"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.


Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.

Сообщений 131 страница 140 из 225

131

Юрий К. написал(а):

В 1984-85гг, прошла информация,об обезвреживании на территории одного из гарнизонов г.Людвигслуст,вражеского шпиона.При фотографировании объекта, был "снят" часовым.Хотелось-бы знать подробности.Может кто знает?

Юра, ещё ЗДЕСЬ посмотри....

Отредактировано Курдюмов Евгений (2012-01-21 16:56:35)

132

Юрий К. написал(а):

В 1984-85гг, прошла информация,об обезвреживании на территории одного из гарнизонов г.Людвигслуст,вражеского шпиона.При фотографировании объекта, был "снят" часовым.Хотелось-бы знать подробности.Может кто знает?

Это было на территории, по-моему,  поста по охране танкового огневого городка. Наш НШ полка еще накрывал тело простыней до приезда военной прокуратуры. Вот он точно все по данному делу все знает.

Михаил Л. написал(а):

Андрей Михайлов написал(а):

    в результате головокружительной операции был высажен дессант который перебил охрану и затем на аэродроме Лудвигслусте приземлились с десяток наших транспортников в которые загрузили тонны бумаг и вывезли в Москву.....  вот прочитал и задумался.......было это на самом деле??????????

Считаю это правдой.
На территории нашей ответственности был запасной аэродром армейской авиации, после учений мы перед заходом в военный городок там заправляли технику. Эта территория примыкала к войсковому стрельбищу справа, на этой территории нельзя было проводить инженерные работы.
Наверняка во время ВОВ там тоже находился этот грунтовый аэродром.

Отредактировано Komandir polka (2012-01-21 12:17:23)

133

Здравствуйте однополчане! Очень давно хотел найти что то про Людвигслуст начинал там службу командир 1 мсв 1 мср 1985 г. ком 7 мср
Здравия желаю товарищ Командир полка Здравствуйте Александр Викторович очень рад вас видеть. Огромное спасибо за вашу информацию на форуме очень многое вспомнил,спасибо за сохраненную шдк. Благовещенск.

134

Рад взаимно. Не понял, ты сейчас в Благовещенске находишься? Я ведь родом оттуда.

135

Здравствуйте А В да в благовещенске я знал это и специально для Вас написал может Вам будет интересно , что то узнать .

136

Я бывший старшина 7 мср 240 мсп с 1986 по 1988год. При мне ротой командовал капитан Никифоров Валерий и капитан Неумейчев Сергей Викторович. Замполитом до 1987г. был Пихней Игорь Владимирович капитан.Командиром 1 мсв до 1987 г был ст. лейтенант Петровичев Владимир Святославович который был переведен в 9мср на должность ком.взвода. В 1987 г. на должность командира 1мсв пришел лейтенант Голубцов Сергей.  2МСВ командовал ст . лейтенант Нигаев Юрий Алексеевич. 3 МСВ командовал ст. лейтенант Демидов Александр Николаевич. Рота  действительно находилась в командировке в Данненвальде вч.57842 с1980 года.и офицеры и солдаты носили черную форму.В полк рота прибыла осенью 1987 года в черной форме потом перешились на красную. Расположилась 7 рота на первом этаже 3 МСБ.

137

Чашники написал(а):

В полк рота прибыла осенью 1987 года в черной форме потом перешились на красную. Расположилась 7 рота на первом этаже 3 МСБ.

Значит память не подвела-своими глазами видели 7 роту , как они вечером по плацу круги нарезали,мы еще удивлялись-вот это да....даже деды пели и ногу поднимали.( У нас такого не припомню) Вопрос к Александру Викторовичу-Вы помните ст. л-та  Гасанова, командира 1 ПТВ ? Он заменился в конце лета 1988 г. Не знаете случайно куда он заменился? Как сложилась его судьба? Заранее спасибо.

138

7 рота вся  была одного  призыва и  сержанты  и солдаты. дедов не было.

139

В 7 роту с нашего ПТВ в 1987 кажется Азизова перевели. Когда уезжал-думали не увидимся.Не припоминаете такого ? ( Хотя сильных залетов у него не припомню)

140

47285a написал(а):

В 7 роту с нашего ПТВ в 1987 кажется Азизова перевели. Когда уезжал-думали не увидимся.Не припоминаете такого ? ( Хотя сильных залетов у него не припомню)

Фамилию  Азизов  помню. но честно сказать самого человека не помню. У нас не только были солдаты с полка. но и сдругих  частей.например  в том  же 1987 году к  нам  был переведен с десантной части солдат родом  из латвии. Я  так  думаю . что был переведен по политическим мотивам так как постоянно кричал об оккупации латвии.что латвия  не подчиняется  Советскому Союзу отказывался служить.Выкрикивал националистические  лозунги.часто разговаривал на своем языке . говорил. что не признает русского языка и так далее.По ночам прибалты иногда собирались в роте и проводили какие то митинги. Придя в роту около двух часов ночи я чисто случайно попал на их митинг увидя при этом что они были с флажками латвии. а потом начали петь гимн латвии. что-то выкрикивали на своем языке.Я  попросил чтобы солдаты не с нашей роты покинули расположение роты.но не тут то было.начали кидаться на меня.тогда я схватил табурет и двоим заехал табуретом.а остальные нехотя ушли.Вздрючил дежурного по роте и дневальных.В конце 1987 года и в 1988 г. замполита роты в 7 роте не было так что сильные разборки вести было некому.Командир взвода этого латыша только- только после училища ему самому тогда было лет 21-22.  А  все таки я Азизова  вспомнил.может это был однофамилец . но лицо я вспомнил. С уважением бывший старшина 7 мср.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.