"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.


Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.

Сообщений 91 страница 100 из 225

91

Домик в немецком стиле.

увеличить

92

Окно в зеленом убранстве.

увеличить

93

Парковая улица.

увеличить

94

Замок. Старое фото.1830 год.

увеличить

95

Замок и гуляющие горожане.1880 год.

увеличить

96

Крупнейший парк в Северной Европе.

В детстве я часто гуляла в старинном парке с каналами и мостиками, с водопадами и старыми памятниками, с широкими лугами и редкими деревьями. Я ходила по широким длинным аллеям, садилась на полуразрушенные скамейки и представляла себя принцессой в длинном пышном платье.

Замковый парк Людвигслуста (Шлосспарк) – памятник эпохи барокко, занимает центральную часть города, хорош в любое время года. Парк был разбит во время строительства маленького охотничьего замка в 1731-1735 годах. Чуть позже был прорыт 28-километровый канал, который обеспечивал водой водные аттракционы и находящиеся перед замком каскады. Необходимый напор воды получался за счёт естественного уклона канала. Постепенно парк становился всё больше и больше, в середине 19-го века был сильно изменён.

В этом парке любила совершать прогулки с мужем великая княжна Елена Павловна, дочь императора Павла I и его супруги Марии Фёдоровны. В 1799 году в Гатчине княжна вышла замуж за наследного принца Фридриха Людвига Мекленбург-Шверинского. Супруги стали жить в своём дворце в Людвигслусте. Елена Павловна, родив двух наследников, вскоре умерла от чахотки. Ей было всего 19 лет. В память о полюбившейся невестке Фридрих Франц велел в дворцовом парке Людвигслуста воздвигнуть мавзолей, который стоит там до сих пор. На нём можно увидеть надпись «Helenen Paulownen».

Запомнился мне необычный памятник, который заставил установить в парке герцог Фридрих Франц I на могиле своего любимого коня. Мы, дети, долго переводили надпись на немецком языке, пока убедились, что под плитой покоится не человек, а конь.

И, конечно, помнится могила майора Мусина-Пушкина, офицера Измайловского кавалерийского полка, расположенная тоже в парке. Майор погиб в 1813 году в борьбе против наполеоновских войск.

Ещё в парке были гроты, по которым любили лазить и мальчишки, и девчонки. Мы думали, что это развалины каких-то старинных построек, а позже узнали, что гроты искусственные.

В парке также находится католическая церковь Св. Елены, построенная в начале 19-го века. Сегодня парк занимает 120 га и является крупнейшим в земле Мекленбург-Передняя
Померания.

увеличить

97

А за этой часовней находится надгробная плита и видимо прах м- ра Пушкина, если я не ошибаюсь.
В  парке похоронен майор Пушкин, офицер Измайловского кавалерийского полка. В замковом парке, за белой часовенкой лежит черная, чугунная надгробная плита с его именем \как я помню\... Видимо это и есть Могила майора Пушкина, офицера Измайловского кавалерийского полка, погибшего в 1813 году в борьбе против наполеоновских войск под Люнебургом.
Там же построены:

Католическая церковь «Святая Елена» : построена в 1804-1809 годах; первое неоготическое строение из кирпича в Мекленбурге.

Мавзолей Елены Павловны: построен в 1804-1806 годах для великой княгини Елены Павловны, супруги наследного принца Фридриха Людвига Мекленбург-Шверинского и дочери русского царя Павла I.

увеличить

98

Часовня.

увеличить

99

Мекленбург-Шверин

Мекленбург-Шверин; Макленбург-Шверин — германское герцогство, с 1815 великое герцогство.

Создано при разделе герцогства Мекленбург на Мекленбург-Гюстров и Мекленбург-Шверин в середине XVI века. Управлялось князьями Никлотской династии, единственная в Западной Европе династия славянского происхождения, от которой пошли великие герцоги Мекленбургские. После Первой мировой войны герцогство перестало существовать. После Второй мировой войны земли Мекленбурга (Мекленбург-Стрелиц) были разделены между ФРГ и ГДР, но после объединения Германии вновь объединены в федеральную землю Мекленбург — Передняя Померания.

фон фридрих Франц 1й.

увеличить

увеличить

100

.

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » Людвигслуст,Шлосс парк,к\л Веббелин в фотографиях.