"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ohrdruf. Ордруф. » Пресса об Ордруфе.


Пресса об Ордруфе.

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

Ну а это уже не о грустном,Это сладкие воспоминания,кто служил в Ордруфе и не разу не ел знаменитых Ордруфских вафель или черномазиков вот с этой фабрики?

увеличить

22

Я служил в отдельной артиллерийской бригаде большой мощности что находится за домом офицеров. Бригада распологалась отдельно от дивизии , а склады боеприпасов - артиллерийских большой мощности распологались ниже дивизии. Бригада предназначалась для противостояния ядерному щиту НАТО и дивизионы поочередно дежурили в непосредственной близости с ФРГ на Айзенахском полигоне. Про янтарную комнату я тоже слышал после вывода бригады весной 1991 года. А о том что под городком дивизии находиться завод военных времен мы знали от особистов. Все входы в подземелья тщательно замуровывались и особистами проверялись!

23

А я служил в 84-85годах в комендантской роте при штабе дивизии которая находилась как раз напротив дома офицеров через КПП. Прекрасно помню магазинчик со знаменитыми вафлями. Немного погодя выложу фотографии которые сохранились.

24

Вот он штаб дивизии

http://s40.radikal.ru/i087/1102/be/851d8f833fd6.jpg
только плац перед ним потом наши заасфальтировали

вот дом офицеров зимой 85го

http://s58.radikal.ru/i162/1102/70/e01c3688cf2b.jpg

А вот КПП на против него и я слева

http://s59.radikal.ru/i164/1102/76/d94f4eaea388.jpg

А это к нам немцев привели на экскурсию. экскурсия закончилась тем что я взял 11 немцев, купил бутылку водки, завел всех в ГДО в комнату дружбы народов(А куда еще?) ну и разделил ее ровно на 11 частей причем в один стакан. я пил последним. Немцы были в шоке что я себя ни себя ни кого другого не обделил

http://s60.radikal.ru/i168/1102/d0/dc625ccf0af0.jpg

25

Владимир Владимирович привет!!! спасибо за еще один момент воспоминаний и за фотки,так получается что мы почти в одно время служили,а комдивом в 84-85 все еще Режихин был?

26

Kirill написал(а):

а комдивом в 84-85 все еще Режихин был?

Вот фамидию комдива, я не помню, но кажется другая была, причем при мне комдив сменился, и тоже фамилию не помню. А вот начальник штаба был Танцюра. Его фамилию помню, поскольку нераз приходилось его подпись подделывать на разных документах (не корысти ради) просто его часто найти невозможно, а подпись нужна сию секунду, вот и расписывался за начштаба. Хороший дядька был. От губы один раз спас, за то что я одного капитана у себя в кабинете на йух послал. Сидит этот нач штаба после баньки  в нашей рте на табуретке, курит, а я мимо иду, уже мысленно на губе. А он спрашивает, за что ты солдат капитана так далеко послал? Ну я обрисовал, ситуацию, что тот ворвался в выходной день ко мне в кабинет, где я как раз начислял зарплату офицерам. А я любил включать по выходным наградной транзистор шефа, что в штабе категарически запрещено, а мне потихоньку можно.Ворвался значит капитан, киннулся к транзистору, но я оказался шустрее и схватил его первым и сунул в сейф, а туда через барьер капитану уже не дотянуться. тогда он кинулся на меня с кулаками, я увернулся и послал его всеми словами которые знал. Нач. штаба выслушал эту историю, улыбнулся и сказал, что послал в правильном направлении. А потом через некоторое время еще и отпуск мне дал в нужное мне время, как раз к дню рождения жены. Что говорить, приштабе служилось неплохо.

