"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 371 страница 380 из 455

371

Владимир81_83
Вова, да это и есть ностальгия, не знаю какая сейчас зарплата у шахтёра, но если бы к ней ещё квартиру давали, никому от этого плохо бы не было. В шахту просто спуститься, уже не комфортно себя чувствуешь, а когда там грохнуло, там привалило. Это не просто профессия,  Владимир Семёнович не зря пел:

"Любой из нас ну чем не чародей,
Из преисподней на верх уголь мечем,
Мы топливо отнимем у чертей,
Свои котлы топить им будет нечем.
Сорвано, уложено, сколото
Чёрное надежное золото".

И сами шахтёры люди необыкновенные, в Москве кто первый касками по мостовой стучал? Почему и не вспомнить?

372

Леонсио написал(а):

Вова, да это и есть ностальгия, не знаю какая сейчас зарплата у шахтёра, но если бы к ней ещё квартиру давали,

Леня, даже при Союзе квартиры не давали. Их за 10-20 лет мытарств по общагах да квартирах, люди покупали. Сейчас тоже за это время купить можно. А если хочешь, езжай за границу зарабатывать.В нас в Виннице со 2 половины 2000 уже начали строить 2 микрорайон. Квартиры выкупаются, и цена "голой" однокомнатной-40 тыс. долларов.Чистое поле в 80 гектаров застроили, начали 120 гектаров.

373

Леня, а я тоже могу фотку с кучкой рыбы выложить.

          http://uploads.ru/t/a/6/R/a6RA8.jpg      http://uploads.ru/t/K/y/n/KynAi.jpg

374

Владимир81_83 написал(а):

Леня, даже при Союзе квартиры не давали. Их за 10-20 лет мытарств по общагах да квартирах, люди покупали.

Владимир, Леонид. Прошу прощения, вмешаюсь в ваш спор. В Союзе было по-разному. Где нужны были люди, там строили дома и целые микрорайоны вместе с предприятиями и тут же давали квартиры. А в «устаканившихся» городах можно было десятилетиями в очереди на квартиру состоять. Приведу в пример себя.
Работая в Таганроге на старом заводе, стоял в квартирной очереди долго, нудно и без всякого продвижения. Но стоило перебраться  в Донбасс на строящееся предприятие (причем, даже переводом, не прерывая стажа), получил квартиру в течении двух недель, т.к. там были нужны специалисты. Это было, правда, давно - еще в середине 70-х.
Сейчас, понятно, все только за деньги - молодежи не позавидуешь.... За сколько времени молодой человек сможет собрать эти тысячи баксов не воруя и зарабатывая их своим горбом?

Отредактировано сержант-1 (2012-02-05 14:41:28)

375

сержант-1 написал(а):

За сколько времени молодой человек сможет собрать эти тысячи баксов не воруя и зарабатывая их своим горбом?

Неужели в моем городе уже второй микрорайон одни воры, или дети воров? 15-20 лет в аккурат хватит.Разве наших родителей кто то спрашивал хотят они работать на данном предприятии или нет. Многие работали ради квартиры, получив которую, сразу переходили на другие работы. В моем АТП, многие ждали квартиры по 15 и больше лет, но так и не получили. А кооператив можно было купить отработав 3 года.Но это же было более 7 тысяч рублей. Лучше дождаться "дармового".

376

славян
Слава, твоя рыба от той, что я выставил, очень сильно отличается. Ты сам ловил, а я в интернете, ты попробовал ту рыбу, а я только мечтаю, что поробую. Вообще ты молодец, не забывай своими успехами делиться с нами. И зимний пейзаж своего места жительства тоже не помешал бы.

377

Леня, у тебя как раньше в ГСВГ говорили, цивильно. У меня хибарка из трех комнат c печным отоплением.

http://uploads.ru/t/2/t/U/2tURF.jpg

378

славян
Слава, такое письмо  душевное тебе написал, но интернет всё похерил, как раз девочка, инженер Ростелеком из Краснодара, заставила 5 раз перегрузить модем, но зато скорость теперь 10 мегабит. Сильно хорошее настроение, чтобы писать опять душевно, извени, в другой раз, а домик у тебя что надо, лучше, чем квартира с сартиром и слышимые всю жизнь соседи.

Отредактировано Леонсио (2012-02-16 22:07:31)

379

Владимир81_83 написал(а):

Ребята, зачем вам то, что было. Может тогда и не все было так хорошо. Просто мы были молодые. У нас всех уже взрослые дети, у многих даже взрослые внуки. Они той жизни не понимают. Им в этой не плохо. Мой дед всегда вспоминал НЭП в середине 20 годов. Отец Сталина, а я 80е.

Да не цепляемся мы за прошлое,просто та жизнь была стабильной и расписанной на 50лет вперёд.А сейчас стабильность хлипенькая,но чирикать можно сколько угодно(пока).Все произошедшие и происходящие события закаляют и прививают здоровый скептицизм.Согласись,Володя,дико смотреть как в С.Корее горюют по очередному вождю?А давно ли у нас так было?Мама рассказывала как всей школой рыдали по Отцу Народов.Ещё один из плюсов той жизни - власть предержащие жили здесь и,воленс неволенс,обязаны были думать о народе.А сейчас - був би я царем,нацарював би сто карбованців та втік.

сержант-1 написал(а):

Но стоило перебраться  в Донбасс на строящееся предприятие (причем, даже переводом, не прерывая стажа), получил квартиру в течении двух недель, т.к. там были нужны специалисты. Это было, правда, давно - еще в середине 70-х.

Совершенно верно.Где-то в году 75 сдавались в строй шахты им.Стаханова и Скочинского вместе с жилыми микрорайонами.И народ ехал отовсюду,в том числе,и за жильём.Последней,если не ошибаюсь,в 90-м вводилась Красноармейская-Западная.Мой товарищ в 1991году вместе с работой на этом предприятии получил 1к квартиру.

Леонсио написал(а):

Нет, там я на шахте пивной не видел, пивная была по дороге с шахты, к жилому массиву, я уж не помню какая улица 30 лет прошло, как год. Наверное я в предидущем сообщении выразился не правильно.

Я всё понял.Просто были и такие шахты.
  Во дворе у тебя уютненько,Лёня!

380

shybin
Спасибо. Было дело в 76-м или в 77-м раз пять ездил в командировку в Волгодонск, на строющийся там Атоммаш. Жил в гостиннице с ребятами молодыми, приехавшими на строительтство и на дальнейшую  работу на Атоммаше. В основном все женатые по двое детей, с разных мест, большая часть была из Свердловска, Перьми с каких то подобных заводов, токоря, фрезеровщики. Причина приезда, - квартира в течении года, а у них на Урале деревянные бараки полутораэтажные и очередь на квартиру минимальная 20 лет. А ты Вова слышал, где сейчас завод строить собираються, одни ларьки и супермаркеты.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620