"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » Батальон связи 46531-В Вюнсдорф


Батальон связи 46531-В Вюнсдорф

Сообщений 21 страница 30 из 59

21

Здавствуйте г-д Данилов Е.А. Я конечно помоложе Вас, но в мое время, в Вюнсдорфе была стела " Боевой путь части", где было указано, что "Бобруйско-Берлинская 118 бр. связи" с 1943года.

22

miriggr
       Дорогой друг, ты странно как-то меня называешь. Я поехал домой с ефрейторскими лычками, других званий у меня не было. Но речь не об этом. В мои годы службы п.п.46531 именовалась 66-й Отдельный полк связи орденов Кутузова и Александра Невского Познанский. В Вюнсдорфе стоял 2-й батальон, где я служил в 5-й радиороте, 1-м взводе. Я-то это помню, но однополчанин оспаривает.  Вот, если судить потвоему сообщению в 1977-м полк уже был переформирован в бригаду. Но мне интересно узнать тепеть точную дату, раз пошёл с коллегой спор. Нашего брата из тех годов похоже очень мало осталось; сослуживцев загод поисков сайтах, наверное на 5-ти, не нашлось ни одного, только откликаются однополчане  40-50 - летние. Вот нашёл ровесника, но ему, похоже, память отказывает. Буду надеяться, что кто-то лучше эту тему знает.

23

118 Бобруско-Берлинская ,ордена Александра -Невкокого отдельная бригада связи в.ч.п.п.46531а(пус-1)располагалась напротив дачи главкома ГСВГ.Пус-2 Виттенберг-Луттерштад,в промежутке кип-50.Дорогой Данилов Е.А.с момента вашей службы в ГСВГ многое изменилось.Мой тесть тоже служыл в Германии (ГСОВГ) Ореенбурге до 51 года(его воинской части(гвардейский минометный полк ))с51 года тоже уже не существовало.Фото нашей бригады можно посмотреть 118бригада-связи в.ч.п.п.46531-а.С уважением Евгений.

24

В 1972г. в.ч. 46531-а  входила  1-м батальоном в 66 отдельный  полк связи.
С уважением.

25

Благодарю Павел за сообщение! НО оно не даёт полного ответа на мой вопрос. Из сообщений других однополчан по этой теме тоже нельзя установить дату переформирования полка в бригаду, а жаль. Этот вопрос, я думаю, может возникнуть у  служивших "до", а по своему опыту знакомств с армейскими сайтами нас , 60-летних, в И-нете, да и в живых наверное, очень мало. Надежда на модераторов остаётся, - они ребята помоложе и побашковитее! Всего хорошего!

26

Дорогой Данилов Е.А. для Вас сообщение от Тропосфера замок на в теме Лютерштад-Виттенберг 118бс в.ч.п.п.46531а

27

Как Вас величать звать не знаю У меня есть желание на День победы побывать в наших местах.Как Вам мое предложение

28

Данилов Е.А. написал(а):

Уважаемые модераторы! Как-то раньше не вникал в тему глубже, а сейчас возник вопрос. А когда же моя родная п.п.46531 переименовалась из 66-го Отдельного полка связи в 118-ю Бригаду. На днях нашёл однополчанина в МОЁМ МИРЕ на mail.ru и мы, два "супердеда" расспорились. Он, будучи на 3 года старше меня , утверждает, что служил в 118-й бригаде. Чья память лучше, рассудите друзья!

         В продолжение темы хочу сказать, что кое-что в истории части мне уже прояснилось. Еще хотелось бы узнать, а что изменилось с образованием ПУС-ов/как я понимаю это расшифровывается передвижной узел связи/. В моё время в полку не было узла связи, мы занимали боевой подготовкой по плану командиров. Только часть бойцов ходила регулярно на стационарный узел связи, который именовался "Ранет" на дежурство согласно специальности. Мне довелось тоже несколько смен дежурить там по окончании курса подготовки радиста, сидел и ждал целыми сменами "сигнала". Случалось за смену ни одного, а то вдруг - пролетят пять знаков морзянки, или цифры, или буквы. Так вот, расскажите, ребята, кто после 77-го служил, что за служба была на этих вновь образованных ПУС.

29

"Добрый день "супердед"! Я служил с 77 по 79 годы. ПУС- полевой узел связи, но подходит и передвижной. Ну название говорит само за себя. По сигналу "тревога" выезжали куда-нибудь, на предписанное место, разворачивали радиостанции и дежурили, как и Вы на "Ранете". "Ранет" так и был стационар, в Вюнсдорфе, а ПУСы автономно в лесу. Вот и вся премудрость. Было три ПУСа. Вюнсдорф, Тройенбритцен и Лосса, где собственно я и служил.

30

Помимо ПУСа в бригаде был батальон привязки роты которого находились в Виттенберге, Вюнсдофе и Троебрицене. Так же по зеленому свистку выдвигались в различные районы, чаще всего КИП-50 и обеспечивали связь с армиями посредством налаживания трапосферных каналов связи. Для этого во второй роте батальона привязки был взвод состоящий только из трапосферных экипажей откомандированных со всех армий ГСВГ, кроме воздушной армии, их экипаж прибывал самостоятельно в пункт развертывания


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » Батальон связи 46531-В Вюнсдорф