"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Prenzlau. Пренцлау. » 175-й танковый Новоград-Волынский Краснознаменный ордена Суворова полк


175-й танковый Новоград-Волынский Краснознаменный ордена Суворова полк

Сообщений 21 страница 30 из 57

21

Я думаю список сократится путём отсеивания умерших до 1970 года и невоенослужащих.А имя-отчество я к сожалению незнаю-он ведь вскоре ушёл в запас.

22

fazer52 написал(а):

Герой Сов.Союза полковник Козлов

Ребята, есть ресурс "Герои страны". Вот в этом списке его случайно нет? http://www.warheroes.ru/main.asp?qsearc … mp;pages=1

23

Сергей Лобанов написал(а):

Вот в этом списке его случайно нет?

Скорее всего есть, но вот кто? Покопаюсь.

24

Просмотрел биографии на указанном Сергеем сайте. По параметрам подходит только:

http://www.warheroes.ru/hero/images/before/KozlovVictDmitr.jpg
Козлов Виктор Дмитриевич

После войны продолжал служить в армии. С 1947 года служил в Московском военном округе. После окончания в 1951 году Ленинградской высшей офицерской бронетанковой школы назначен заместителем командира полка. Позже был военкомом города Жуковский Московской области. С 1972 года полковник Козлов - в отставке.

Остальные - либо погибли в годы войны, либо умерли раньше 1970 года, либо вышли в отставку, до 1970, либо в других войсках. Хотя тех, кто в других войсках был, я тоже смотрел, кроме летчиков.

Отредактировано Numero Uno (2011-01-25 22:26:12)

25

Спасибо Дима.Я скачал двухтомник со списками Героев и буду лазить по инету-искать их послевоенные следы.Кстати-похоже нашёл  своего ротного капитана Дульдиер Василия Петровича -рождения: 21 февраля 1927г-уроженца города Ейск.Он ушёл в запас тоже в 1971году как и последние фронтовики.Мы его всей ротой провожали.Дай бог чтобы это был он.Рассказывали что он убежал на фронт в 16 лет в 1943 году-значит он как раз с 1927 года.
Тоже буду искать его следы-отличный мужик был.Кстати называл себя уже перед запасом дембелем и до последнего дня в части ходил только в синих кавалеристских галифе.Ему прощали всё-так как и батя  и начштаба(к сожалению забыл фамилию) и зампотылу Искаков были фронтовиками как и он.Будем искать.Ещё раз спасибо

Отредактировано fazer52 (2011-01-26 00:16:07)

26

Добрый день! Николай Дадонов, Я,в 1970-1972гг.служил, в 175 тп.3 бат. 7 рота. На Ващем альбоме видны танки 7 роты и автомашины,  роты связи. Я писал Вам ,в социальной сети ГСВГ.Вы возможно не получили моё сообщение. В те годы нач.штаба 175 тп.был подп-к Костоломов,замполит-пол-к Лисютин, зам.ком.полка по строевой части, майор-Ларин,нач.артслужбы-майор Яхонтов,  имена и отчества,не помню. С уважением, Яхьяев Адам.

27

Адам - здравствуй однополчанин.Ты совершенно точно назвал всех наших старших командиров.Я к сожалению не так часто бываю в сети-но буду очень рад поддерживать с тобой связь.Кстати в 3 батальоне (не помню точно в какой роте)связистом был Миша Кулаков.Мы с ним были с одного района из Бескудникова.Ты не знал случайно его?А комбатом у Вас вначале был вроде Аристов?
Буду рад тебя здесь видеть(теперь чаще заходить буду).Большой тебе и твоей семье привет и до встречи

28

saygon
Юра здравствуй я служил эти годы в месте с тобой. В роте связи телефонном взводе.
Начальником связи полка был майор Великанов а командиром роты капитан Буянин.
Сейчас я на пенсии по линии Минюста в Белгороде.

29

Добрый день,Николай! действительно ком.3 бат. был под-к Аристов. И 7 роте служил Кулаков.служ. в 7 рот.ещё 1 москвич.Корсаков. Я хорошо помню  приключения Кулакова.Однажды в рабочей команде от 7 рот.мы выгружали уголь на Форштате.Кулаков где-то достал водку,напилься и весь чумазый от угольной пыли, полез обниматься с какой-то проходящей немкой.Мы его отташили пошли в полк. На следующее утро на построение полка пришли немцы-бургомистр.полиция и эта женщина.Но опознать Кулакова после отмывки от угольной пыли не смогли.После этого случая, наш зампотех рот. ст. л-т. Ужвий.постоянно дразнил,Кулакова " Кулаков ты столько шума поднял, скажи, ты хоть замочил?". Через определённое время,Кулаков был в карауле на полегоне в деревне,Бенц,и на дежурной автомашине, привезли обед,и эту маш.Кулаков угнал, опять пьянный.Машина перевернулась по дороге ни г.Лихень, На вопрос,куда ты ехал?Кулаков ответил-в Польшу,оттуда домой.После этого случая его куда-то перевели. Кстати, в 1982г.я жил в Бескудниках, если ехать от Дмитр.шоссе, первый 9 или 12 этаж.дом. С уваж.Адам.

30

Numero Uno, сегодня прочитал у Вас  рассказы - воспоминания Александра Шевченко... Скажу честно - "цепануло" сильно . Особенно его рассказ Пренцлау - 2006...  "Не отправленное письмо"...  Ну и конечно "Дела давно минувших дней..." 25 лет спустя  - это вообще классика -  один в один краткое описание  "моей" службы начиная с карантина в Гвардейске, шести месяцев в Альтенграбовской учебке наводчиком Т-64 и заканчивая учебной танковой ротой в 175 ТП г. Пренцлау.
Завтра мой старшенький 18-летний(призывник) приедет из Харькова, дам ему ознакомиться с этим материалом. Пусть прочтет, а то все думает что я ему сказки рассказывал про учебку, про службу в ТП, про взаимоотношения солдат в армии...

Подскажите, может еще что то похожее, о службе в СА, можно прочитать у А.Шевченко или же  других солдат, офицеров служивших в Пренцлау.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Prenzlau. Пренцлау. » 175-й танковый Новоград-Волынский Краснознаменный ордена Суворова полк