"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург.Видео.


Магдебург.Видео.

Сообщений 31 страница 40 из 174

31

Gulliver написал(а):

Сухачёв Михаил

Добро

32

Gulliver написал(а):

В Бурге я помю хорошо левый поворот, в который не всегда вписывались КрАЗы и врезались в дом, практически напротив фабрики Саламандра.

А в какой части города находилась эта фабрика????Я в Бурге знала только обувную фабрику Ротерн Штерн-----вот фото этого здания...

http://s002.radikal.ru/i197/1003/0a/6bf37dcb8abb.jpg

33

http://s54.radikal.ru/i145/1003/36/3c1605059df6.jpg

улочки Бурга были узковаты для наших военных машин....

34

Сейчас с трудом узнаётся местность, всё современое. Дорога, которой вели колонну шла в сторону авобана на Марьенборн мимо Гервиша и зелёного запасного района, под автобаном. Помню подъём, светофор, левый поворот, потом метров через 100 правый, так вот перед правым поворотом слева было высокое промышленного вида здание из красного кирпича, на котором вверху была надпись Salamander. Улочка, которая вела дальше от здания ещё тогда была очень красива, зелена, по-моему уложена брусчаткой. Попробую

35

продолжим....   

36

Рассматривая современные фотографии Магдебурга, давно обратила на необычное строение-------   Дом  по  проекту  архитектора  Хундертвассера  или «Зеленая цитадель Магдебурга»

«Зеленая цитадель» — последнее архитектурное творение, построенное по проекту австрийского художника и архитектора Фриденсрайха Хундертвассера в Магдебурге (Германия). Его партнером и соавтором по реализации проекта стал архитектор Петер Пеликан, который и в настоящее время продолжает осуществлять авторский надзор над реализацией уникального проекта. Официальное открытие дома было приурочено к празднованию 1200-летия Магдебурга, однако в отдельных частях и деталях дом продолжает строиться и развиваться.

http://s002.radikal.ru/i197/1005/9b/8bee84169342.jpg

Все проектные планы и фасады здания были нарисованы и вычерчены лично Хундертвассером. Так же как и в остальных произведениях художника, в работе практически отсутствуют прямые линии и прямые углы, которые, как он считал, противоестественны. Характерной чертой его архитектуры являются: кривые линии в плане и на фасадных поверхностях, сочетание множества материалов на фасадах — матовых (краски) и блестящих (керамика, природный камень), присутствие большого числа керамических колонн и колоннад. При этом каждая из колонн отличается от другой, по аналогии с тем, что и деревья в лесу не одинаковы. Неизменным атрибутом становятся керамические фонтаны во внутренних двориках и искусственный рельеф, как на отметках земли, так и в общественных пространствах разных этажей. Фасадные профили протяженных зданий похожи на линии холмов с непременным обустройством волнистых крыш травой, деревьями и кустами…

Про своё творение Хундертвассер сказал:--«Зеленая цитадель Магдебурга» — это здание, идеально вписанное в окружение Соборной площади, но революционное и инновационное, направленное в будущее, где природа и человеческие мечты сольются воедино. Это здание, которым Магдебург будет гордиться.

Отредактировано Татьяна (2010-05-06 17:28:37)

37

Татьяна написал(а):

Про своё творение Хундертвассер сказал:--«Зеленая цитадель Магдебурга» — это здание, идеально вписанное в окружение Соборной площади, но революционное и инновационное, направленное в будущее, где природа и человеческие мечты сольются воедино. Это здание, которым Магдебург будет гордиться.

Нечто похожее от Хундертвассера я посетил в Вене! Жаль, что только  обычные фото, тогда не было почти цифровиков. Но здание удивительное, ни на что не похожее!

Отредактировано Вернойхенец55 (2010-05-07 09:12:07)

38

На территории Германии есть ещё одно творение Стовассера.
Вокзал в нижнесаксонском городишке Ильцене.Это в 150 км от Магдебурга, на границе с бывшей ГДР. Он был перестрен в 2004 году. На реализацию ушло 10 миллионов евро, а сам вокзал стал одним из его последних проектов.

увеличить

увеличить

39

Вернойхенец55 написал(а):

Нечто похожее от Хундертвассера я посетил в Вене!

Дом Хундертвассера  — жилой дом в Вене, Австрия. Построен  в 1983—1986 годах.

Здание отличается «холмистой» этажностью, крыша покрыта землей и травой. Внутри некоторых комнат высажены деревья. Хундертвассер, именем которого назван дом, после завершения строительства не принял гонорара за проект, заявив, что счастлив, что на этом месте не было построено что-нибудь уродливое.

В доме имеется 52 квартиры, 4 офиса, 16 частных и 3 общие террасы, а также в общей сложности 250 деревьев и кустарников.

http://s40.radikal.ru/i087/1005/c8/ae26264225c2.jpg

Отредактировано Татьяна (2010-05-07 14:10:00)

40

Госпиталь .... 


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » Магдебург.Видео.