"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wittstock/Dosse. Витшток. » 40 радиотехническая ордена Красной Звезды бригада - в/ч п/п 58887


40 радиотехническая ордена Красной Звезды бригада - в/ч п/п 58887

Сообщений 71 страница 73 из 73

71

Всем привет, очень хочу найти сослуживцев!
Я служил в/ч п/п 58887,
1 рота
Годы службы: 1979-1981

72

Приветствую всех, кто служил в Виттштоке!
Я тоже служил с составе 40 РТБ ПВО, во 2-м батальоне (г.Хагенов) В бригаде был два или три раза, но в памяти всё как-то стёрлось и по фото на сайте вспомнить ни чего не могу. Вспомнить можно не много: посадили в ГАЗ-66 или ЗиЛ-130 под брезент и повезли в Виттшток, привезли - освели в столовую, потом по делам (для чего привезли- экскурсий особо не устраивали), потом ужин и в машину к ночи уже в Хагенове.
  Самое яркое впечатление о Бригаде: в начале 1979 года в к нам во 2-й батальон приехал с проверкой из Виттштока подполковник Иван Васильевич - замполит бригады. Командование батальона встречало проверяющих по русскому обычаю, от всей души. Как раз в самый пик торжеств по случаю приезда проверяющих, мне довелось быть дневальным по штабу. Проверка была "внезапной", но ещё за три дня до приезда проверяющих на разводе был приказ - всё строго по Уставу и на глаза проверяющим не попадаться. Это я к тому, что что когда подполковник Иван Васильевич находился в штабе, я должен был стоять "на тумбочке" как приклееный и орать: " Штаб смирно!" всякий раз, когда Иван Васильевич входил в помещение штаба.
  Орал я, мало сказать громко, ребята - дневальные и те, кто был в соседнем здании роты, в т.ч. старшина и дежурный по части, слышали - начальство прибыло в штаб! Каждый делал выводы в соответсвии со своим званием и должностью - кто-то забивался в укромный уголок, кто-то занимался иммитацией бурной деятельности, кто-то бежал с докладом в штаб. А самое - главное выходил из нирваны и приходил в себя часовой Первого поста.
   После очедного проветривания, подполковник Иван Васильевич подошел ко мне и начал беседу: кто, откуда, как служится и т.д., а затем сказал: "Сынок, не надо, так громко орать." Ответ по Уставу: "Есть! Товарищ подполковник!" "И зови меня просто - Иван Васильевич...",  "Есть! Товарищ подполковник!"
   После этого случая в разговоре со мной комбат называл Замполита бригады  "твой друг Иван Васильевич". По слухам, в конце 1979 года его отправили в Москву учиться в академию.
    Хотел спросить, у тех, кто служил в Виттштоке в 1979 году, как фамилия замполита Бригады?
     Что-то с памятью моей стало...

73

Кто служил на узле связи штаба корпуса в77-79гг в витштоке прошу откликнуться


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wittstock/Dosse. Витшток. » 40 радиотехническая ордена Красной Звезды бригада - в/ч п/п 58887