"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285


240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285

Сообщений 991 страница 996 из 996

991

Вот еще вспомнил!В 83 году,может помните,дембель из нашего взвода подорвал запал от гранаты.Ему оторвало пальцы и наш комбат, майор Северный,построив всех,показывал остатки  пальцев.Жуткое было зрелище!!!После этого случая был большой переполох,мы у себя несколько раз перезагружали перед особистом весь боезапас батальона,а это 2 Урала ,под тент забитые боеприпасами.Замучились мы тогда!

992

Т-64 написал(а):

В сторону "железки" от столовой были казармы 2 МСБ

Когда я служил,в сторону железки от столовой ,были казармы 3МСБ и 1МСБ с ТБ.А в казарме 2МСБ рядом с медсанчастью, с торца вроде никакого склада не было.Со стороны офицерского городка был вход,при мне там была мин.батарея,потом она переехала на 3 этаж,2 подьезд.

Отредактировано хамитыч (2011-01-26 19:26:47)

993

хамитыч написал(а):

в казарме 2МСБ с торца вроде никакого склада не было.

С торца казармы 2 МСБ, от столовой в подвале в 1976 году был пункт выдачи боеприпасов \патроны, гранаты\, когда шли на стрельбище получали их там. Я не любил ходить разводящим и тем боллее ПНК ушел на 7-й пост, сержантский, ночной. Ответственность поста: этот склад, офицерская столовая, кухня, а ночью все готовят, оф. общежитие, вещевой склад -это подъезд где при вас был штаб. С другой стороны -санчасть, с торца в подвале -прод. склад, дальше оф. магазин. Это я охранял и целый день своболден.

994

A.Сергей. написал(а):

С торца казармы 2 МСБ, от столовой в подвале в 1976 году был пункт выдачи боеприпасов

Когда я призвался,подвал был уже необитаем.Пункт выдачи боеприпасов наверно был под 3МСБ.Я служил в хозвзводе и мы никогда не ходили на стрельбище.Помню,что нас молодых до присяги еще загоняли чистить подвал 2МСБ,не было света и воняло сильно.Потом там был офицерский тир и всякие каптерки,мы занимали 2 комнаты под хоз.принадлежности и 1 комнату под вещевую каптерку.В 83 году получили комнату в 1 этаже слева напротив от входа под вещ.каптерку,откуда и дембельнулись.

995

хамитыч написал(а):

Когда я призвался,подвал был уже необитаем.

Если уж штаб перенесли на кухню из такого здания... Прошло время и, видимо, потребовались изменения, вот они и произошли.

996

хамитыч написал(а):

Да Сергей,наши окна были в сторону санчасти.Там же был и штаб полка,это где то с 83 года,кажется.И стоял БТР,памятник.Я как нибудь выложу фотку.

Все ждем фотку...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Ludwigslust. Людвигслуст. » 240 Краснознаменный МСП,в\ч пп 47285