"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 261 страница 270 из 455

261

Точно, 15 марок. На 10 марок всегда офицеры затаваривали нас подшивой, ваксой, тетрадками, мыльнорыльным и т.д. После получки специально вели строем в военторг. И как раз оставалось 5 марок на чайную. Ну и естественно левые доходы позволяли сидеть в чепке чаще. Когда стали дедами, так умудрялись иногда увильнуть от строевого затаривания, но не всегда. У нас ведь вся рота была одного призыва.

262

Слава, ты подзабыл. Денежное довольствие: солдат-25 марок, комот-50, замок-60, и ефрейтор-27 марок. Это все с 3м классом. Табачное довольствие-18 пачек сигарет или 1,5кг рафинада.

263

Старший водитель, обычно ефрейтор, 28 марок.

264

Да, братцы, похоже подзабыл, что получал 25 марок. Одно хорошо помню, что без 10 марок оставался сразу благодаря офицерам. Им было по барабану, осталась ли еще у тебя подшива, зубная паста и т.д. Каждый месяц должен полкупать все по новой. Хотя, если не кривить душой, ничего не оставалось. Тырили из тумбочек всё безбожно. Приходилось многое в Камазе прятать. Зачастую в нем же и подшивался. Вторым домом был. Хотя находились ухари, кто и Камазы вскрывал. Да, что уж греха таить, мы сами транспортники не промах были насчет запчастей. На складе практически ничего не было, а если и что-то было, то не выпросишь у прапора. А техника-то ломалась. Приходилось нырять в строевые боксы и тырить со строевых Камазов. Такие вещи, как воздушные клапана и краны, летели  частенько. А уж сколько запасок оказывалось пустыми на строевых машинах-это не сосчитать. Мы же ездили, кололи. А разбортовывать и клеить зачастую было некогда, а иногда и лень. Каюсь, тоже грешен. За то и часто приходилось слышать от бойцов, как в очередной раз костырят транспортников, если у кого что сломалось. Всё списывали на нас, что было, а что и не было.

265

Вот как бывает, свою зарплату подзабыл. Правда, последний период, три марки стали доплачивать за 2-й класс.

266

Как за бабосы, базар пошёл, как-то все оживились, про валюту вспомнили, было дело, когда-то в  руках держали (шутка). Мне не жалко, я ещё нарисую.

          http://uploads.ru/t/Q/1/X/Q1XAR.jpg      http://uploads.ru/t/U/u/b/UubXl.jpg

          http://uploads.ru/t/f/D/4/fD4hU.jpg          http://uploads.ru/t/x/p/3/xp3Ci.jpg

85 марок - это эластиковые брюки, признавайтесь, кто такими бабками владел?

267

Бывали моменты.

268

Продавал все, что можно во франкель: овес, краску, бензин, фонари с прицепов, когда стояли в целинном парке под фюрстенвальде и консервы толкал. Кто - то с хоздвора (вроде Джугостранский) поросят в тачке попер во франкель его патруль там и зацепил.

269

Леонсио
И сотни были в руках, вроде синенькие были. Юра Ионин зарплату у Кулакова с бумажником прямо из дома увел. Тот приходил домой и шел с ведром мусора к мусорке ну они с одним додиком с Вовиного призыва и дернули у него больше тысячи марок. Потом кипишь был в части страшный.

270

Ну, вы красавцы. Я продавал только бензин, транзисторы, часы, так что сотни проскакивали. Самые удачные сделки - это французу молодому с тёлкой "ситроен" за 20 долларов заправил и деду болгарину, часы "Восток" впарил за 30 западно-берлинских марок, через час поменял их на 180 марок ГДР.

           http://uploads.ru/t/x/J/C/xJCgv.jpg     http://uploads.ru/t/d/l/D/dlDfq.jpg

http://uploads.ru/t/c/A/Q/cAQY4.jpg

Такие тоже видил и в руках держал, но потратить самому не доводилось


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620