"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » 23 танковый полк в/ч 58639


23 танковый полк в/ч 58639

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

Gruner, на последнем фото твоя казарма в правом дальнем углу, перед ней саперы, если я ни че не попутал.

102

Трамп я сначала служил в саперной роте, один месяц! Там замкомзвода был кавказец, кандидат в ряды партии, дрочил личный состав не слабо, старики в первых рядах строем ходили! Потом через месяц в санчасть меня Замполит полка перевел, перед этим провел инструктаж о вредной деятельности дедовщины)))
Ну и занимали мы кубрик в казарме комендачей!
Уволился 5 июня 1989 года!

103

Это вас Морозов так гнобил чтоль? У меня днюха 31.05, я ее в 89ом уже дома праздновал

104

tramp написал(а):

Это вас Морозов так гнобил чтоль? У меня днюха 31.05, я ее в 89ом уже дома праздновал

Я уж и не помню, я всего месяц там был, меня с Дрездена перевели по залету. Впечатления про саперную роту плохие. В каптерке мой чемодан дембельский почистили, пропали некоторые вещи, с таким крисятничеством я не сталкивался ни в Ошаце на первом периоде ни в Дрездене, где год отслужил!
Что помню по саперам! Утром после завтрака в парк строем, холодрыга блин. В парке залезли в БТР и открыли заслонки от моторного отсека, завели и греемся, тепло от движка идет во внутрь, один двигатель троит, чад стоит. На улице грязища по ногами чавкает. Вот что и запомнилось. Ну а потом повезло, и я отчалил от этого подразделения.
Остальные 5 месяцев службы полная лафа, даже откосить от учений ЩИТ-89 повезло. Остался в гарнизоне возить больных в госпиталь в Дрезден.
В те дни гарнизон пустой был,все на Либерозу уехали. Красота!

105

Чет вспомнилось:
На директрису БМП бегу
Мой АКС стучит мне по бедру
Палящий зной и лютый холод Приднестровья Либерозы
Встретит нас, надеюсь, что в последний раз

Отредактировано tramp (2020-11-28 18:06:07)

106

Служил в мотострелковом батальоне 23 ТП в 1984-1987 годах, после училища. Давно это было, но это было первое место службы после училища, 20 лет и вся жизнь впереди. Все началось с представления командиру полка, не помню фамилию (тот который был до Приходько), он как раз готовился к замене. Зашел в кабинет представился как учили командиры в училище, а в ответ: "Лейтенант, пошел на йух!" Так началась моя служба. Зам. командира полка был майор Финенко, замполит Александр Владимирович, его уже упоминали здесь- "Чилентано", он пришел в полк в 1987 году, за пару месяцев до моей замены, нач.штабы-п/п-к Бедов, зампотыл был майор Лопатин вроде, мы с ним потом служили в учебке, в Печах (Беларусь). Командир МСБ был майор Митрошкин, нач.штаба майор Харлов,потом капитан Ярошенкр,замполит Стрижак Андрей Иванович,  командир 3 МСР, в которой я служил замполитом был капитан Мажуто Александр Федорович, командиры взводов Жора Бледных, Миша Самойленко, и Мартиросов, старший техник роты Саша Коробков. В батальоне была минометная батарея, комбат был старый мудрый капитан лет 45, перед пенсией приехал послужить в ГСВГ. В батарее у него сдужили только чеченцы и ингуши, только. Настоящие офицеры, у которых я многому научился, вспоминаю их с благодарностью и теплом уже многие годы. Полигон Кёниксбрюк-дом родной, много времени там проводили, стрельбы, учения. Особенно запомнилась дивизионка, вроде было это в 1986 году в феврале. Морозы до 25, а мы в обороне, закапывались, земля промерзла, ломы гнулись, танковые лопаты ломались. Дней 20 были учения, вспоминаю до сих пор.С каким удовольствием мылись в бане ночью, когда вернулись, технику поставили. Майор-узбек был начальником автослужбы, интересный человек, летом всегда ходил в куртке от зимнего танкового комбеза, говорил это как в войлочном халате, как в термосе-снаружи жарко, а внутри температура тела. Еще был у нас колоритный начальник артиллерии полка подполковник Киричук Петр Иванович, ему лет 50 было,говорил я приехал за книжками и обоями перед пенсией. Но мужик и офицер был классный, суровый и справедливый. Мы с ним несколько раз были в командировке в Фалькенберге на приемке молодежи, которая прилетала бортами на службу из Союза. Жалею, что непродолжительное время прослужил с замполитом Олейниковым Александром Владимировичем, пару месяцев. Он когда пришел в полк вызвал меня на беседу, знакомился с офицерами, расспрашивал меня о службе, проблемах, успехах. После нашей беседы вызвал моего замполита батальона, говорит ему Товарищ капитан охарактеризуйте мне этого старшего лейтенанта. Стрижак напрягся и отвечает: А в связи с чем, извините, нужно охарактеризовать товарищ капитан? Чилентано заржал в голос. Из танкистов помню капитана Юрьева Юрия Юрьевича, командира 1 танковой роты. Выдающийся был офицер и командир, мы с его ротой часто взаимодействовали на учениях. Помню как он мне дал прокатиться на Т 80 на полигоне. Да, была ГСВГ, настоящая служба, боевая учеба, учения, стрельбы.
[edit]вспомнил еще фамилию офицеров[/edit]

Отредактировано Andrei VS (2021-02-26 00:06:58)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Zeithain. Цайтхайн. » 23 танковый полк в/ч 58639