"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Боевой устав ВДВ


Боевой устав ВДВ

Сообщений 591 страница 594 из 594

591

Андрей Михайлов написал(а):

Насколько мне известно и в прошлую войну то не было ни одного успешного десантирования?

Ну, это смотря что считать успешным..... Крит немцы все же захватили, благодаря крупному десанту. Стало быть, он все же был успешным, ибо его  задача была выполнена.  Правда,  потери при этом оказались такими, что немцы  на всю оставшуюся войну зареклись повторять что-либо подобное. Погибли  примерно треть десантников двух десантных дивизий и треть транспортных самолетов.... А у других армий крупные парашютные десанты и вовсе были с большими потерями, но  без результатов. Все наши массовые десанты, вообще, были лишь дорогостоящей доставкой немцам физически крепких  военнопленных....
Наилучшим применением наших предвоенных воздушно-десантных корпусов оказалось переформирование их в стрелковые дивизии. Чтобы подсластить переквалификацию их в обычную пехоту, им авансом присваивали гвардейское наименование. Четыре или пять (могу по памяти ошибиться) этих дивизий, первым составом которых были бывшие десантники, были брошены в пекло оборонительных боев на подступах к Сталинграду в июле-августе 42-го в составе 1-й гв. армии. Хоть и их там хватило ненадолго, но они, в ударах по левому флангу немецкого прорыва к Волге, оттянули на себя значительную часть наступательных возможностей армии Паулюса и существенно замедлили захват города.

А вот примеров удачных действий  мелких разведдиверсионных групп парашютистов можно привести много — почти у всех участников Второй Мировой войны.
Есть и удачные примеры применения мелких аэромобильных подразделений в многочисленных послевоенных конфликтах. Правда, все они не парашютные, а посадочным способом — с вертушек и при наличии господства в воздухе.

[edit]undefined[/edit]

Отредактировано сержант-1 (2019-08-20 21:51:40)

592

сержант-1 написал(а):

Погибли  примерно треть десантников двух десантных дивизий и треть транспортных самолетов.... А у других армий крупные парашютные десанты и вовсе были с большими потерями, но  без результатов. Все наши массовые десанты, вообще, были лишь дорогостоящей доставкой немцам физически крепких  военнопленных....

Отредактировано сержант-1 (Вчера 20:51:40), Причина: undefined.

Тоесть эта прекрасная картина когда их брюха транспортников сыплются тысячи человек и тонны техники возможна лишь в мирное время на учениях? Как то так и предполагал.

593

Андрей Михайлов написал(а):

Тоесть эта прекрасная картина когда их брюха транспортников сыплются тысячи человек и тонны техники возможна лишь в мирное время на учениях?

В чеченскую компанию десантура вообще передвигалась на поезде до Беслана, а дальше своим ходом на БМДэшках, ну и на нас, автобатовских Камазах и Уралах.  БМДэшки, кстати, резвые коняшки!!! Стольник по трассе неслись за милую душу!!

594

2 августа этого года в поселке Боровуха-1 (ныне он включен в состав города Новополоцка) на здании бывшего Дома Офицеров открыта мемориальная доска. Она посвящена событию, происшедшему 46 лет назад. Здесь участники ВИА "Голубые береты" из 357-го пдп сочинили и впервые исполнили песню "Синева", ставшую неофициальным гимном десантников. Автор слов ст. лейтенант Юрий Алехин, мелодия Ивана Здравкова (ныне обоих нет в живых)

http://s8.uploads.ru/t/TLdp1.jpg

                                   Общий вид дома офицеров.

http://s7.uploads.ru/t/akYmJ.jpg

С правой стороны памятная доска в честь главкома ВДВ генерала армии В.Ф. Маргелова (установлена ранее).

http://s9.uploads.ru/t/7fHVr.jpg

                         Слева знак в честь первых исполнителей "Синевы"

http://s7.uploads.ru/t/nbkHB.jpg

                              Баннер посвященный этому событию.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Боевой устав ВДВ