"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Prenzlau. Пренцлау. » 175-й танковый Новоград-Волынский Краснознаменный ордена Суворова полк


175-й танковый Новоград-Волынский Краснознаменный ордена Суворова полк

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

Valera написал(а):

Подскажите, может еще что то похожее, о службе в СА, можно прочитать

Можно почитать воспоминания Виталия Бондаря ЗДЕСЬ Там в двух разделах - "Back in гсвг. past masters" и "Однажды в гсвг" - 10 рассказов о Пренцлау и службе в ГСВГ. А Александр Шевченко - харьковчанин :)

Отредактировано Numero Uno (2011-02-16 23:24:51)

32

Numero Uno написал(а):

Узеирович

Командиром 25 дивизии был генерал-майор Беппаев Сульфияр Узиирович, с 1994 года военный преступник, был зам главкома российских войск в Закавказье Реутова. Я там служил.

33

связист написал(а):

с 1994 года военный преступник

Я бы не был столь категоричен. Был приговор суда? В студию, пожалуйста!

Объясните, как "военный преступник стал ------> Ответственный секретарь Комиссии при Президенте КБР по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Председатель Совета межрегиональной общественной организации `Алан`, бывший член ЦС партии `Евразия`, бывший лидер Национального совета балкарского народа. Заместитель Председателя Общественного Совета при МВД по Кабардино - Балкарской Республике.

Отредактировано Numero Uno (2011-06-01 22:54:17)

34

Valera  и другие уважаемые однополчане! Читаю ваши сообщения и вся жизнь встает перед глазами. Помню фамилию майор Миронов, но вспомнить реально не могу. Леушев был сначала зам . ком полка. НШ был майор Милошевский. Я был зеленый лейтенант, ком развед взвода, лучшей развед роты. Ком роты был Исаев, сначала, потом Капранов Николай Евгеньевич. Я в 79 стал ком разведроты в 335 раздолбанном полку, распущенной, полупьяной роты. Но ничего, вышли в люди. Хочу найти всех, друга, ком взвода в то время Вострикова Александра, благороднейшего человека. Старшину Шишина, фананта своего дела. Техника роты прапорщика Кинебаева Марса, а потом моего техника прапорщика Корчагина. Много было замечательных людей, хотя конечно и дерьма хватало. Но им Бог судья! Мой e-mail: madergold@mail.ru. Каленчук Николай Николаевич , в ГСВГ с 78 по 83. Сейчас живу в Далласе ( США ) . Привет всем однополчанам !

35

Николай Каленчук написал(а):

Valera  и другие уважаемые однополчане! Читаю ваши сообщения и вся жизнь встает перед глазами.

Здравствуйте, Николай!  :flag: Это очень хорошо что на Вас, после прочитанного в теме Пренцлау,  воспоминания нахлынули ...
Мы тут правда никого еще, по-большому счету,  и не нашли... ничего почти не успели повспоминать а у  Вас  уже вся жизнь... перед глазами.  А что будет если кого то из своих сослуживцев "встретите", найдете ...
Я почему то всегда считал что  175 и 335 были далеко не малыми подразделениями... и людей там за все годы прошло видимо-невидимо... но вот почему то здесь, на форуме нас и наших не так много как хотелось бы... Вот и приходиться все время "забегать в гости" в другие темы, в другие города. А так хотелось бы со своими пообщаться, повспоминать...

Николай Каленчук написал(а):

Я в 79 стал ком разведроты в 335 раздолбанном полку, распущенной, полупьяной роты. Но ничего, вышли в люди.

Разведчики "народ" особый... наверное могли себе позволить чего то лишнего, чего то  чуть больше остальных... (как мне казалось). Уж больно буровато некоторые себя вели... (как мне помнится).

Отредактировано Valera (2011-07-14 09:39:48)

36

Николай Каленчук написал(а):

Помню фамилию майор Миронов, но вспомнить реально не могу

http://gsvg33.narod.ru/officer_2.jpg

Майор Миронов - слева.

37

Николай Каленчук написал(а):

Сейчас живу в Далласе ( США )

Привет Николай.  Я тоже из ГСВГ, только из конца 50-х, школьник в офицерской семье (г.Ляйсниг 944 Арт.полк, см. форум
"Ляйсниг".   Действительно все воспоминания на форумах ГСВГ очень живые... и трогающие душу...  Наверно возраст сказывается.
Но хочу спросить о другом: интересно чисто по жизни и если не секрет?  А как вы в Штатах-то оказались и осели там где президента Кеннеди шлепнули?  Вы же офицер были (кстати в Омске был и есть Танковый завод), вроде как социальный слой не из тех, кто по разным причинам уехал из СССР...  Чисто человеческий интерес, если можно - скажите почему так получилось.  Можно ответить ч/з Л/С (личное сообщение).  С уважением,  Сергей.

38

Numero Uno
Я Самсоник Владимир служил в 175т.п. в 1 т.б. 1т.р старшина запаса . Помню майора Миронова. Помоему он был  в Хим защите. Интересный мужик. часто встречались на учениях проводил он занятия.
уволился в апреле 1986 прилетели в г. Минск и в это время грохнула Чернобыльская АЭС
А вообще служба в 175т.п. понравилась С нашей роты из 26 человек,  13 были в отпуске.
Работали и жили у немцев кода были в командировке перед ДМБ в апреле 86г. Гуляли с немками когда офицеры смотрели по ТВ ЧМ по хоккею. А потом на гражданке переписывались.
Хоть фильм снимай.

39

Немного о сослуживцах  с кем я служил. В/Ч 60522"С"    Ком. полка Котельников   Комбат - Потапов,
Ком роты Галиахметов А.Я., Зампотех - Концур Евгений, взводный - Семенов,
Сержанты - Баранов Вася из Тамбова, Скурихин из Череповца, Горбачев из Липецка. григорий Попеску из Молдавии, Заболотный из Украины, Служило много татаров и башкиров: Хазиев, Валиахметов, Абьелиев, Вагапов, Абдурахманов, грузин Хозреванидзе, короче всех уже.
В этом году исполнилось 25лет ДМБ.
Хотелось бы найти кого нибудь. Нашел что к.р. Галиахметов где то входил в призывную комиссию в казани или Башкирии.
  Ответте кто служил в этот период  весна 1984-1986

40

Очень    хочу    найти   своих    сослуживцев     по   Розветбату   п п34810    призова   1966-1969гг      Ребята    отзовитесь!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Prenzlau. Пренцлау. » 175-й танковый Новоград-Волынский Краснознаменный ордена Суворова полк