"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285

Сообщений 601 страница 610 из 996

601

Ободзинец написал(а):

Я жил в Магнитогорске

Привет земляк! Где жил в Магнитогорске и в какие годы?

602

Ярославль
Случайная история

Автор По материалам прессы    13.05.2010 г.
Мини-письмо на одном рисунке - единственная весточка из прошлого. Оно гласит, что автор находится в Германии, городе Людвигслусте, в группе советских оккупационных войск. Вместо писем сыну и жене он присылает рисунки. Всего их 18. Картины были найдены случайно. Одной ученицей изостудии.
Рисунки неизвестного автора – это конечно не сокровища нации, но все-таки история, память. Так решила руководитель изостудии. Картины подлатали и оформили выставку. Когда эти работы увидели ученики, приняли за труды знаменитого художника.

Только взгляд профессионала разглядел руку любителя-самоучки. Где–то нарушены, пропорции, баланс света и тени. Портреты, пейзажи, незаконченные наброски натурщиц. Все это идеи не собственного воображения. Автор просто перерисовывал известные картины.

Портреты, пейзажи и ни одного изображения войны. Видимо, автор специально не стал рисовать то, что много лет было обычной жизнью. На одной из картин он изобразил себя при полном параде. Под автопортретом подпись: Чупин С.М. Любовь Ильинична, руководитель изостудии, даже пыталась найти родственников творческого военного. Но пока никто не откликнулся. Судьба автора так и остается загадкой.

ГТРК-Ярославия

Чупин С.М.

увеличить

603

Вот эта работа, пожалуй, единственная, которая можем нам рассказать что-то, о ее авторе. Ведь неизвестный художник оставил на ней свой автограф - посвящение сыну. Он пишет: "Сын, этот скромный альбом я посвящаю тебе. Вырастешь - будешь художником, может быть, даже знаменитым. И посмотришь неказистые работы своего отца, написанные в тоске о тебе и о матери.
Эти рисунки пролежали в запасниках почти год. Сейчас, в преддверии 65-летия Победы их решили показать всем. Может быть, они заинтересуют какого-нибудь исследователя, и тогда перестанет быть такой таинственной история их автора - Чупина С.Н, советского офицера, служившего в середине 40-ых в немецком городке Людвигслусте. \47-49 годах.\

увеличить

604

ОН был в Людвигслусте в 2003г. Все три казармы и столовая, на то время были на ремонте.Полковой медпункт видимо был по назначению, оф.столовая не знаю. Авто парка и танкового парка нет, спортзала тоже.В артдивизионе и саперном что то вроде общежития. ДОСы облагорожены.Был в своем доме, поговорил с жильцами. Жил в гот. Мекленбург ( все помнят прекрасный ресторан в нем)Город хиреет. Местные говорят .что при нас было хорошо, 70% работали на нашу армию , а ушла армия и работы не стало. очень ощутима разница между востоком и западом Германии.А гасштеты все на месте, и это уже радует

605

Горка за "белым домом"-это вход в подземелье или бункер.Сам видел этот вход.Дверь была железная однажды открыта и наши бойцы ее охраняли от таких как мы.
Мы жили в доме за КПП,на 4 этаже, на 3 под нами жил командир полка Марченков (83-84 г.)

606

Привет однополчане! Служил в Людвигслусте, с апреля  1983 по ноябрь 1984 после учебки в Чебаркуле , в роте РМО на зил 130 водовозка . Вначале наша казарма была возле автопарка  , потом переехали в здание где была офицерская столовая возле кпп. Аватарку немогу поставить и фото не приклепляется почемуто .....

Отредактировано bwi (2010-09-12 07:43:22)

607

Фотографий мало . Выложу что есть .

увеличить

608

Почему то кучей немогу положить фотки . Последняя только ставится . Последняя 290 кб , видимо лимит на размер есть

Отредактировано bwi (2010-09-12 08:36:17)

609

Здравствуй, Владимир, приветствуем тебя на форуме!

Делай фото не более 1024 пикс., но и не меньше, по длинной стороне каждую и не более 1 Мгб. каждую, тогда грузи по 5 штук свободно- это я о крайней, правой кнопке.
И не забывай про подробные комментарии.

610

Василий, а это не та товарная станция?

увеличить


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285