"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Боевой устав ВДВ


Боевой устав ВДВ

Сообщений 341 страница 350 из 584

341

Постановлением предписывалось начальнику Тыла ВС СССР совместно с командующим ВДВ подготовить предложения по форме одежды для десантников. В течение нескольких дней форма была разработана и 7 июня была утверждена на Военном совете ВДВ. Однако по неизвестным причинам проект на утверждение И. В. Сталину представлен не был. Только 18 августа 1948 года, приказом Министра Вооружённых Сил СССР №52 для ВДВ был установлен нарукавный знак: ромб из сукна защитного цвета с цветной окантовкой по роду войск (малиновая – для стрелковых частей, красная – для артиллерийских частей, чёрная – для частей связи, инженерных и технических частей, голубая – для военнослужащих парашютно-десантной службы) и металлической эмблемой: золотистого цвета – для офицеров и серебристого цвета – для сержантов и рядовых. Нарукавный знак нашивался на левом рукаве на 8-10см выше локтевого сгиба.

342

Артилерийские части.
Офицеры

343

Технические части.
Сержантский и рядовой состав

344

Стрелковые части.
Сержантский и рядовой состав

345

Парашютно-десантная служба.
Офицеры

346

Наткнулся тут на вот такую информацию, думаю будет интересна всем.

Летом 1979 года Леонид Ильич Брежнев объявил в знак доброй воли, о выводе тысячи (1000) танков и двадцати тысяч (20.000) военнослужащих из ГДР*. Выводили по-нашему, "по-хитрому", как нашим руководителям казалось. Хитрость заключалась в основном, в незнании нашими собственными гражданами, что на самом деле делается. А делалось вот что: выводили старые танки и больных солдат. А в это время, развертывали ударные десантно-штурмовые части. В ГСВГ* - бригаду, в её армиях - батальоны. Перед этим, переодев десантников в красную, пехотную форму. Так мы "шифровались". Перед отлетом чекисты проверяли нас на предмет присутствия вещей с десантной символикой, что находилось, нещадно изымалось. Но все напрасно - американцы и всякие там натовцы знали, что под краснопогонной формой скрываются десантники, Маргелова Василь Филипыча*, сынки. Буквально через месяц, западное телевидение уже крутило ролик: наш комбриг, дай Бог ему здоровья, идет по полигону, в расстегнутой шинели и голос за кадром:
- Это идет командир десантной бригады подполковник Швец. Советы прислали в Германию своих головорезов, убийц, - убийц, не убийц, но город Коттбус ахнул, когда мы там разместились: - Откуда на их голову появились эти "исчадия ада"? Как откуда - из СССР вестимо

и еще

      В рамках подготовки ВС СССР к заключению Договора о сокращении ВС в Европе (ДОВСЕ 1990 г.) ДШВ претерпели существенные изменения. Во-первых, в 1988 г. все бригады были переименованы в отд. воздушно-десантные (овдбр). При этом, из них изымался батальон на бронетехнике. Теперь ОШС бригад унифицировалась – они состояли из трёх однотипных пеших парашютно-десантных батальонов. Во-вторых, в 1989 г. принимается решение о переводе ДШЧ из под юрисдикции ГК СВ под юрисдикцию командования ВДВ – т.е. они вошли в состав ВДВ.
В период 1989-91 гг., производятся следующие изменения в составе и дислокации:
• 1318 одшп расформировывается в августе 1989 г.
• 1319 одшп расформировывается в марте 1988 г.
• 57 одшбр выводится из Актогая в Гергиевку (Семипалатинская обл.) и там расформировывается в 1990.
• 56 гв.одшбр после вывода из Афганистана (1988 г.) поселяется в Туркмении (г.Иолотань).
• 35 гв.одшбр переводится из Коттбуса (уже ФРГ) в Капчегай (Казахстан).
• 83 овдбр из Польши переезжает в 1990 г. в г. Уссурийск г. (Приморский край).
• 39 одшбр в Хырове в 1990 г. переформировывается в 224 УЦ ВДВ.
Кроме этого, было решено расформировать все одшб, что и было сделано до нач. 1991 г. Сначала расформировали все одшб на территории СССР, а ранее находящиеся в Группах Войск – вывели в Союз. Затем расформировали и выведенные. Выжили, и то чисто случайно, только два батальона – 635-й на Дальнем Востоке (он стал опдб ДВО) и 901-й (он тоже стал опдб но остался в ВДВ).

347

Наши в г.Руза! 2 августа!!!

увеличить

увеличить

348

Участники ноябрьского парада 1968 года в Москве.
На переднем плане подполковник, командир парашютно-десантного полка.
Один из первых образцов формы для ВДВ,обратите также внимание на шеврон,тоже экспериментальный образец ! Сейчас смотрится прикольно!

увеличить

349

,

увеличить

350

ВДВ навсегда!!!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Боевой устав ВДВ