"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ohrdruf. Ордруф. » Пресса об Ордруфе.


Пресса об Ордруфе.

Сообщений 31 страница 40 из 61

31

Плац танкового батальона 120 мотострелкового полка

увеличить

32

Ohrdruf in Thüringen Truppenübungsplatz 1938
Ohrdruf in Thüringen Truppenübungsplatz 1915
Ohrdruf , Thüringen Truppenübungsplatz Militär Parade 1915

увеличить

увеличить

увеличить

33

Привет. Я тут сделал некоторое исследование по истории г. Ордруф и его военного полигона. Может кому будет интересно. Полностью оно размещено на моем фамильном сайте http://golodyaev.clan.su/index/moi_publikacii/0-32#dddd Здесь нужно скачать заархивированные файлы. Здесь же много фотографий Ордруфа и полигона разных периодов, а также карты Ордруфа, гарнизона, полигона с указанием "где что было". Пометил то, что вспомнил, что подсказали. Но далеко не все. Танковый полк, например, почти не освещен. Большая просьба к форумчанам, если найдете неточности, есть что добавить, пишите мне – будем вместе создавать полную карту нашей службы.

В данной работе представлено иллюстрированное исследование истории военного полигона около немецкого города Ордруф, где я служил в Советской армии. Отдельно выложены карты города и полигона, с обозначением упоминаемых объектов. Здесь и памятные места самого города, ведущего свое начало с VIII века, и насыщенная событиями история полигона. Ордруфский военный полигон, основанный в 1871 году, служил учебной базой и для кайзеровских, и для нацистских, советских войск, а сегодня и для бундесвера. Здесь располагались концлагеря обоих мировых войн, строились секретные объекты Зигфрид-3 и другие, находилась резервная ставка Гитлера, хранился золотой запас рейха, проводились испытания германского оружия, в т.ч. атомного, квартировались войска и снимались фильмы про войну.
1). Ohrdruf.rar, 4,51 мб (ссылка: http://golodyaev.clan.su/Public/Ohrdruf.rar) –  история Ордруфа с VIII века до наших дней. С двумя фотоприложениями (91 фото).
2). map_Ohrdruf-Jonastal_1.rar, 7,84 мб (ссылка: http://golodyaev.clan.su/Public/map_Ohr … stal_1.rar) – местность снятая с Google Earth, с нанесением на нее известных мне объектов. В части первой - карты Ордруфа, гарнизона и  концлагеря “Außenkommando Ohrdruf S III”.
3). map_Ohrdruf-Jonastal_2.rar, 8,58 мб http://golodyaev.clan.su/Public/map_Ohr … stal_2.rar - местность снятая с Google Earth, с нанесением на нее известных мне объектов. В части второй - укрупненная карта Ордруфа и гарнизона, объект Зигфрид-3 (SS-Führungsstab S-III) и  долина Йонасталь (Jonastal).

Обсуждение материалов идет на сайте «\Соцсеть\», в группе «ГСВГ. 39 МСГД» и будет здесь, надеюсь.

34

Staropramen написал(а):

Полигон сейчас

Это не полигон. Это объект Муна

35

Валерий написал(а):

Посмотри, может отметишь, где Дом офицеров был? Где бункера взорванные?

см. мой пост чуть выше. там карты есть

Отредактировано golod (2011-05-17 18:54:49)

36

Спасибо,я раньше скачал,очень познавательно.

37

не давно откопал в сети:
с первой фото все ясно,родной ГДО и полит отдел ждет сноса,а вот второе что?Точно помню что бывал в этом помещении,но не могу вспомнить точно что это было?

увеличить

увеличить

Отредактировано Kirill (2011-09-11 22:37:32)

38

Добрый день! Спасибо за информацию об Ордруфе! Про 2 ядерных взрыва на полигоне в конце войны услышал впервые, остальное все - чистая правда! Сам я последние три года существования 39 мсд служил сначала немного в разведбате в Майнингене, а потом до вывода дивизии в октябре 1991 года адьютантом последнего комдива.
В Википедии можете прочитать подробно о 39 мсд, включая имена всех комдивов за всю историю

39

http://video.mail.ru/mail/kon.56/_myvideo/9.html
Очень интересные видео ролики сразу после вывода войск с ордруфского гарнизона

40

Я служил 1989-1991 120 мотострелковый полк взвод управления начальника артиллерии.Ordruf.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ohrdruf. Ордруф. » Пресса об Ордруфе.