Отредактировано Владимир Владими-ч (2011-02-16 07:34:04)

27

Вот и при мне комдив сменился как раз с 1981 на 1982 год ,был генерал-майор Пивоваров,а занял его место тогда еще полковник Режихин,сейчас мы с тобой Владимир уже постарше его тогдашнего будем,но это и понятно ведь почти тридцать лет прошло.А за комдивов я заговорил не просто так,была у меня с этим Режихиным одна не совсем приятная история,рассказать ее стесняюсь до сих пор,а вдруг он тоже читает наш форум?Могу сказать только одно:откуда я мог знать кто он такой если одет он был по гражданке ,а в лицо его еще ни кто не знал так как он только прибыл на замену старому комдиву.Ну а слухи о всем этом разнеслись по всей группе ,короче ехал один наш солдат спустя месяц в отпуск и уже подъезжая к Бресту {Я думаю все поняли поезд все тот же:Брест -Эрфурт}вышел в тамбур покурить и разговорился там с одним парнем вообще с другого конца ГСВГ,в разговоре кто где служит собеседник произнес :А так ты с Ордруфа,с 39 й дивизии,так это у вас  на новый год комдива.............?На самом деле все не совсем было так серьезно,иначе дослуживал бы я не в Ордруфе а где нибудь на Колыме ,просто остатки новогодней ночи я провел на губе 120 го полка пока утром 1 яваря 1982 года мой шеф-Начальник ГДО  майор Макарук не решил все вопросы с новым комдивом ,моя судьба была тогда в их руках,утром нас всех кто за новогоднюю ночь попал на губу построили на против штаба дивизии,выходит к нам комдив уже по форме одетый и злой,сейчас уже не помню что он нам говорил,помню только что настроение у меня было как у узника ГУЛАГа ,смотрю справа со стороны ГДО шеф не спеша крадется,подошел,обратился как положено:я мол солдатика своего заберу?К моему великому удивлению комдив согласился и через минуту я уже был в родном ГДО в подвале,точнее в художественной мастерской,где шел разбор полетов прошедшей новогодней ночи,разумеется не на сухую,после таких шоу в "ДОМИКЕ"не мало чего вкусного да и крепкого оставалось,тем более что все это было нашим трофеем

Отредактировано Kirill (2011-02-16 17:58:01)

28

Kirill написал(а):

а занял его место тогда еще полковник Режихин

А при мне в 84м был генерал-майор и не молодой, а сменил его в 85м тоже генерал-майор, но довольно молодой. Что то частенько комдивы менялись там. Помню случайтоже вышел со старым комдивом. Однажды теплым весенним днем в выходной пригласил к себе земляка Керчанина из батальена связи. А чтоб непросто так посидеть решил пивка в магоазине взять. Для меня это было без пробем. Все прапорщики штаба и младшие офицеры были практически друзья. да еще и примерно того же возраста. поэтому отлавливал первого попавшегося возле магазина, давал денег и порядок. Вот набрали мне полный дипломат пива, что он с трудом закрывался, а тут возьми и сломайся у дипломата замок. Ну невелика беда, взял дипломат подмышку и пошел. а путь шел через плац перед штабом. Выглянул я из за угла вроде никого, ну и пошел себе смело в свой кабинет, а вход в него был с обратной стороны штаба, а не через парадное крыльцо. вот почти подошел я к парадному крыльцу, как с него сходит комдив. Мне нужно честь отдать, а правой рукой я дипломат к себе прижимаю распухший и готовый раскрыться в любую секунду. Тогда я двумя руками прижимаю его еще плотнее к груди, прехожу на стревой шаг и приветствую комдива.  А он глядя на меня посочувствовал и говорит, что же это тебе шеф  и выходных не дает? хоть бы свозил куда. Ничего отвечаю я вот щас начисления по зарплате сделаю тогда и можно будет расслабиться. Ладно говорит, иди делай. И пошел я с мыслями что отделался легким испугом. А земляк только удивлялся, как это мне удается пивком баловаться в штабе.

29

И хоть все это  было уже давно,все равно всех поздравляю с днем Советской Армии !

30

Kirill
И я присоединяюсь и поздравляю всех с днем Советской Армии!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ohrdruf. Ордруф. » Пресса об Ордруфе.