"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Боевой устав ВДВ


Боевой устав ВДВ

Сообщений 301 страница 310 из 584

301

Отец Василия Филиповича!

увеличить

302

Мама В.Ф.Маргелова!

увеличить

303

.

увеличить

304

.

увеличить

305

.

увеличить

306

.

увеличить

307

Сегодня День рождения  Бате Маргелову...
Васи́лий Фили́ппович Марге́лов ( 27 декабря 1908, Екатеринослав, Российская империя — 4 марта 1990, Москва) — советский военачальник, командующий воздушно-десантными войсками в 1954—1959 и 1961—1979 годах, Герой Советского Союза (1944), лауреат Государственной премии СССР.

Автор и инициатор создания средств и методов ведения войны воздушно-десантными войсками, многие из которых олицетворяют собой тот образ ВДВ СССР и России, который существует в настоящее время. Среди людей, имеющих отношение к этим войскам, считается Десантником № 1.
После войны на командных должностях. С 1948 года после окончания Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил СССР имени К. Е. Ворошилова — командир 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии.

В 1950—1954 годах — командир 37-го гвардейского воздушно-десантного Свирского Краснознамённого корпуса (Дальний Восток).

С 1954 года по 1959 год — Командующий ВДВ. В 1959—1961 годах — назначен с понижением, первым заместителем Командующего ВДВ. С 1961 по январь 1979 года — вернулся на должность Командующего ВДВ.

28 октября 1967 года ему было присвоено высшее воинское звание «генерал армии». Руководил действиями ВДВ при вторжении в Чехословакию.

С января 1979 года — в группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Выезжал в командировки в войска ВДВ, был председателем Государственной экзаменационной комиссии в Рязанском Воздушно-десантном училище.

За время службы в ВДВ совершил более 60 прыжков. Последний из них в 65-летнем возрасте.

«Тот, кто ни разу в жизни не покидал самолёт, откуда города и сёла кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра бьющего в грудь, тот никогда не поймёт чести и гордости десантника…»
http://pics.qip.ru/20018wg.jpg

Отредактировано avakum (2010-12-27 14:48:34)

308

10:45 01/11/2010

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Врачи в понедельник начали оперировать командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, который в субботу попал в крупное ДТП в Тульской области, сообщил РИА Новости источник в главном военном госпитале имени Бурденко, куда был перевезен Шаманов сразу после аварии.

В субботу, 30 октября, под Тулой, на первом километре Московского шоссе, грузовик МАЗ, за рулем которого находился гражданин Таджикистана, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ Владимира Шаманова. Шаманов, его помощник Олег Черноус и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Василий Наумец после ДТП были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии.

"Сейчас генерал Шаманов находится в операционной, о его состоянии можно будет говорить уже после завершения операции", - сказал собеседник агентства.

Ранее Следственный комитет сообщил, что у Шаманова "сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки", а в Минобороны заверили, что ранения "не представляют угрозы для жизни".

Также в воскресенье во второй половине дня в госпиталь имени Бурденко был доставлен Наумец, его состояние врачи оценивают как тяжелое, сообщил ранее РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник.

Ранее в понедельник Чередник рассказал РИА Новости, что специалисты госпиталя имени Бурденко проводят консилиум, на котором определяют тактику лечения пострадавших командиров.

увеличить

увеличить

увеличить

309

Пугает сходство с Рохлиным.

310

Пострадавший в ДТП с Шамановым полковник переведен для лечения в Тулу
сюжет
Состояние здоровья пострадавших в ДТП с участием машины Шаманова

Врачебный консилиум, состоявшийся 1 ноября 2010 года в госпитале имени Бурденко, принял решение о проведении операции командующему ВДВ генерал-лейтенанту Владимиру Шаманову, пострадавшему в ДТП. Полковник Наумец, ехавший в одной машине с Шамановым, накануне был переведен из тульского госпиталя в Москву.

См.также: ДТП с машиной командующего ВДВ Владимира Шаманова >>
Исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец. Архив
РИА Новости. Павел Герасимов | Купить иллюстрацию
01:29 29/12/10
И.о. командира тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец в октябре 2010 года попал в аварию вместе с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым. Вечером во вторник 28 декабря полковник был доставлен в тульский филиал госпиталя, сообщил РИА Новости представитель 106-й Тульской ВДД Алексей Быков.Подробнее >>

    * сюжет
    * мультимедиа
    * комментарии

    * Владимир Шаманов. Архив
      Командующий ВДВ Владимир Шаманов выписан из госпиталя им. Бурденко

