"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Bernau Комендатура.


Bernau Комендатура.

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Виктор, привет!

Если мне память не изменяет, то ст. пом. военного коменданта гарнизона Бернау в начале 90-х был капитан Юра Шапкин.
Время бежит, люди меняются, но кажется это он...

http://s1.uploads.ru/t/AoZTH.jpg

Шапкин Юрий Иванович

Заместитель председателя РО по спорту, родился в 1961 г. Закончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Проходил службу в Московском военном округе, Западной группе войск. Полковник запаса. В Региональном отделении ДОСААФ России города Москвы с 2011 г.

http://www.dosaaf77region.ru/2011-12-16 … ukovodstvo

22

Бешенев Сергей написал(а):

Viktor написал(а):

    Начальником ВАИ был капитан Пыриков Серега. Мой отец был военным комендантом.

Виктор, привет!

Я проходил службу в должности пом. военного коменданта Берлинского гарнизона с 1991 по 1993г.г.
Неоднократно посещал в этот период, военную комендатуру в Бернау.
Дело в том, что первым военным комендантом вновь образованной военной комендатуры Берлинского гарнизона в 1990г. был полковник Николай Сурядный, который в начале 1991г. был назначен на должность комдива в Бернау. И пусть он прослужил в Берлине не долго, у него остались дружеские отношения со своим заместителем- полковником В. Храмовым, который стал после Н. Сурядного воен.комендантом Берлинского гарнизона.
Я знаю, что п-к В. Храмов поддерживал с твоим отцом тесные рабочии отношения, т.к. гарнизоны относительно друг друга находились близко и общих задач и вопросов общих было не мало.
Подпись твоего отца стоит под учетными карточками всех воинских захоронений, которые находились на территориии гарнизона Бернау, которые передавались представителям немецких властей перед выводом наших войск из Германии.
Насколько я помню, если я не ошибаюсь к-н С. Пыриков до Бернау служил в ВАИ воен. комендатуры г. Москвы. К сожалению, не помню, Ф.И.О ст. пом. военной комендатуры, зама твоего отца

СЕРГЕЙ В МОИ ГОДЫ СЛУЖБЫ 1966 1975 В 81 МСП СЛУЖИЛ ЛТ В ХРАМОВ  НЕ МОГЛИБЫ ВЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЧТО ТО СКАЗАТЬ ВЛАСОВ ВМ КАРАБАС БАРАБАС 1966 1975 ГГ

23

Я ходил в наряд по ВАИ, начальником ВАИ был капитан Шалупов, кажется. Переводчиком был земляк из Красноярска. Один раз пришлось в камере посидеть весь наряд, хоть отоспался.

24

привет,
как был структура комендатура - 1 командир и ... сержант, ряадовой .. ?

спасибо

25

Viktor написал(а):

Никора Виктор. Родился в городе Магдебург 9.04.1975 в семье кадрового военного, естественно первую аккупацию Германии не помню, но жизнь сложилась так, что в 1990 году волею судьбы пришлось приехать по месту прохождения службы моим отцом в город Бернау, где я и закончил среднюю школу №87 ЗГВ. Именно Германия дала мне путевку в дальнейшую военную службу. Очень приятно было увидеть фотографии славного города Бернау, единственная просьба если где-то у кого-то есть данные о военной комендатуре Бернау, прошу сообщить. Очень рад что нашел такой сайт, огромное спасибо тем кто над этим работал. Конечно-же красный размалеваный  комендантский УАЗ не очень-то любили в других частях, но люди-то остаются людьми, почти весь личный состав срочной службы отбирался исключительно из разведбата, все классные ребята, кого помню Женю Гущина из Керчи, Колю Барташевича с Белоруссии, Тараса Павлишина, Ивана Богородова. Начальником ВАИ был капитан Пыриков Серега. Мой отец был военным комендантом.

26

Андрей Миxайлов написал(а):

Мжет это здание??? оно как раз стоит на данном перекрестке и за ним парк....  а в километре от него на север по Пушкин штрассе бывшая воинская часть...ДОСы и школа......     а в километре на юг мемориал советским воинам в городском парке.....

http://s2.uploads.ru/t/zj3LD.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MVrKd.jpg
Фото комендатуры Бернау на одноглазниках.

27

Орел написал(а):

привет,как был структура комендатура - 1 командир и ... сержант, ряадовой .. ?


Военный комендант, старший помощник военного коменданта, пом. военного коменданта, ст. автоинспектор военной комендатуры и комендантский взвод

28

1987-1989 гг.Комендант-пп Яворский,старший пом.коменданта-капитан Зибров,ваишник-капитан Шалупов.Мой наряд был-дежурный помощник военного коменданта гарнизона Бернау.Пока представишся по телефону,звонивший забывал,чего хотел.Для немцев переводчика-говняк еще тот.Ну под конец службы принимал сообщения о составах с углем без дольметчера.Переводила сначала девушка,потом срочник.Он вольнягой остался.

29

Привет Всем! Кто Помнит Майструка Дмитрия Водитель На Уазе Был Из Украины. 1987-1989

30

Добрый День Всем!!! Ищу Сослуживца  Клименко Андрей Владимирович 13.05.1970г.р  Сам Он Призывался Из Г. Бишкека(фрунзе) Служил В Г. Бернау  Орб-30. В 1994г Связь Потерялась.  Спасибо За Любую Информацию! С Уважением Ко Всем Кто Прочитал.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Bernau. Бернау. » Bernau Комендатура.