"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altenburg. Альтенбург. » Альтенбург


Альтенбург

Сообщений 51 страница 60 из 130

51

сергей литвинов написал(а):

сергей литвинов

Сергей Александрович, узнаете нашего замполита? Это мы на экскурсии в замке.http://uploads.ru/t/h/y/E/hyE40.jpg
http://uploads.ru/t/G/2/b/G2b7N.jpg

52

Аэродром Альтенбург-Нобиц, строительство в 1916/17 на 110 га площади. 08.04.1992 последний старт Миг-29
15.06.1992 передача в немецкое управление.
http://uploads.ru/t/E/m/d/EmdMo.jpg http://uploads.ru/t/s/l/K/slKaA.jpg
http://uploads.ru/t/D/7/z/D7zHb.jpg http://uploads.ru/t/k/U/C/kUCHF.jpg

53

Хочу обратиться к Нине Мамаевой. Я соболезную в связи с Вашей утратой. Старые люди говорят,что время лечит и все печали несколько притихнут.    А обращаюсь я вот с каким вопросом. Когда Вы организовывали (шпульку) автобат существовал? От столовой к продскладу у нас был вещевой склад. А Вы пи шите в полуразрушеном здании организовали мастерскую. Это в каком? Я не верно начал. Я служил с июня 1971 по июнь 1973гг. У нас были Уралы а в первой роте Зилы- 157- бензовозы и вторая рота на Уралах-бензовозах. А третья и четвёртая роты на бортовых. А какие машины были при Вас, да и были ли они. Если можно опишите подробно- столовая кормила автобат и артиллерию? Да а парк около Виндошлёйбы был? Я даже разволновался- как-то не посебе. Так было всё ухожено.

54

Алексей Федотов написал(а):

Алексей Федотов

Алексей,
В парке было несклько зил 157,их гоняли на целину.http://uploads.ru/t/c/a/i/cailv.jpg
http://uploads.ru/t/a/e/7/ae73Y.jpg
:flag:

Отредактировано семенович (2012-03-08 06:48:29)

55

Николай 56
Это казарми ракетчиков, я в этой части служил п.п 57806. Годы 74 -76.
Горожанин
Привет! У нас бригада стояла в альтенбурге зенитно ракетная а дивизионы были в витенберге, магдебурге

Всем привет! Да, действительно в 89-90 г.г. была сразу за "шпулятником"  в.ч. п.п 57806 (на одной с ней стороне дороги, граничили с ней боковыми заборами. "Шпулятник" выходил прям к медсанчасти 57806). Ракетки в закрытых капсулах, для отвода глаз по всей территории части были разбросаны списанные пушки. Усиленно косили под артиллерию. На территории данной части, в ее глубине, под огромным секретом и охраной стоял спецУС (ОР ПС - взаимодействие с 44 ОП ПС и т.п.). Местные именовали кто Циклон, кто Циклоп. За высоченную антенну с огромными лапами наверху и системой спутниковых тарелок. Но это отдельная песня.

56

Автобат
На представленной фотографии, если мне не изменяет память как раз казармы п.п. 57806 и КПП. В первой размещался штаб, правая сторона здания как раз медсанчасть (а за ней как раз "шпулятник". В левой части к КПП располагалась батарея связи. Второе здание за КПП - батареии транспортные, заряжания, обслуживания ракет, хоз взвод и ремвзвод. Еще вспоминаю за данной частью, её складами и свинарником было озерцо, а за ним немецкая деревенька в гаштетом и технический спиртом в нем по 3 марки за литр. ))

57

семенович написал(а):

Алексей,
В парке было несклько зил 157,их гоняли на целину.

Отредактировано семенович (2012-03-08 06:48:29)

Но в автобате сколько рот было? У нас две роты были бензовозы и две снаряды.

58

Автобат написал(а):

Извините, не мне писалось, но наконец нашел хоть одну живую душу, которая что то слышала об автобате. Я там служил в 1978 - 80 годах, весенний призыв. Может Вы  знаете тайну исчезновения автобата? Даже в списках частей нет его.
Современных снимков у меня конечно нет. А вот из прошлого - редкий снимок упоминаемых Вами трехэтажных казарм. Редкий, потому, что сделан из казармы автобата. Вряд ли кому еще пришел в голову такой ракурс.

Я не могу согласиться, с тем, что снимок сделан из казармы автобата- это просто не возможно сделать снимок самого себя с такой высоты и расстояния. И ещё такие казармы были у всех кроме продскладов. В Автобате Расстояние между штабом и казармой было больше и КПП с воротами были больше.

59

Я служил в89-91г. могу рассказать что было при мне.

60

Алексей Васильевич Иванов написал(а):

Я служил в89-91г. могу рассказать что было при мне.

Алексей,конечно мы хотим узнать о автобате,он при вас стал бригадой мат. обеспечения? Если есть фото, выставляйте, рассказывайте, ждем. :flag:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Altenburg. Альтенбург. » Альтенбург