"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » Мальвинкель.Видео.


Мальвинкель.Видео.

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

доброго времени суток   дослуживал после вывода  Жасмина  пол года  в 60888  с декабря 91 по июнь 92  . рота связи  . нашел видео  . 245 мсп не весь развалили   https://www.youtube.com/watch?v=Uj_rmBQYeyg           https://www.youtube.com/watch?v=8okDwrL5XzY

52

https://www.youtube.com/watch?v=oyWikldqwEg

53

немчура  гоняет на нашей технике . https://www.youtube.com/watch?v=prvLQ16icrk

54

245мсп  пп 60888 в Мальвинкеле   темы нет . размещу здесь  админы поправьте если не так  . но темы не нашел .

подниму тему может кому интересно .  в 245 мсп  60888  в Мальвинкеле  . попал  после вывода штаба 3  А  и Жасмина .в декабре 91   попал в роту связи  радистом на бмп  1кш  .  после Жасмина  где были как на работе  по сменам .   таких чудес насмотрелся . и они всё чудесатее  и чудесатее . хорошо что в роту связи .  весь полк находился в состоянии  куда ни бу ть  заныкатся .  сплошная показуха и муштра  .  раз в неделю или в две какие то высокие гости . то комитеты  солдатских матерей 5 икарусов привезли . то командующий  армией на верталете  . то еще какието проверки .  солдат в леса   командиры  по периметрам   что бы никто без строя не проскочил ненароком . были  неделю на БТУ  на полигоне МУЦ  с 1 марта . прикольно конечно  один раз на реальных ученьях . в палатках .  а остальное показуха .   старый командир вменяемый ушел . поставили нового отмороженого . фамилий уже не помню в военнике  нач штаба написан Грязнов . причем чем болше дурдома  тем больше залетов . началось с того что пехота  на первом этаже под нами чистила автоматы после стрелб . один придурок баловался патроном . вставлял вынимал . пристрелил другого парня .  через какоето время  новый командир . строит развет роту  приказывает переодется в гражданту и разогнать  поляков и немцев  торгующих со столов  в доль дороги за офицерскими домами . торгаши  в ответ открыли стрельбу из газовых пистолетов .  разведка ретировалась . на 9 мая сам залетел . влепили сутки губы .  на губе был только один рядовой от вертолетчиков . за него бочку краски дами что бы посадили . ночью привели в одиночку пехотинца который бомбанул игровые автоматы- однорукого бандита  в клубе  а к нам дежурного по роте . утром привезли компанию с бодуна  несколько водителей и медбратьев . ночью было мало . поехали в деревню на машине особиста . пока одни в магазин за алкоголем . другие ломать магнитофоны  с машин . до утра у немцев в тюрьме . утром на нашу губу . у нас пацанов на лысо побрили . да на 20 апреля посты немчура обстреливала из леса   в июне  у спящего часового  сняли автомат . командир построил полк обьявил что или автомат найдут или дембель отменит . при прочесывании нашли недалеко от полка . спрятаный . часового  вроде как обьявили что не посадят  но замордуют на губе . за неделю до дембеля пошел провожать земляка на взлетное поле .оказалось полковое построение с полной проверкой по журналу . на губу не посадили так как места не было .простили .последнее. девченки  школьницы утонули обе на озере . летели на дембель на ил 76  грузовом с двумя гробами офицерских дочек . ну что сказать - ребята  со мной служили нормальные . а полк просто звезданутый .

55

Читая написанное вверху, складывается впечатление, что товарищ служил не в СА, а в каком-то бандформировании. Дикость какая-то.

56

Виктор Рыбкин написал(а):

Читая написанное вверху, складывается впечатление, что товарищ служил не в СА, а в каком-то бандформировании. Дикость какая-то.

