"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 331 страница 340 из 455

331

славян

Хорошо мне не довелось унюхать...

332

А хоздвор?

333

Владимир81_83
Не надо, Вовка, хоз. двор - это святое. Был не раз у Немцев на свинарниках, запах отсутствует. Как построишь работу, так и будет пахнуть.

334

А я хоздвор помню. Разок умудрился за что-то попасть туда в наряд. Запрвляли там всем грузины. Так вот, как раз в тот день офицерам на пайки зарезали свинью. Так грузины собрали свиную кровь и на сковородке сготовили кровяную запеканку c лучком, да перчиком. Угостили и меня. Я правда к таким вещам на гражданке не был приучен и относился к такому блюду с неприязнью. Но в армии голод-не тетка. Вкуснятина оказалась неимоверная.

335

Мне пришлось один раз по ранней весне с майором замом по МТО, съездить за картошкой, к его другу немцу. Этот майор, по национальности Казах, раньше служил в Лейпциге, видимо захотел встретиться с этим кентом. Сразу за Лейпцигом маленькая деревушка, названия не знаю, потому, что заехали по грунтовке с тыльной стороны прямо к нему во двор, где в бунтах и хранилась у него картошка, которой он кормил свиней. В тот день, немец с утра зарезал свинью и после погрузки картошки, угостил деликотесом.  Это был ещё тёплый, сырой, свиной фарш, с солью и специями типа хмели-сунели, намазанный на на хлеб и посыпаный сверху чесноком. Есть я его отказался, а майор мне в полголоса: "Трое суток ареста, если жрать не станешь",- я ответил: "Съем если разрешите пивом запить". А ящик с пивом возле стола стоял, немец смотрит и не врубиться, за что базар. Майор перевёл, что дескать пива просит, а немец сразу на две бутылки, вот так и пиво получил и трое суток. Правда, не пришлось отсиживать этот срок.

336

За сезон 82-83 в части, благодаря одному старлею, свиней стало больше чем солдат.Кормить соответственно их было нечем, то их просто выпасали за стрельбищем.С виду они были больше похожи на борзых собак нежели на свиней. Часто возил в гаштет "Свинные ножки" в Лукаши офицеров. Угощали меня этими свинными ножками. Мне не нравились, но армия поглощала все.

337

Владимир81_83
Вова, если бы добрые офицеры, угостили тебя, как полагаеться, горячим рульками с холодным немецким пиво-о-о-о-о-ом! Ты оценил бы эти ножки по другому, летом меня друг Серёга тренеровал пить пиво по немецки. А ещё, Вовчик, в немецких ресторанах, до приноса заказанных основных блюд, подают к пиву молотые, свинные выжарки, подсоленные, немного перца, чеснока и мажеться на чёрный хлеб. Попробуй, рекомендую, только пиво бери хорошее.

338

Леня, если я правильно понял, то выжарки - это украинские шкварки. Если это так, то они являются неотъемлемой частью украинской кухни. И на хлеб мажем, и в варениках, и в каше, и в супе, и в борще. Везде они родимые. Нагнал аппетит. Пойду отведаю.

339

Мне только удалось отведать в гаштете немецкое пиво с жареными сосисками. Правда скажу вам, все-таки не зря немцы славятся на весь мир как пиводелы и мясоделы. После Германии мне еще ни разу не удавалось есть колбасу вкуснее, чем делают они. Может, конечно, у меня не хватает денег на дорогие кабаки и поэтому так предвзято отношусь, не знаю.

340

А в армии все было вкуснее потому, что самым большим деликатесом, была ночная жареная картошка. Все остальное временные случайности. Это мое мнение. Уходил в армию, кабанчика килограммов на 200 жизни лишили. Аналогичную процедуру провели по дембелю.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620