      27/12/2010 Командующий воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который после ДТП находился на лечении в госпитале имени Бурденко, в понедельник был выписан и утром провел рабочее совещание, сообщил РИА Новости официальный представитель ВДВ полковник Александр Чередник.
    * Владимир Шаманов в госпитале имени Бурденко
      Пострадавший в ДТП генерал Шаманов идет на поправку

      26/11/2010 "Командующий идет на поправку, работает с документами. Однако пока врачи не разрешают ему вставать с постели", - сказал РИА Новости источник в военно-медицинских кругах. Он предположил, что выписка Шаманова может произойти после Нового года.
    * Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Владимира Шаманова в госпитале имени Бурденко
      Лечение Шаманова займет более 3 месяцев, считают врачи

      08/11/2010 Лечение командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, пострадавшего в конце октября в автоаварии под Тулой, потребует длительного времени, сообщил РИА Новости в понедельник источник в военном клиническом госпитале имени академика Бурденко Минобороны РФ.
    * Исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец. Архив
      Полковника Наумца, пострадавшего в ДТП с Шамановым, готовят к операции

      02/11/2010 Исполняющего обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковника Василия Наумца, который вместе с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым находится в Главном военном госпитале Минобороны имени Бурденко, начали готовить к сложной операции. Полковник в результате ДТП получил травмы головы, грудной клетки и конечностей.
    * Владимир Шаманов в госпитале имени Бурденко
      Пострадавший в ДТП генерал Владимир Шаманов успешно прооперирован

      01/11/2010 Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал ДТП в субботу - в служебную машину генерала въехал грузовой автомобиль, выскочивший на полосу встречного движения. Шаманова в субботу перевезли из Тулы в госпиталь имени Бурденко.
    * Владимир Шаманов. Архив
      Минобороны: консилиум принял решение о проведении операции Шаманову

      01/11/2010 "Консилиум, который закончился несколько минут назад, принял решение об оперативном лечении - проведении операции генералу Шаманову", - сказал Чередник. Он добавил, что на данный момент врачи оценили состояние генерала как удовлетворительное.
    * Владимир Шаманов. Архив
      Шаманова начали оперировать, сообщил источник в госпитале Бурденко

      01/11/2010 "Сейчас генерал Шаманов находится в операционной, о его состоянии можно будет говорить уже после завершения операции", - сказал собеседник агентства.
    * Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил Владимира Шаманова в госпитале имени Бурденко
      Медики на консилиуме определяют тактику лечения Шаманова

      01/11/2010 На консилиуме врачи должны определить и принять решение по дальнейшему лечению пострадавших в ДТП командиров ВДВ, сообщил РИА Новости по телефону официальный представитель пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник.
    * ДТП с участием служебной машины командующего ВДВ Владимира Шаманова
      Полковник Наумец, пострадавший в ДТП с Шамановым, доставлен в Москву

      31/10/2010 Исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ Алексей Наумец, попавший накануне в серьезное ДТП, во второй половине дня воскресенья был доставлен в Москву, его состояние по-прежнему тяжелое, сообщил РИА Новости официальный представитель пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник.
    * Владимир Шаманов в госпитале имени Бурденко
      Решение о проведении операции Шаманову будет принято в понедельник

      31/10/2010 Врачи оценивают состояние генерала как тяжелое, но стабильное, сообщил в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ Александр Чередник.
    * Исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец. Архив
      Полковник Наумец, пострадавший в ДТП с Шамановым, пришел в сознание

      31/10/2010 "Его состояние характеризуется как стабильно тяжелое. В понедельник состоится консилиум, где врачи примут решение о дальнейшей линии лечения Наумца", - сообщил РИА Новости источник в Тульском военном госпитале.
    * Генерал Шаманов пообещал Владимиру Путину, что "будет жить"
      Генерал Шаманов пообещал Владимиру Путину, что "будет жить"

      31/10/2010 Владимир Путин навестил пострадавшего в ДТП генерала Владимира Шаманова. Врачи сообщили премьер-министру, что операция командующему ВДВ будет сделана на следующей неделе.
    * Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Архив
      Пострадавшему в ДТП Шаманову на следующей неделе сделают операцию

      30/10/2010 Премьер-министр РФ Владимир Путин навестил в московском госпитале имени Бурденко командующего ВДВ России, генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, пострадавшего в результате ДТП в субботу. Врачи сообщили премьеру, что на следующей неделе Шаманову будет сделана операция.
    * Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов
      Шаманов Владимир Анатольевич. Биографическая справка

      30/10/2010 Командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в крупное ДТП в Зареченском районе Тульской области, на 1-м километре Московского шоссе. Генерал получил ранения средней тяжести и госпитализирован.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Cottbus. Котбус. » Боевой устав ВДВ