"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285

Сообщений 971 страница 980 из 996

971

Да Сергей,наши окна были в сторону санчасти.Там же был и штаб полка,это где то с 83 года,кажется.И стоял БТР,памятник.Я как нибудь выложу фотку.

972

A.Сергей. написал(а):

Всем привет! Хочу ответить по видео по подводному вождению. Мне кажется это на какомто озере, потомучто  Эльба река быстрая и мутная ина такой скорости на 62ке ее не пройдешь движек перегреешь,.На т62 была или труба лаз или труба для забора воздуха для движка и экипажа. У нас был случай, когда наша рота обслуживала подводное вождение,ведь там как -выбирают место , и замеряют шестом ли или еще чем грунт, замазываешь замазкой щели ,устанавливаешь клапана на выхлопной коллектор и по гирополукомпасу при заезде в реку берешь ориентир на том берегу и с этим ориентиром  на 1ой передаче заходишь в реку. Ощущение не из приятных ,так как вода глинистая, может быть мы не в то время года производили это занятие, но в наше время река была и мутная и быстрая. Так вот  при выходе на том берегу танк начал зарываться и чуть весь не увяз , вытаскивали буксиром, механик со страху разорвал ип 46.

973

colins написал(а):

на 1ой передаче заходишь в реку. Ощущение не из приятных ,так как вода глинистая, может быть мы не в то время года производили это занятие, но внаше время река была и мутная и быстрая. Так вот  при выходе на том берегу танк начал зарываться и чу ть весь не увяз , вытаскивали буксиром, механик со страху разорвал ип 46.

Вот так и должно быть,когда отсутствует камера.

974

И все таки переправа через Эльбу, это здорово!!! Скопление техники. Вся организация переправы завораживает. Ребята, хотели бы тряхнуть стариной?

975

Жлудов Николай написал(а):

Ребята, хотели бы тряхнуть стариной?

Думается что большинство об этом мечтает!

976

Все наверное только ЗА! Конечно в то время телефонов с камерой не было, но видео было бы  СУПЕР.

Отредактировано colins (2011-01-21 22:12:20)

977

Под водой и Шпрею и Эльбу форсировали, и там и там вода вся мутная грязножелтая.
На 64-х А-шках,  и все без проблем проходило. И по пантонам тоже перебирались, один раз сам за рычагами сидел вместо своего механца, малость не по себе стало, когда на пантон заехал и провалился, ничего не вижу, одно небо голубое! А он просто проседает под тяжестью танка, а потом на следующий, как по волнам!  :cool:

978

Аркадий написал(а):

Под водой и Шпрею и Эльбу форсировали, и там и там вода вся мутная грязножелтая.

Тоже не раз приходилось форсировать, но только Эльбу и вплавь вода грязножелтая и вообще грязная, течение быстрое, по понтонам оч. хорошо, но очередь дождаться -это стресс, мой водила не выдерживал и начинал раздвигать машины своей, последнее форсирование было как раз во время выхода приказа грязь была не пролазная, мы возвращались с учений, а нам на КПП кричали -ПРИКАЗ ВЫШЕЛ и махали, совали в руки газеты с приказом!!! Это были, по моему, Групповые учения -весна 1978 г.
Этот ролик я показал для того, чтобы вспомнить сам процесс и больше ничего... При мне были Т 62 и я помню 1 трубу, а происходить это могло и на Эльбе, и на Шпрее, и на озерах и в Союзе -это не принципиально.
А вот такое помните.

увеличить

979

Для меня, как для человека средней полосы все эти фруктовые деревья вдоль дорог, были в диковинку.Вся эта чистота, ухоженность газонов и домов здорово бросалось в глаза. После союза это было что то не похожее на реальность.

Отредактировано colins (2011-01-23 19:19:13)

980

A.Сергей. написал(а):

Групповые учения -весна 1978 г.

Точно,были такие учения. Последние для танков Т-62,по кнрайней мере для нашего полка.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285