"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 411 страница 420 из 455

411

Здравствуйте Ребята! С интересом и последнее время с сожалением регулярно "присутствую" в вашей теме. Очень хорошая, интересная тема и люди тоже. Сначала РВП-Василий Павлович очень интересно и объективно освещал материалы по службе и по современным темам, также дружно принимали участие, как сослуживцы, так и гости форума.
Рассказать вашим сослуживцам есть чего-вы были транспортниками, много где приходилось бывать, много видеть при общении с местным населением и т. д.  Но потом, как будто пробежала какая то черная кошка через ваш сайт, начались раздоры, непонимания.  Я считаю, нужно "завязывать" с этим и продолжать нормальное общение. Все мы живем в разных регионах страны, поэтому каждому есть чем поделиться (не зря Синьор Леонсио призывал Вас - делайте снимки природы вашего края, делитесь воспоминаниями и размышлениями).  Жить надо той жизнью (солдатской) на форуме. Естественно, сейчас у всех разные "весовые категории" в смысле житейском, поэтому проскальзывают нотки, соответствующие положению. От этого надо уйти. Если выступление мое не в тему и не нравится-можно сразу убрать, я не обижусь не на кого. С уважением Сергей Яковлевич.

412

Сашу упрекать, что он писарем был -это не корректно. Каждый из нас искал тепленькое местечко, что бы не остаться в строевой роте. Кто подкатывал к офицерам, кто к старослужащим "на должностях", кому земляки помогали. Но у каждого было желание увильнуть от службы. Некоторые в госпиталях прописывались, а самые подлые права воровали, чтобы сослуживец, зачисленный в списки на уборку, туда не попал, а место освободилось. Автобатовцы, я не прав? Может у танкистов по другому было и у них писаря, повара, транспортники и остальные деловые люди были чмырями?

413

Фото из расположений наших частей в Лукашах,может кто что нибудь знакомое увидит.... 

http://uploads.ru/t/h/B/i/hBidc.jpg

http://uploads.ru/t/R/y/8/Ry8KZ.jpg

http://uploads.ru/t/I/s/q/Isq2D.jpg

http://uploads.ru/t/Y/v/B/YvBUl.jpg

http://uploads.ru/t/d/k/G/dkGns.jpg

414

Шталаг 3 а глазами американца,начало 90-х

http://uploads.ru/t/m/L/6/mL67j.jpg

http://uploads.ru/t/x/z/2/xz2PN.jpg

http://uploads.ru/t/Z/x/I/ZxIdj.jpg

http://uploads.ru/t/c/n/J/cnJDw.jpg

http://uploads.ru/t/H/p/P/HpPMi.jpg

http://uploads.ru/t/T/0/U/T0UfS.jpg

http://uploads.ru/t/C/N/W/CNWrG.jpg

http://uploads.ru/t/m/O/C/mOCVe.jpg

http://uploads.ru/t/w/X/G/wXGTH.jpg

http://uploads.ru/t/c/s/Q/csQ8u.gif

http://uploads.ru/t/R/7/T/R7TYe.jpg

415

Я служил в Лукошах с 89 го до весны 91 го . Наша казарма стояла в конце гарнизона рядом с котельной. Мы обеспечивали полеты на полигоне ( я служил в авиации ) , а в столовую к вам ходили и в клуб. У нас еще была пилорама рядом с вашим хоз.двором. Может кто помнит?

416

Один раз я был на той пилораме. Нас несколько духов и несколько дедов послали резать доски на нашу часть. Работали там целый день.  Удивительно, но деды работали на ровне с нами. Причем ни офицеров ни прапоров с нами не было. Когда стал транспортником, довольно часто приходилось возить лес на пилораму и на полигон для постройки мишеней. Могу перечислить весь транспорт вашей части на то время: ЗИЛ157-2 машины, ГАЗ66-один, поначалу ваш командир ездил на ГАЗ69, потом на УАЗ469, стареньком с какой-то части. Командир был майор, старлей, прапор и сверчек с Славиного призыва. Серега должен помнить паренька-армянина с его призыва, только летуна, он немножко поварил в нашей столовой.

417

Челпанов Сергей написал(а):

если решите на референдум создам вам тему в кторой и будете вести переговоры..как придете к консенсусу то ее удалим...все ..в теме срачь закрыли..

Я, Сергея, поддерживаю, давайте отдельную тему вот для таких пикировок и выяснений отношений и создадим. Кому интересно пусть читают и участвуют. А в темах, которые посвящены именно местам службы и  воспоминаниям  о ней, уж будьте добры, давайте по теме. Это если  не устраивает выяснение отношений в личных сообщениях.
Как распознать в себе гордость?
На вопрос: «Как распознать в себе гордость?» - Иаков, архиепископ Нижегородский, пишет следующее:

«Чтобы понять, ощутить ее, замечай, как ты будешь себя чувствовать, когда окружающие тебя сделают что-либо не по-твоему, вопреки твоей воле. Если в тебе рождается прежде всего не мысль кротко исправить ошибку, другими допущенную, а неудовольствие и гневливость, то знай, что ты горд и горд глубоко. Если и малейшие неуспехи в твоих делах тебя опечаливают и наводят скуку и тягость, т.ч. и мысль о Промысле Божием, участвующем в делах наших, тебя не веселит, то знай, что ты горд и горд глубоко. Если ты горяч к собственным нуждам и холоден к нуждам других, то знай, что ты горд и горд глубоко. Если при виде неблагополучия других, хотя бы то врагов твоих, тебе весело, а при виде неожиданного счастья ближних твоих грустно, то знай, что ты горд и горд глубоко. Если для тебя оскорбительны и скромные замечания о твоих недостатках, а похвалы о небывалых в тебе достоинствах для тебя приятны, восхитительны, то знай, что ты горд и горд глубоко».

Что еще можно добавить к этим признакам для распознания в себе гордости? Разве только то, что если на человека нападает страх, то это тоже признак гордости. Святой Иоанн Лествичник пишет об этом так:

«Гордая душа есть раба страха; уповая на себя, она боится слабого звука \Животных\, и самих теней. Страшливые часто лишаются ума, и по справедливости. Ибо праведно Господь оставляет гордых, чтобы и прочих научить не возноситься».
И еще он же пишет: «Образ крайней гордости состоит в том, что человек ради славы лицемерно показывает добродетели, каких в нем нет».

418

На доподготовку привозили только ребят из Ютербогского госпиталя. Два месяца они были у нас, проходили все марши и к себе в часть. Тогда в госпитале уже тоже были КАМАЗы. А летуны с нами не ездили.Они как то автономно жили. Даже с нашими ни с кем не кентовались. Только ходили в столовую. С связистами менялись. Мы им водителя, они нам связиста. С моего призыва Витя Ермолаев так к нам попал.

419

Владимир81_83 написал(а):

Когда стал транспортником, довольно часто приходилось возить лес на пилораму и на полигон для постройки мишеней.

А мишени стояли на полигоне,недалеко от нашей части в деревне LYNOW,мы каждый день ездили мимо их точки на узел связи КИП 25,на смену.....И шкерились лесом когда у них начиналось бомбометание,а то летехи молодые херачили мимо мишени аж километра на 2 и к нам в часть постоянно приезжал лесник с деревни MERZDORF за пожаркой,бомбы падали в лес и соответственно наводили пожар...Володя,а где вы на полигон сворачивали,какой дорогой ездили..??

420

Всем пока,я умолкаю,пока что-нибудь не вспомню про службу.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620