"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.


Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.

Сообщений 221 страница 230 из 235

221

47285a написал(а):

Ну да конечно, без таких поездок - скучно было бы. Каждый день одно и тоже.я вот тоже вспоминаю-уже был на 4 периоде , к нам друганы приходили.Один замок 3 ПТВ , другой сержант с 3 ПТВ. однажды приходят на стройку и говорят-какие то бойцы в немецкой деревне магазин подломили.  И кто то из их бойцов нашел 2 вещмешка набитые всякой всячиной. В субботу дело было-приносят они эти вещмешки , а мы до этого только на складе харчи получили. Ну как водится выпросили у  Емельянова всего побольше. Т.к. знали гости придут. короче соорудили яичницу из 18 яиц , картофель фри забабахали , грибов там ну все что было. вскрыли вещмешки -а там чего только нет. Водка ,ликеры, пиво ,сигареты. какие то шоколадки.короче нажрались мы . спать легли - вдруг посыльный прибегает-строится. Ну нас это не касается , а они пошли. На другой день спрашиваем-ну как , за жопу не взяли ? отвечают -каким то чудом пронесло , хотя замок и докладывать ходил. весь прикол - в том , что утром просыпаюсь , ногу в сапог сую , не пойму что там , в сапоге.Оказалось кто то наблевал. Спрашиваю-никто , ничего не помнит. пошли на озеро , окунулись , пиво еще оставалось -треснули , всё ,опять служба.

А мы на срочной. ровно да наоборот. Были на ночных стрельбах на Редлине.выставили как всегда  оцепление и начались стрельбы. пока мы стреляли кто то с оцепления сбегал в деревне в гаштетт и купил сигарет.но выходя обратно увидел железные  бочки с пивом прямо в коридоре стояли и не долго думаючи вдвоем мгновенно утянули одну бочку.Часа в три ночи начался хай-вай.приехали с комендатуры .построили роту.приехали немцы и началось опознание.но пока ничего не добившись уехали.но потом всю роту повели в гаштетт и хотя были все в одинаковых комбезах. немка двоих узнала кто приходил. Хорошо.что это пиво не успели вскрыть и  вернули обратно.немка успокоилась.Вычислили еще и потому.что в то время одна только наша рота была на стрельбах.обычно стреляло много рот с дивизии.Ну потом и началось.днем копаем траншеи . а ночью стрельбы. а потом наоборот . днем  стреляем.а ночью копаем траншеи и так наверное продолжалось дней 5. Огласке это не подлежало и разобрались на местном уровне. Вот так попили пива и виновные и нет. Больше таких случаев не припомню.

222

Не повезло И без пива остались , и мозг вынесли. У меня земляк служил в развед роте-иногда пересекались.Рассказывал-такая служба не понравилась. Уж лучше бетон на стройке месить.

223

47285a написал(а):

Не повезло И без пива остались , и мозг вынесли. У меня земляк служил в развед роте-иногда пересекались.Рассказывал-такая служба не понравилась. Уж лучше бетон на стройке месить.

А примерно в каком году служил?

224

Осень 86-88

225

47285a написал(а):

Осень 86-88

С 1985-1988 НЕ знал никого.

226

Чашники написал(а):

в те времена за связи с немцами или снемками немедленно или отправляли в Союз офицеров или сверчков ипрапорщиков увольняли.

Я сначала долго удивлялся что знакомые студенты-немцы не отвечают на мои письма, хотя к тем однокурсникам, кто на год раньше ушел в армию и попал в ГСВГ они на каникулах приезжали и ребятам давали увольнительную. А потом в Данненвальде майор-особист когда пытался меня вербовать начал издалека спрашивать нет ли у меня знакомых немцев. Тут меня и прорвало! Я просто начал на него орать: "Чего вы в войнушку играете?! Вы же явно мои письма читали и что - я там военные секреты выдаю? Да я с теми немцами в общаге в одной комнате живу и по-любому после армии общаться буду!" Тот аж отшатнулся... Короче через пару дней мне все их ответы пришли, но мне уже увольняться пора было (горбачевская "амнистия" студентам подоспела). Так что по улицам поселков удалось побродить только в самоволках (на которые кстати в Данненвальде я не пешком ходил, а ездил на машине через лес  :crazyfun:  )

227

Медик
В Людвиге и в Данненвальде в каком подразделении служил?  Кого вообще с офицеров.прапорщиков и вольняг знал с Данненвальде?

