"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 281 страница 290 из 455

281

РВП Василий написал(а):

Точно такая норма была и у нас в 1963-1966 годах

1974-1976 ничего не изменилось :dontknow:  :flag:

282

УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Об утверждении нагрудных знаков «Снайпер», «Отличный пулеметчик», «Отличный  минометчик», «Отличный артиллерист», «Отличный танкист», «Отличный подводник», «Отличный торпедист»
В целях поощрения особо выдающихся стрелков, пулеметчиков, минометчиков, артиллеристов, танкистов, подводников и торпедистов из числа рядового и младшего начальствующего состава Красной Армий, Военно-Морского Флота и войск НКВД Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить для рядового и младшего начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД образцы нагрудных знаков «Снайпер», «Отличный пулеметчик», «Отличный минометчик», «Отличный артиллерист», «Отличный танкист», «Отличный подводник» и «Отличный торпедист».
Утвердить Положение о нагрудных знаках «Снайпер», «Отличный пулеметчик», «Отличный минометчик», «Отличный артиллерист», «Отличный танкист», «Отличный подводник» и «Отличный торпедист».
Установить ношение знаков на правой стороне груди.
Предоставить право награждения нагрудными знаками командирам соединении от бригады и выше и им равных.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин. Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин.
Москва, Кремль, 21 мая 1942 года.
                                                       УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Об утверждении нагрудных знаков «Отличный минер» и «Отличный сапер»
В целях поощрения особо выдающихся минеров и саперов из числа рядового и младшего начальствующего состава Красной Армии Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
Утвердить для рядового и младшего начальствующего состава Красной Армии образцы нагрудных знаков «Отличный минер» и «Отличный сапер».                                               
Утвердить положения о нагрудных знаках «Отличный минер» и «Отличный сапер».
Установить ношение знаков на правой стороне груди.
Предоставить право награждения нагрудными знаками командирам бригад, дивизий, заместителям командующих армиями по инженерным войскам и выше.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин
Москва, Кремль, 19 августа 1942 года.
                                                        УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
«Об утверждении нагрудного знака «Отличник санитарной службы»
Москва, Кремль, 4 ноября 1942 года.
                                                        УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Об утверждении нагрудного знака «Отличный разведчик»
Москва, Кремль, 10 марта 1943 года.
                                                        УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Об утверждении нагрудного знака «Отличный связист»
Москва, Кремль, 3 апреля 1943 года.

283

ПРИКАЗ

от 17 апреля 1957 г. N 67

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРУДНЫХ ЗНАКОВ "ОТЛИЧНИК СОВЕТСКОЙ АРМИИ", "ОТЛИЧНИК ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА", "ОТЛИЧНИК ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ"

(с изм. и доп., внесенными Приказом Министра обороны СССР 1969 г. N 191)

1. В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 29 декабря 1956 г. N 1640 учредить для поощрения солдат, матросов, сержантов и старшин за отличные успехи в боевой и политической подготовке и примерную воинскую дисциплину нагрудные знаки:

"Отличник Советской Армии",

"Отличник Военно-Морского Флота",

"Отличник Военно-Воздушных Сил".

2. Утвердить описание нагрудных знаков "Отличник Советской Армии", "Отличник Военно-Морского Флота", "Отличник Военно-Воздушных Сил".

3. Утвердить Положение о нагрудных знаках "Отличник Советской Армии", "Отличник Военно-Морского Флота", "Отличник Военно-Воздушных Сил".

4. Награждение нагрудными знаками "Отличник Советской Армии", "Отличник Военно-Морского Флота", "Отличник Военно-Воздушных Сил" производить с 1 мая 1957 года.

5. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 31 января 1957 года прекратить с 1 мая 1957 года награждение нагрудными знаками "Снайпер", "Отличный пулеметчик", "Отличный минометчик", "Отличный артиллерист", "Отличный танкист", "Отличный подводник", "Отличный торпедист", "Отличный минер", "Отличный сапер", "Отличный разведчик", "Отличник санитарной службы", "Отличник желдорвойск", "Отличный связист", "Отличный понтонер", "Отличник ПВО", "Отличный повар", "Отличный пекарь", "Отличный шофер", "Отличный дорожник", "Отличный тракторист", "Отличный стрелок", а также "Отличник авиации".