ни какая ни банда .  а показной полк 1-2 место в згв держал по показухе .  да забыл . добавлю  в июне 92 в первых числах  из вновь прибывших солдат из средней азии ( не помню может с учебки были . союза уже не было ). с палаток  на пересылке - взлетка   около полка . человек 5  побежали в леса  к немцам . прочесывание не помогло .  на 2 -3 день развет бат с вертолетов обнаружил по костру в лесу . еще . не знаю байка или нет . прим не суд был  чести над  рядовым . рядовой просидел более пол года у немцев  в тюрьме за взлом магазина в деревне . на  суде естественно не был . но разговор шел что  рядового  которого немцы нашим передали .на суде  с позором выгнали с армии . ( не знаю может в Россию  вывели и посадили ) но  формулировка что с позором выгнали рядового . долго обсуждалась .был еще товарищ в нашей роте  с Киева (имя промолчу )  нормальный парень . замполит только сильно заедал .   в курилке при  вопросе  что на него все взьелись . рассказал мне  , что  нашел цинк  с боеприпасами ( что именно было не помню) и решил торгануть немцам .  не знаю где он их добыл  не помню . но  при продаже немцы оказались особистами  .и надели браслеты .  посадить не посадили  но предупредили что при первом залете  сядет на родине .
что интересно  кроме стрелка . никого не сажали  что бы не портить  имидж части наверно .  на Жасмине у меня было желание  остаться сверхсрочно . но после  китайского показного  все желания отпали .

57

Олег Раз написал(а):

ни какая ни банда .  а показной полк 1-2 место в згв держал

Вывод сам собой напрашивается: какая дисциплина в армии была в годы моей службы и через два с половиной десятилетия после. Читая эту бесконечную сагу о приключениях в 245 МСП, не верится, что такое могло быть в армии - тем более за границей. Мне при штабе 20 армии пришлось по принуждению быть народным заседателем в армейском военном суде и за 2 года во всей армии было два чп - не помню уже какие, но незначительные. Обоим срочникам в наказание был дисбат. Так это ведь в пределах всей армии.

58

Виктор   часть  не причем . а если оценивать обьективно . то время было жестокое и переломное  не только для немцев но и союзе . несколько примеров Минск 90 год учебка  с сентября исчезли все табачные изделия  даже махорка .  в комиссионом напротив учебки польские сигареты по 4-4.5-5 руб  а солдатская зарплата 7 руб . да и у населения  советские зарплаты . на рынке торгуют окурками  стаканами и поллитровыми банками .  ввели талоны на продукты .  парад на 7 ноября 90 года  палатки на площади   канистры с бензином протестующие . под бронитехнику  толкают детские коляски . это то что сам видел . в параде участвовал .   в Магдебурге было по спокойней  . наверно по тому что были за забором  и ничего не видели . хотя  платили уже не фантиками   за которые только  открытки и леденцы .  получади западные марки .  плееры , джинсы .куртки -мелоч можно купись с одной солдатской зарплаты . обувь дороже  с двух зарплат . при разговорах что водитель высших офицеров ,прокурора , особиста . и тд  торгует  немцу бензин с канистры .  с багажника . а командир сидит в салоне . были сплош и рядом .  тот кто сидел на гсм  или на кабелях  (медь . алюминь ) с выходом на немцев были миллионерами .  у меня земляк срочник . продали 6 тонн соляры  на дембель с видеокамерами . их офицеры не все могли позволить . в магазинах все яркое и цветное  фигня что со вкусом пластика  . зато с рекламы .   из за этого  у некоторых сносило крышу . не каждый выдерживал испытание капитализмом  .

59

Виктор  я ни в коем  случае не собираюсь давать оценку  действий рядового состава . я не господь и не прокурор .  а если  и оценивать ситуацию то начинать с  вышего командного звена .  потом средние и нижние чины  . а потом солдаты  и начинать с вопросов  - что делает наша техника  в руках  бывших союзников  а в последствие армии НАТО  ?- сначала почему жирует генерал? - . а потом почему солдат  взломал магазин .?

я не собирался разжигать или накалить обстановку  . просто озвучил факты которые были  . и все !


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Mahlwinkel. Мальвинкель. » Мальвинкель.Видео.