"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 118 бригада связи


118 бригада связи

Сообщений 41 страница 50 из 172

41

Алексей Аркатов написал(а):

Красная гитара в руках у Юрки. Сцена нашего клуба. Группа "Орион"http://uploads.ru/t/w/F/f/wFfoL.jpg
С Арчилом Гомиашвиллиhttp://uploads.ru/t/3/K/y/3KyOb.jpg
После концерта с торца Клубаhttp://uploads.ru/t/r/O/B/rOB0a.jpg

Хорошие фото. Смутно припоминаю выступления в клубе!

42

Владимир Харихин написал(а):

Выступали они у нас в Вердере,интересный и веселый концерт был.А они из нашей бригады?

Да, конечно из нашей. Служили они вместе со мной (или я с ними) в музыкальном взводе. Фотографии сделаны весной 1989г. Состав группы "Орион" на этот момент: Арман Айнакузов - Клавишные (призыв - осень 1987г.), Сергей Апостолюк - Ударные (призыв - весна 1988г.), Бас-гитара - Юрец (блин фамилию забыл, призыв - весна 1988г.), гитара-соло - Старшина-сверхсрочник Николай Баталин, солист - Александр Жульков (призыв - весна 1988г.). В таком составе они принимали участие в конкурсе "Когда поют солдаты" в Берлине весной 1989г., по телеку их передавали. И заняли там второе место (первое - воины-афганцы - группа "Каскад"). Судя по годам твоей службы, когда они к вам приезжали, то Арман уже уволился. Я помню их выступление в начале 1990г. в г. Москва на следующем туре этого же конкурса, тоже по ящику показывали, я уже на гражданке их смотрел, тыкал пальцем в телевизор и всем своим говорил, что спал с ними в одном "кубрике". В Берлин вместе с ними и я ездил в группе "поддержки", вместе с Вовкой Куцеволом нашим замкомвзводом (хороший парень - где он сейчас?). Вот такие дела....
группа "Орион", фестиваль "Когда поют Солдаты", г. Берлин, весна 1989г.http://uploads.ru/t/0/A/W/0AWLv.jpg
группа "Каскад", фестиваль "Когда поют Солдаты", г. Берлин, весна 1989г.http://uploads.ru/t/S/f/X/SfXr9.jpg
Как давно это было...

Отредактировано Алексей Аркатов (2012-04-15 00:32:16)

43

Орион в 1991г у нас был.Мы когда в клуб пришли не знали кто приехал.Когда они на сцену вышли мы их за Фристайл приняли,костюмы концертные и грим похожие.Их представили как виа Орион штаба ЗГВ.Там солистка была с очень красивым голосом.А про парней сказали что они сверчки.Смотрел на фотки но без грима не узнал никого.

44

Понятно, значит одно из двух: Либо другой состав, либо ребята остались на сверхсрочную и двинулись по этой линии. К сожалению после службы связь с ними потерял. Семейные обстоятельства так сложились. Сейчас бы очень хотел знать что да как. А насчет солистки - во время моей службы пела с нашими жена старшего лейтенанта Бояринцева и еще кто-то... Может как раз она и приезжала. До этого состава был другой, они при мне уволились. Но эти были явно талантливее. Хотя и те были ничего, просто раскручены не были.

45

Летом 80-го был в Вюнсдорфе из учебки Альтенграбова.Приезжали на соревнования по лег.атлетике, выступать за связистов.Помню,что жили в казарме на втором этаже.Помню еще в этой части заступали на дежурство с противогазами и с какими-то "тормозками".Помню стадион,сержанта высокого роста, с которым пили лимонад.Сержант был ЗКВ из роты где мы ночевали.Где-то есть даже фотки.Снимались возле самолета и в городке.Правда не знаю точно -это бригада или батальон связи.Хотели сфоткаться возле штаба ГСВГ,но нас оттуда турнули,пообещали разбить фотоапарат.Так и не сняли штаб ГСВГ.

46

Привет однополчане с ПУС 2 ! На ПУС 1 пришлось побыть 3 раза ,ну призыв и дембель само собой.Весной 87 пришлось поработать 3недели (делали ремонт перед приездом Главкома),укладывали плику(кабанчика)по нижней части казарм,штаба и столовой,штукатурили и красили стены.Я работал на солдатской столовой,пахали как лошади ,спали по 4-5 часов(разместили нас на 2 этаже вказарме у столовой),ладони стер портланд цементом до мяса.Одна радость ,что кормили очень вкустно(начальником был прапорщик по моему армянин)особенно нас троих работающих на столовой,на пусе-2 нас так не кормили.Ну ,а потом решили сделать ремонт и у нас в Виттенберге.На фото 91 г.хорошо видно нашу работу.                                                                                                                            http://uploads.ru/t/I/V/Z/IVZSj.jpg
Лично для Алексея в 88 г. Звг еще небыло(с 91г.),ГСВГ.Если кто помнит эти события 87г.,пахали все,пишите.

47

Евгению Иванову.
Я призывался весенним призывом. Но в Бригаду попал числа 10 июля 87г. после второго курса института (тогда призывали в армию во время учебы). Поэтому события описанные тобой не застал. Но от ребят наслышан о них, говорят, это был дурдом, когда в считанные дни весь гарнизон был выложен снизу кабанчиком, а на стены была наброшена "шуба" и выкрашена в желто-оранжевый цвет охрой. Фамилия того прапорщика (который исполнял обязанности начальника солдатской столовой) была Садыков. Потом пришел какой-то лейтенант и столовая пришла в упадок. Не было больше котлет и пончиков.  И жратва стала просто отвратительной. А в те времена которые ты описываешь командиром Бригады был полковник Боровой, начальник штаба подполковник Шумляев, начальник политотдела подполковник Власюк. А фотография выложенная тобой более поздних времен, примерно, осень 88г. или весна 89г. Сделана она с цветного слайда, первым стоит подполковник Андреев новый начальник штаба, а Шумляев (тогда уже полковник) стал командиром Бригады. Вот еще одна фотография тех времен. Андреев по-центру стоит, Шумляев справа.http://uploads.ru/t/7/t/F/7tFPh.jpg

48

Алексей спосибо за фото и за фамилию комбрига(он тогда еще подполковником был.Продолжения этих событей на сайте пус-2 Виттенберг в.ч.п.п.46531а,заходи.Насчет кормешки я понял когда на дембель ехали через Вунсдорф.

49

Евгений добрый вечер, а можно поинтересоваться откуда у вас это фото?

50

Григорий, это фото было однажды выложено на маленьком сайтике посвященном 118брс. Он так и назывался. По-моему этот слайд принадлежал подполковнику Андрееву. (На снимке слева). Черно-белую фотографию я вытащил с того же сайтика. Но самое интересное делал ее я. Но в моем архиве ее на "глянцевой фотобумаге" нет.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 118 бригада связи