"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.


Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.

Сообщений 101 страница 110 из 225

101

Великий Герцог Фридрих Франц 3-й.

увеличить

102

Никлот (1090 — август 1160) — князь бодричей с 1131 года.

Возглавлял конфедерацию языческих княжеств полабо-прибалтийских славян, на протяжении своего правления боролся с немецкой и датской агрессией и распространением христианства среди своих подданных.

Погиб в 1160 году, защищая замок Верле от датских войск Вальдемара I Великого и саксонской армии Генриха Льва.

После смерти Никлота его сын Прибислав признал себя вассалом саксонского герцога и крестился, став основателем династии Никлотингов, правившей в Мекленбурге до 1918 года.

увеличить

103

Никлот (1090 — август 1160) — князь бодричей с 1131 года, которые поклонялись языческим богам и принадлежали к Славянской цивилизации, возглавлял конфедерацию прибалтийских славян.
   О Славянском происхождении и родстве говорят эти языческие божества из разных стран.
   1.Россия
   2.Польша
   3.Украина
   4.Германия
   5.Германия

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

104

Сергей огромное спасибо за предоставленный материал !!

105

Мекленбург-Шверин; Макленбург-Шверин — германское герцогство, с 1815 великое герцогство.

Создано при разделе герцогства Мекленбург на Мекленбург-Гюстров и Мекленбург-Шверин в середине XVI века. Управлялось князьями Никлотской династии, единственная в Западной Европе династия славянского происхождения, от которой пошли великие герцоги Мекленбургские. После Первой мировой войны герцогство перестало существовать. После Второй мировой войны земли Мекленбурга (Мекленбург-Стрелиц) были разделены между ФРГ и ГДР, но после объединения Германии вновь объединены в федеральную землю Мекленбург — Передняя Померания.

106

Никлот(а) (* 1090 - точная дата рождения неизвестна - ? август 1160 убит, у крепости Верле, Бютцов) был последним вождём независимых славян ободритов и предок герцогов Мекленбурга.
Статуя конного Никлота уже более 1,5 веков стоит на его родине, недалеко от мест последнего убежища последних славянских святынь.
Точнее говоря, статуя установлена на фронтальном фасаде «Шверинского замка» (Schweriner Schloss), являвшегося родовым дворцом герцогов, до 1918 года правящих в Мекленбурге. Там с высоты дворцовой башни взирает Никлот на чудесные земли мореновых озёр и холмов, лесов и полей, расположенных между Эльбой (Лабой) и Балтийским (Венедским) морем..
Из-за высокого положения всадника, невооружённым глазом распознать в статуе героя-славянина не просто, к тому же и имя его мало кому, кроме любителей истории, известно.

НИКЛОТ.

увеличить

107

ДВОРЕЦ В ШВЕРИНЕ.

Замок в Шверине.Мекленбургские герцоги считаются прямыми потомками славянского князя Никлота, хотя славянское происхождение немецкой знати не слишком афишируется. Впрочем, не только потомки Никлота, но и потомки других славянских князей были вовлечены в новую немецкую «элиту», иначе бы процесс колонизации народа - земель не состоялся.

увеличить

увеличить

108

Замок в Шверине.

увеличить

увеличить

109

Никлот, князь ободритов

увеличить

110

Шверинский замок

Построен на острове на месте более старого строения. Здание представляет собою в плане неправильный пятиугольник, образованный пятью флигелями и считается самым известным строением города. Современный вид замок приобрёл в 1845 -1857 годах. Перед этим Герцог Фридрих Франц Второй послал своего придворного архитектора Георга Адольфа Деммлера, уже известного своими работами в городе, которые он проводил с 1825 года, и строителя Германа Виллебранда в командировку в Англию и Францию.
Никлот, князь ободритов

Они отправились в 1844 году, и получили наиболее сильные впечатления от замка Шамбор на Луаре, черты которого явно прослеживаются в облике здания, представляющего собой смешение различных стилей и представляющего собой не лучший образец модного в то время обобщённого стиля историзма. По предложению Готфрида Земпера зданию была придана главная, 70-ти метровая башня. В 1851 году Деммлер должен был по политическим мотивам отойти от работы, которые продолжил Фридрих Август Штюлер. Он на обращенном к замковому саду фасаде сделал глубокую нишу, в которой поместил конную статую славянского князя Никлота, вероломно убитого в битве. Статуя была выполнена Христианом Геншоу.

26 мая 1857 года герцог и герцогиня с большой помпой въехали в свою новую резиденцию. Перед выходящим на Замковое озеро флигелем в 1935 году была установлена скульптура, изображающая Великого герцога Пауля Фридриха, выполненная ещё в 1849 Христианом Даниэлем Раухом. В настоящее время некоторые помещения замка заняты Ландтагом. В остальных размещены музейные экспозиции.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.