228

Что то форум у нас затих, неужели исчерпали темы и вопросы?

229

Чашники написал(а):

Медик
В Людвиге и в Данненвальде в каком подразделении служил?  Кого вообще с офицеров.прапорщиков и вольняг знал с Данненвальде?

В Людвиге я служил с осени 82 по осень 88гг. Срочную служил в разведроте с 82 по 84.Потом старшиной 3 роты с 84 по 85г. Командир З роты был капитан Поляков Командирами взводов 3 МСР были ст.л-нт Перов Ст.л-нт Гасанов Мехмед =Миша=,ст.л-нт Амилаханов Юрий. Замполит 3 МСР ст л-нт Сафонов.  Техник роты прапорщик Шукюров Искандер =САНЯ=. командир 3 МСБ  майор Попов Валерий. Многих знал и других офицеров и прапорщиков с 3 МСБ,ЗНАЛ и тех кто заменился.  С Данненвальде знал двух командиров частей 57842 полковника Шевченко и полковника Мещерякова.замполита части Арямнова,начальника штаба подполковника Иванова.Прапорщиков Семенюка Николая,Егоренко Петра =МАФИЯ=.Начальника продсклада Сотника Сергея,Карих Юрий,  зампотыл майор Воронов, СВЕРХСРОЧНИК Габуев Заза Отарович,прапорщик Куприянов Александр. Начмед-ст.л-нт Бодян Василий.   СТ.прапорщик Полуянов Александр.  Командир батареи майор Горобець.Прапорщик Батюк Николай.   И многих других    С воинской части знал командира 68820 майора Филипова.Прапорщиков Киндиренко.Кумаренко,Гена Люкин, Ст.лт-нт Девятка.     Еще вспомнил ст.л-нта с 57842 Серебрякова,солдата  Азада Ахмедова.  Командира химиков знал майора Гараджу.  Многих помню в лицо.а фамилии позабывал.    С осени 85 по 88 был старшиной 7 роты находившейся в командировке в Данненвальде.  Можно конечно перечислить и командиров части 47285 -это майор Архипов.подполковник Марченков Валерий,подполковник Зубрицкий,подполковник Зубков. Одного замполита полка забыл,а двоих помню-это подполковник Данилов.подполковник Пиюков,начальник штаба подполковник Кириллин,зам по строевой майор Шандов. Всех перечислять не буду.

230

Медик написал(а):

Я сначала долго удивлялся что знакомые студенты-немцы не отвечают на мои письма, хотя к тем однокурсникам, кто на год раньше ушел в армию и попал в ГСВГ они на каникулах приезжали и ребятам давали увольнительную. А потом в Данненвальде майор-особист когда пытался меня вербовать начал издалека спрашивать нет ли у меня знакомых немцев. Тут меня и прорвало! Я просто начал на него орать: "Чего вы в войнушку играете?! Вы же явно мои письма читали и что - я там военные секреты выдаю? Да я с теми немцами в общаге в одной комнате живу и по-любому после армии общаться буду!" Тот аж отшатнулся... Короче через пару дней мне все их ответы пришли, но мне уже увольняться пора было (горбачевская "амнистия" студентам подоспела). Так что по улицам поселков удалось побродить только в самоволках (на которые кстати в Данненвальде я не пешком ходил, а ездил на машине через лес    )

А через лес куда ездил?  Через лес мы ездили только в караул и обратно.  Там примерно расстояние в 2-3 км.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.