"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 381 страница 390 из 455

381

У нас в Ейске сейчас -20 градусов, порывистый Северо-Восточный ветер 12 м/с, давление 790.
Вовка, я ещё помню, как до школы, при Хрущёве, в магазин за хлебом, по времени бегал, не успел, - ку-ку хлеб завтра будет, масло сливочное два раза в неделю в очереди отстоять надо, но какое было масло, на весь магазин запах. А в армии, за завтраком, соличкой сверху притрусил и со сладким чаем, даже армейский чай был духмянный. Вова, я за ностальгию лучше проголосую, чем за презедента, хорошей жизни мне уже наверное не дождаться, а кадидаты обещают на перебой, верят, что дураки ещё не перевелись.

382

Леонсио написал(а):

А ты Вова слышал, где сейчас завод строить собираються, одни ларьки и супермаркеты

Не то , что слышал, но и знаю. За 18 месяцев в моем городе, на пустыре, Порошенко построил нолевую кондитерскую фабрику, дав работу 5000 человек.В 60 км от меня строится современнейший сахзавод. Ему не нужен будет ни газ, ни мазут, ни уголь. Все на местном сырье. Почти вся земля обрабатывается. Очень много посадили садов. А 10 лет назад поля больше походили на пустыри.Хотя и супермаркеты растут как грибы после дождя, но там же тоже работают люди.Кстати, в трех районах области " Наша ряба" строит около 16 птицекомплексов.И что уж совсем удивительно в наше время, строит жилье для рабочих.Так, что сдвиги есть. Игорь, в вас же тоже шахты работают и зарплаты неплохие(из средств массовой информации).

383

Леонсио написал(а):

Вова, я за ностальгию лучше проголосую, чем за презедента, хорошей жизни мне уже наверное не дождаться, а кадидаты обещают на перебой, верят, что дураки ещё не перевелись.

Леня, я с тобой полностью согласен.В детстве мороженое привозили в магазин два раза в неделю. Всего по 15 копеек, но вкус... А сладкий чай  с сильно соленым бутербродом пью до сегодняшнего дня, а когда пью компот, батон мокаю в соль.

384

shybin написал(а):

Володя,дико смотреть как в С.Корее горюют по очередному вождю?А давно ли у нас так было?Мама рассказывала как всей школой рыдали по Отцу Народов.Ещё один из плюсов той жизни - власть предержащие жили здесь и,воленс неволенс,обязаны были думать о народе.А сейчас - був би я царем,нацарював би сто карбованців та втік.

Когда умер Отец Народов, я учился в 6м классе, Школа была напротив здания сельсовета, а там был батарейный радиоприемник "РОДИНА" (по статусу было положено), так, как только прозвучало сообщение о смерти тов. СТАЛИНА, занятия в школе прекратили, учеников всех вывели на улицу, радиоприемник был выставлен на подоконник, нас заставили всех снять шапки и все слушали сообщение из Москвы...  Взрослые все были, как теперь говорят, В ШОКЕ.    Не знали, что же будет завтра, как жить...., но прошла неделя-другая и все поняли - жить можно и без Отца Народов..., но это уже другая история.

385

Владимир81_83 написал(а):

Так, что сдвиги есть. Игорь, в вас же тоже шахты работают и зарплаты неплохие(из средств массовой информации).

Сдвигаемся в лучшую сторону,однозначно.Материально живем лучше,доступнее шмотьё,бытовая техника.Продукты потеряли в качестве,даже премьер Азаров(!!!!) перестал покупать колбасные изделия,перешёл на мясо. :crazy:  :tired:
  Теряем свободу,у Пети тоже,небось,12-ти часовой рабочий день с одним выходным в неделю?И больничные не приноси?И не вякай?!А то на твоё место 20 человек за забором!
  Шахты работают.На частных,примерно см. выше,на гос. проще.З/п моя последние полгода 7.500-8.500 гривасов грязью(в смысле начисленная)по основной рабочей специальности.Россияне умножайте на 4.

Отредактировано shybin (2012-02-07 14:53:01)

386

Игорь, нам к таким зарплатам очень далеко. Это штука баксов.У нас на половину меньше.3-4тыс грн.Кто работает на постоянке, то есть и больничные и отпускные, а кто по контракту-фиг.Правда если больше 4 больничных, то посылают на медкомиссию.А на счет премьеров, то они ничего ни при какой власти ничего не покупали. Любимое блюдо Азарова-это капуста.

387

shybin написал(а):

Сдвигаемся в лучшую сторону,однозначно

"Досдвигались" - дальше некуда! У вас в Донецке еще хоть есть куда устроиться молодежи. А в нашем окраинном захолустье на весь город осталось по одной-две задрыпанной шахтенке.  Чтобы только устроиться туда, люди платят(!!!) бешеные бабки взяток. Заработки, кстати, раза в два ниже, чем Игорь указал по Донецку.   Молодежь, что потолковее, уже давно или в Москву, или еще куда на заработки разбежалась. А удел остальных - преступность, наркомания или спиваться, в лучшем случае, не видя никакой перспективы и перебиваясь случайными заработками и сидя на шее родителей-пенсионеров.

Отредактировано сержант-1 (2012-02-07 15:54:44)

388

Владимир81_83 написал(а):

Любимое блюдо Азарова-это капуста.

А я,когда смотрел его выступление,понял,что капуста рекомендована нам в качестве любимого,дешёвого и единственного блюда. :huh:
Рабочих основных специальностей 30%,остальные получают в разы меньше.Да и предприятие наше из передовых в объединении.Последнее время даже приём на работу объявили,молодёжь попёрла,чего давно уже не было.

Отредактировано shybin (2012-02-07 16:29:12)

389

сержант-1 написал(а):

А в нашем окраинном захолустье на весь город осталось по одной-две задрыпанной шахтенке.  Чтобы только устроиться туда, люди платят(!!!) бешеные бабки взяток. Заработки, кстати, раза в два ниже, чем Игорь указал по Донецку.

Всё это и я прошёл,просто воспользовался шансом и удрал в Донецк из небольшого шахтёрского городка,где из 4-х осталась 1 шахта,где нет газа и центрального отопления с 90-х годов,где вода 2 раза в день по 3 часа,где стоят заброшенные пятиэтажные дома,половина населения,которого подалась на заработки в ту же Москву.Кстати,в 30км от Донецка.

Отредактировано shybin (2012-02-07 16:50:04)

390

Да,мужики,живем весело.Начались у нас предвыборные дебаты.По телику наслушаешься их речей.Красиво говорят,мало потом делают.Хотел бы за коммуниста Зюганова голосовать.Ведь виноват не строй при котором мы когда-то жили,а те кто потом его в угол загонял.Поэтому придется голосовать опять за Путина.Просто очередные передряги в стране уже надоели.А этот хоть с голоду дохнуть не дает.Бичпакетами травимся и поддельную водку с пластмассовой колбасой жрем.А если другая власть придет,так по ходу пока она порядок наведет,мне уже не дожить.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620