"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 118 бригада связи


118 бригада связи

Сообщений 31 страница 40 из 172

31

крутихин а б  \кацап\ 78-80  3 рота связи 4 кабельный взвод старший водила зил- 131  10-11 то  всем кто помнит привет 2 этаж на лево последний кубрик. фото переслать не умею. про башню что с нее стреляли не помню а вот в 68 г из нее вылезли и роту шомполами в ухо забили это да. потом ее забетонировали. но наши удальцы где то по каналии лазили. че то гдето е-нули, потом ими кгб заняпось.

32

крутихин аб вюнсдорф 46531 118 бр свяэи.  слева от башни караулка была. а вот на торце штаба в верху под крышей фашистский орел был ,залеплен раствором цемента. а на против общага-пентагон.

33

А кто знает, что за такая топографическая часть в Вюнсдорфе? В 60е годы.

34

Kikosoff написал(а):

С ноября 1988 по март 1988. Я находился в коммандировке на переписи населения ЗГВ в 118 бригаде связи Вюнсдорф, Цоссен, Германия.
Квартировались в первом от водокачки подъезде на 2 этаже, правое крыло казармы телеграфного центра. Работали в здании напротив - учебный центр.
До сих пор вспоминаю, что каждое воскресенье в 15.00 (было личное время солдата), я с друзьями шел в "Чайник" на 2 этаже столовки и смотрел музыкальную передачу "Formel Eins". Это Хитпарад Грмании, Штатов и Англии в 45 минутной передаче. Сейчас нашел данные релизы на торренте. Очь весёлые были времена! Фото с Вюнсдорфа выложены в \Соцсети\ (Сапожников Николай г.Пермь).

В то же время в клубе показали фильм "АССА" и "Звезда по имени Солнце".
Это было потресением тех лет, поле телевидения СССР 87г и не возможности его временного просмотра в период учебки.

Даааа..... мне ли это не знать..... Ведь их показывал я и мои сослуживцы Серега Кузнецов и Санек Коляго... Именно в эти годы именно в это время.http://uploads.ru/t/a/v/e/aveZ0.jpg
http://uploads.ru/t/l/2/4/l24AG.jpg
И в парке Сан-Суси был в это время...

Отредактировано Алексей Аркатов (2012-03-08 22:58:46)

35

Музыкальный взвод в "Красном уголке" "Радиоцентра" в полном составе 1 января 1989г. Может кто кого узнает?http://uploads.ru/t/R/o/W/RoWTO.jpg
В первом ряду слева направо: Вроде как я, Любомир Пидгирняк, Арман Айнакузов, капитан Волончук - начальник нашего клуба, старшина-сверхсрочник Николай - командир музыкального взвода, Александр Коляго - водитель киномеханик.
Во втором ряду слева направо: Александр Жульков, Сергей Апостолюк, Радик Рахимзянов, Олег Елкин - он не из нашего клуба, но всеравно както все время был с нами, Евгений Ремизов, Сергей Кузнецов - киномеханик.
В третьем ряду слева направо: Мы его звали Жорик с легкой руки Юрки, как на самом деле его звали не помню, на прозвище он не обижался, да и вообще был, и наверно остался добрым хорошим парнем, далее Владимир Куцевол, Юрка, художник - Ванька, Эдик Рычков, Сергей Вронский.

Отредактировано Алексей Аркатов (2012-03-13 19:28:00)

36

Алексей Аркатов написал(а):

Музыкальный взвод в "Красном уголке" "Радиоцентра" в полном составе 1 января 1989г. Может кто кого узнает?

Вы же выступали на сцене. Даже вроде-бы после одного из фильмов :idea: Парня в центре помню точно. Потому-что в фильмах был В.Цой и этот парнишка внешне смахивал на него. Помню красную электрогитару. Уж очень яркая была. И звук соло электрогитары, очень профессионально. Ток кто именно играл не очень отложилось. Вот ведь мир тесен. :flag:

37

Алексей Аркатов написал(а):

А бытовой комбинат в подвале учебного центра, в том подъезде где была офицерская столовая. А спать мы ходили в роту Радиоцентра, который находился в казарме возле плаца, на первом этаже.

Алексей, доброе время суток!
Да однозначно в 1988-89 мы пересекались. Т.к. перепись населения проходила в здании учебного  центра, только вход нам организовывали по-моему через "быткомбинат", кабинеты учебного центра вроде на 2 этаже, окна выходили на казармы автобата. Я частенько захаживал в библиотеку, читал журналы "вокруг света" раздел "мировая музыка". А "отбивались", т.е. спали на 2? или 3ем этаже казарм "телеграфный центр" вход ближе к башне (их ведь два, второй ближе к столовке) и в правом углу здания.  Сейчас припоминаю, что к концу командировки в феврале 1989 нас переместили на 2 этаж, но заходили мы через вход ближний к столовке, т.к. основную часть командировочных отправили восвояси по местам службы.

38

Привет, Kikosoff! Ну вот, как-то веселее стало на душе. Помню я и телеграфный центр, с хозвзводом узла, и офицерскую столовую, с Поваром Лебедем, и библиотеку тоже помню и библиотекаршу тоже помню - звали ее Нелли Петровна. Я у нее частый гость был, т.к. книги читать любил, а библиотека к клубу относилась, хоть и находилась в здании учебного центра на первом этаже в первом от солдатской столовой входе. На ютубе есть небольшое видео нашей части, снятое сотовым году в 2003 с заросшем плацем, поломанным боевым путем части, обветшалыми столовой и казармами. Если интересно - можешь найти. Только грустно - когда-то там жизнь кипела. Классные времена были.
Помню красную гитару "Музима" кажется называлась хотя могу ошибаться, в то время на соло-гитаре играл наш старшина-сверхсрочник Николай, но мы про меж себя его Дустом звали. Он на фотографии в "гражданке" справа. А солистом был Санек Жульков, он на фотографии крайний слева, рядом со мной.

Отредактировано Алексей Аркатов (2012-03-11 18:33:59)

39

Красная гитара в руках у Юрки. Сцена нашего клуба. Группа "Орион"http://uploads.ru/t/w/F/f/wFfoL.jpg
С Арчилом Гомиашвиллиhttp://uploads.ru/t/3/K/y/3KyOb.jpg
После концерта с торца Клубаhttp://uploads.ru/t/r/O/B/rOB0a.jpg

40

Алексей Аркатов написал(а):

Группа "Орион"

Выступали они у нас в Вердере,интересный и веселый концерт был.А они из нашей бригады?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Wünsdorf(Zossen). Вюнсдорф (Цоссен). » 118 бригада связи