"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620


Фотоальбом в/ч 11620

Сообщений 111 страница 120 из 455

111

Немного о том времени.
Эти фото сделаны в 1964 году ранней весной, перед групповыми соревнованиями.

1. Наставление тренера пред забегом
2. Бег на первое место, наш стадион
3. Подготовка к вечерней пробежке вокруг озера, по трёх километровому маршруту

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано РВП Василий (2010-11-24 11:19:19)

112

Добрый день Владислав! (славян)

(служил в 1 роте с весны1980-1982 рядовой,был транспортником на камазе,исколесил всю ГДР.Сей час пенсионер МВД,в звании майора)
http://nazadvgsvg.1bb.ru/i/blank.gif

ПРИВЕТ ТРАНСПОРТНИКАМ ПЕРВОЙ РОТЫ от ТРАНСПОРТНИКОВ ТРЕТЕЙ РОТЫ 1963 - 1966гг.

С уважением, Василий

Отредактировано РВП Василий (2010-11-24 11:39:30)

113

Бараки  которые стояли в ряд от КПП: сан.часть с учебными классами, 4-я рота с взводом связи, 3-я рота с хоз.взводом, магазин с клубом и крайний барак 2-й роты, нам говорили, что в них во время шталага-3а размещали узников. Тогда мне казалось, после карантина в новой казарме, вполне вероятным, думаю на этот счёт у тебя информация точнее.

114

Привет Саша, ну почти так я и думал, не уверен был только существовали в 40-х годах вообще эти бараки. В моём
компе было фото 1943-го года с самолёта сделанные на  небольшой высоте шталага-3А, к сожалению оно утеряно, так вот на нём
были изображены одни времянки из обрези досок и огромные палатки да колючка, а территория огромная. Одна из работ
узников дорога Кемниц- Трембрицен брусчатка удивительного качества.

115

Привет мои ДРУЗЬЯ Леонсио и alexa!
Рад вас видеть снова!
По поводу бараков за КПП.
1. У нас не было вообще четвёртой роты, её начали формировать только перед нашим Дембелем, уже с нового набора. В 1966 году молодого пополнения прибыло намного больше, чем нас демобилизовалось.   
Если посмотреть на снимок, где все хорошо расписано, у нас там, где продсклады, почти напротив бани, находилась казарма 1-й роты,  там видно квадрат от фундаментов, вторая была почти напротив штаба через дорогу, которая вела на выход с части через КПП №2, (пожарное) Казарма 3-й роты находилась с торцевой стороны столовой. И уже потом, на месте нашего (барака)-  казармы, было построено двухэтажное здание казармы, где имели честь  проживать и служить Вы! – мои друзья Леонид и Александр.
2. Где была четвёртая рота, до постройки новой казармы, мне неизвестно.
Жду комментариев.
С уважением, Василий

увеличить

116

Привет,Василий.А в мое время службы у нас было уже 3 роты,1 и 2 рота камазов,а 3 рота уралы- бензовозы,ну и хозвзвод.Мы уже размещались в двухэтажках.В первой возле плаца на первом этаже была первая рота,на втором этаже вторая рота,а во второй двухэтажке на первом этаже была 3 рота,а на втором хозвзвод.Транспортники водители были в хозвзводе на зилу и газоне 66,и на хлебовозке, ну и командирские водители на уазиках,а так же у нас в 1 роте на 3-х камазах,остальная техника стояла на колодках в боксах,а во 2 роте были камазы все полуприцепы,так что они все стояли на колодках.

117

А у меня семь месяцев вождения каждый день, кроме субботы воскресенья и праздников советских карасных и три марша. Это конечно лучше, чем без дела и на месте, время быстрее летит.

118

а мы когда призвались,то по моему, нашу первую роту сделали впервые из одного призыва,так как из старослужащих были только сержанты-командиры отделений, зам. ком. взводов.Так что пахали сами без молодых.Затем и вторая рота через полгода стала одного призыва,а потом и третья.Я, так понимаю, командование боролось с дедовщиной.Один только хозвзвод и ремвзвод оставались неизменными-разных призывов.

119

Леонсио написал(а):

А у меня семь месяцев вождения каждый день, кроме субботы воскресенья и праздников советских карасных и три марша.
Это конечно лучше, чем без дела и на месте, время быстрее летит. На учения батальон выезжал в район Торгау,
заправляли танки после форсированья Одера, а пантоны на реке наводили ребята из Лейпцига, завод кап.ремонта
машин "Красная звезда", я там два месяца на сборах автоэлектриков был, тоже интересно.

Мы, как мне кажется, намного чаще выезжали на марши и учения, каждая осень, 500км. марш, весенняя и осенняя инспекторские проверки, тогда топлива и ресурсов было намного больше и хватало для обучения мощной армии.
В 1965 году, проводились совместные командно-штабные и войсковые учения, и манёвры, стран Варшавского  договора. К числу наиболее крупных, можно отнести учения под кодовым названиям: «Октябрьский штурм»
Список учений  «Квартет» (1963), «Октябрьский штурм» (1965), «Влтава» (1966), «Родопы» (1967), «Шумава» (1968), «Север» (1968), «Неман» (1968), «Одра — Ниса» (1969), «Братство по оружию» (1970), «Щит-72» (1972) и др.
Мы, выполняя поставленную перед нами задачу:
Примерно так звучал приказ и постановка задачи:
-  В определённом районе, 32-я гвардейская танковая Полтавская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия из Ютербога, ведёт ожесточённые бои с противником. Для обеспечения поставленной задачи необходимо произвести прямую заправку танков и наполнение скрытых резервуаров топливом. Для этого необходимо..."
На этом учении, за успешное выполнения поставленной задачи, нам  Маршал Советского Союза — А. А. Гречко, вручил Почётные Грамоты, которую, к моему большому сожалению, забрали в Бресте с моим охотничьем ножом, с компасом в рукоятке.
Кто и зачем, мне до сих пор не ясно??????
Фото с другого сайта, там видно, не имеющее отношения к тем учениям.

увеличить

Отредактировано РВП Василий (2010-11-28 18:14:05)

120

Да Василий, мы с тобой прям братья по оружию, у меня нож  "козью ногу" отняли на таможне в аэропорту Борисполь
г.Киев и из альбома несколько листов вырвали, кроме этого драгоценные Польские спички и авторучку забрали. Нас надо записать в жертвы репрессий застойного периода  для увеличения пенсии.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Luckenwalde. Луккенвальде. » Фотоальбом в/ч 11620