6. Выданные до 1 мая 1957 года нагрудные знаки отличников, перечисленные в п. 5 настоящего Приказа, замене на новые не подлежат.

7. Награждение строителей Министерства обороны СССР производить в соответствии с Приказом Министра обороны СССР 1954 г. N 76 .
     
    Симпатичные были значёчки.

Отредактировано shybin (2011-12-12 02:39:29)

284

У нас отличник и классность уже были на шпильке, а на остальных были закрутки. Если на гаечке портилась резьба, то накручивали вместо нее пластмассовую пуговицу. Был раз в командировке в Гвардейском танковом полку, то там ребята знак "Гвардия" делали сами. Снимали оттиск, заливали рапидом и потом раскрашивали. Получалось нормально. Ведь новые уходили на дембель. Наши ребята на дембель в отличнике и классности отрывали шпильки и приклеивали обычную атомобильную эмблемку. Вырезали из пластмассовой линейки контур значка и  прикручивали с тыльной стороны кителя. Значек всей плоскостью прижимался к кителю и не болтался. Смотрелось красиво.

285

Владимир81_83
Да, мы тоже разные резьбы клеили "рапидом", клей на века, большим и нехорошим косяком считалось, если у деда значок на заколке.

286

Я вот тоже от немцев получал памятный значок, с ним и на дембель уходил. Память вот дырявая уже, не помню как он выглядел, но вручали в официальной обстановке. После командировки, когда мы для Союза картошку возили на корабли в Росток. Выполняли ведь важное правительственное задание. Почти месяц в командировке были. Много тогда частей задействовано было. Наши Камазы, потом еще чьи-то Камазы и Уралы. Колонны скапливались под разгрузку на несколько километров. Если заставали обеденное время под разгрузкой, то немцы раздавали нам сухпайки. Ничего так у них консервы, да и все остальное. Недалеко от разгрузки специально был привезен цивильный туалет-вагончик со всеми удобствами. Правда наши его за командировку превратили в то же самое, что у нас творилось на Родине в общественных туалетах. Мне лично за это свинство стыдно было перед немцами.

287

Леонсио написал(а):

Да, я помню, как классе в 5-ом все завидовали одному из одноклассников, у него настоящие керзачи были по размеру, с откатанными голенищами

Так вот наверно откуда в армию тоже проникала мода с переделыванием сапог. Кто утюгом гладил, кто наоборот делал гармошку..., короче изгалялся кто как мог.

288

славян написал(а):

так вот наверно откуда в армию тоже проникала мода с переделыванием сапог.Кто утюгом гладил,кто наоборот делал гармошку...,короче изгалялся кто как мог.

По этому поводу существовала прибаутка. Старослужащий поучает молодого солдата "У солдата сапог должен выглядеть как Х.   .. у генерала, А сапог у генерала- как х... у солдата.....  Вот и "изгалялись, кто как мог, в зависимости от времени и моды. (например, в наше время никто не стачивал на конус каблуки у сапог, на манер цыганских...)

289

Владимир81_83
В первой роте, Славин призыв, был такой рядовой Кбилашвили такой недалекий Дак. он стоит зделав зверскую морду и спрашивает  у кого-то ХОХОЛЬ. Это надо было видеть))) Еще его перл: "Дневальный по тумбачка слушает".

290

Сергей, мне вообще повезло служить в одной роте с такими подарками. Насобирали многонациональную роту. Узбек был по фамилии Ахмедов, как сейчас помню с Андижана. Так вот как он выговаривал ругаясь с украинцами. Типа: "Эй, ты, АХОЛЬ". А сам- то был мелкий такой и худющий, как моя жизнь. На марш- броске в запасной район его Камаз бампером толкал, чтоб тот бежал. А он все время падал и только причитал: "Все, не могу больше, пристрелите меня".  У него уже и автомат забрали, и вещмешок, и каску, и шинель в скатку. Вся рота над ним ржала потом. Зато когда стали дедами, ходил такой деловой и на молодых со второй роты: "Эй вы, СИНКИ". Мужики наши постоянно над ним подтрунивали. Может кто помнит ходила такая прибаутка или анекдот, уже не помню,там диалог:
-Русский партизан, сдавайся,
-Узбек нужен?
-Нужен,
-Винтовка брать?
-Бери.,


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620