я сын замполита 23 ТП   ОЛЕЙНИКОВА Александра Владимировича. Наблюдая за форумом, я заметил, что отсутствие свежей информации угнетает его, поэтому решил восстановить историческую справедливость, обозначив героев былых времен. Сам мой отец никогда не сидит в интернете, он просто и как всегда выполняет свою работу качественно в установленной должности. Поэтому о нем хочу рассказать я: после перевода из Цайтхайна в Ютербог 23 ТП с последующим переименованием в 1321 МСП, в августе 1989 г. отец был переведен в респ. Армения бывш. СССР, где 3 года провел в состоянии войны в Нагорном Карабахе. В 1993 г. за боевые успехи был переведен в Москву в Военный университет МО РФ, где проходил службу до 2006 г., после этого пошел на государственную службу, где и трудится до сих пор. А я всегда готов поддержать форум, пишите!!!

Передавайте привет отцу от сержанта Артдивизиона ВУНА. Он меня конечно не помнит, я лично общался только раз. Когда в отпуск уходил. Помню напутствие от него. ))) Очень оригинальное, но Вам, как сыну, не буду его приводить. Чисто армейский юмор был.)))
Я служил, когда прибыл капитан Олейников в полк, помню как его представляли на плацу. Как он сделал строевой первый шаг к командиру полка, для рапорта. Такой широкий, как положено. Мы не привыкли, что офицеры так чётко выполняли строевой и всем полком покатились со смеху. ЗА некоторое сходство называли то Пиночетом, то Челентано.  Но прижилось, Челентано. Без обид, надеюсь. Вашему отцу, наверное, всё интересно. Если не перепутал всё, начштаба был майор? Финенко. Тоже очень колоритная личность. Голос сиплый, но такие "корки мочил". С юмором, как и ваш отец. Комполка- полковник Беда? Могу спутать. Привет отцу, искренняя благодарность и уважение ему.

68

служил в 23 тп с весны 88 года в арт. див .3 батарея.ком.вз.ст.лет.чижов.

69

Привет. ГСВГ.

70

Весной 82 перебрались  из Ризы в Цетхайн.  Жить стали в здании 2 от платца напротив нашей казармы был зверинник. Развед рота и рота связи в одной казарме. В мойке баньку построили. Ком.полка был подпол Яштаков зам потыл. Майор Бедаев (Беда). Нач.разведки полка мойор Балаба сибиряк. Самый уважаемый для нас был старшина роты прапорщик Ярема Сергей.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » 23 танковый полк в/ч 58639